Творчество форумчан

0
Горожане
Блиц-мать
semenasan, СПАСИБО, КЛЁВЫЙ СТИШОК!

semenasan писал:Но находясь на газовой трубе
Практически Газпром в узду впрягая
Вдруг шевельнулось что-то у нее в душе .
Вот только что ? Я до сих пор не понимаю

Там сердце, у неё в душе!!!
Но сердце почему-то не кололо...
Вонзились в пятки тысячи ножей,
Как-будто с пистолетика уколы

Сараби жуть боится высоты!
Труба попалась под руку случайно.
А главное - не видели менты,
Осталось это нераскрытой тайной...
Горожане
+ 17
Гражданин
...

Я как подстреленная птица
И жизни нет , и смерти нет !
Но ты прекраснейшая львица
Моя надежда , воздух , свет !

Когда в душе печаль взыграет
И пусто будет на душе
Ты вспомни ! За тобой скучаю ,
Люблю и помню о тебе !!!

...
Отрывок из написанного мною в разное время
Горожане
Блиц-мать

semenasan писал:Ты вспомни ! За тобой скучаю ,
Люблю и помню о тебе !!!

Не смею я надеяться, не смею...
Или поставить цель и победить?
Я постараюсь! Я смогу! Сумею!
Чтобы не смог Сараби Ты забыть.

Я распушу свой хвост, как опахало,
Я сяду на диету, чтоб худеть,
Творожных масок сделаю немало,
Чтобы хоть капельку тебя задеть...

Тогда слова Твои о львице и о птице,
О жизни, смерти, о печали и душе -
Ну, пусть не птице, а простой синице,
И для меня в ушах звенят уже.

Надеяться хоть можно? Или шансы
Мои в Твоих глазах невелики?
Мне хватит даже легких обнимансов
И скушать вместе из свинины шашлыки...

Добавлено спустя 1 час 33 минуты 28 секунд:

И, между прочим, Вермут я люблю,
Но только вот не бьянко. Россо!
От блин! Сижу, стишки травлю,
И до сих пор не расчесала косы...
Горожане
+ 17
Гражданин
Прочитал сегодня утром вечерние и почти ночные сообщения некоторых форумчан в теме " А где тут жалобная книга? Где обсуждать действия модераторов? " и вспомнил четверостишье которое мне придумал мой папа когда я был маленький . Мне оно понравилось тогда и я его запомнил на всю жизнь . А сейчас оно подходит как нельзя кстати :

Собралися пустобрехи
Собралися на совет
Собрались , поговорили
Разошлись , а дела нет !
Горожане
0
Аксакал

semenasan писал:Прочитал сегодня утром вечерние и почти ночные сообщения некоторых форумчан в теме \" А где тут жалобная книга? Где обсуждать действия модераторов? \" и вспомнил четверостишье которое мне придумал мой папа когда я был маленький . Мне оно понравилось тогда и я его запомнил на всю жизнь . А сейчас оно подходит как нельзя кстати :

А-а-а-а... херня, забейте.
Пустопорожний базар - это обычное состояние интернета.
Другое дело - кто сейчас здесь наставляет Правила общения...

\"Каков поп - таков и приход\"
Не правда ли?

P.S. И очень созвучно теме:

Mea Culpa (моя вина).

Чтоб в рай попасть мне - множество помех:
Лень, гордость, ненависть, чревоугодье,
Любовь к тебе и - самый тяжкий грех -
Неутолимая любовь к Свободе.

Ленив я. Каюсь: здесь моя вина.
Горд. Где найти смиренье дворянину?
Как обойтись французу без вина,
Когда он пил на собственных крестинах?

Любить врагов? Об этом умолчу!
С рожденья не умел. И не жалею.
В любви к тебе признаться? Не хочу:
Тебе признайся - будешь мучить злее.

Отречься от Свободы? Ну уж нет:
Пусть лучше в пекле жарится поэт!
(с) Дю Вентре
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 17
Гражданин

Yara писал: Другое дело - кто сейчас здесь наставляет Правила общения..."Каков поп - таков и приход"Не правда ли?

Тсс-с-с-с ...
Большой брат Насяльника услышит
Горожане
+ 8
Старожил
Кто-то просто плывет по теченью,
Не старается жизнь изменить.
И она протечет бесполезно
Просто тянется времени нить.
Кто-то ищет, теряет, находит.
Кто-то верит, надеется, ждет.
Все мы люди, а люди не Боги,
Но когда-то прийдет наш черед...
Верьте-жить без любви невозможно,
А кто любит, тот должен понять,
Что ЛЮБОВЬ-это лучшее счастье
И его у людей не отнять!
Горожане
0
Проездом
Патриотично о Родине.

Если есть на свете Рай
То это мой любимый край
Здесь деревья и река
И походка так легка

Люди ласковы, приветны
Дует легкий теплый ветер
Мысли плавны и нежны
И проблемы не важны

Мы счастливою семьей
весело и просто
строим новый чудный мир
в моем любимом Осло
Горожане
+ 8
Старожил
«Берегите жизнь!» — такую фразу
Можно каждый день читать и слушать.
Но я встретить не могла ни разу:
«Осторожно, берегите душу!»

Мир стремится к улучшенью быта,
Лучше есть, иметь красивый вид.
А душа заброшена, забыта,
Изнывает, плачет и болит.

О душе заботятся нечасто,
Хоть твердят о высшей красоте.
Ну а ей хотелось бы участья,
А душа стремится к высоте.

Топчут душу, распинают душу,
Убивают в ней ростки добра,
И сегодня, не жалея, рушат
То, что строили с трудом вчера.

Где-то там, внутри, у человека
Есть душа, хорошая душа...
Ей средь шума атомного века
Все трудней становится дышать.

И она изранена, избита
В мире зла, где ложь и суета,
Человеком занятым забыта,
Ищет помощи, кричит душа.

«Берегите жизнь!» - такую фразу
Можно каждый день читать и слушать.
Но я встретить не могла ни разу:
«Осторожно, берегите душу!»
Горожане
+ 55
Гражданин
Какие замечательные стихи! Гениально! Талантливо! Браво всем!!!

"В твоих глазах я вижу отраженье себя самой -
И мне спасенья нет!
Моя душа замрет в слепом томленьи,
Когда прольется глаз лучистых свет...

Твои глаза заглядывают в душу,
Меня пытаясь снова разгадать.
Но мой покой итак уже разрушен,
Как этого не можешь ты понять?

Я утону в твоих глазах, растаю,
На миг забыв о том, что я есть я...
Своей душою я тебя спасаю,
Твоей душою я лечу себя.

Проваливаюсь в бездну ощущений,
И на себе ловлю твой каждый взгляд.
И попадаю в сети искушенья,
Из райской чаши выпивая ад..."

И как слепому видеть краски дня, и как глухому звуком насладиться, и как немому всласть наговориться...чтоб осознать всю прелесть бытия...
Хочу, как в детстве-деньги кончились, пошел, нарвал, играешь дальше)))

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...