На мой взгляд в Украине всегда были проблемы с принятием судьбоносных решений. Давайте поделимся своими мыслями - почему же так складывается???
А пока небольшая зарисовочка!
Вопрос: Как определить разницу между Демократом, Республиканцем и Южанином?
Ответ: Предложите им следующую ситуацию:
Вы со своей женой и детьми идете по пустынной улице. Внезапно из-за угла появляется опасного вида мужчина со здоровым ножом, и, выкрикивая ругательства, бросается на вас. Вы имеете при себе Glock 40 и вы прекрасно стреляете. У вас есть несколько секунд до того, как нападающий добежит до вас и вашей семьи. Ваши действия?
Ответ Демократа:
Нну, здесь недостаточно информации для того, чтоб я мог ответить! Человек выглядит бедным или угнетенным? Может, я сделал что-либо, что спровоцировало его напасть? Можем ли мы спастись бегством? Что думает моя жена? А дети? Может, я могу взять пистолет за дуло и выбить нож из его руки? Что говорит закон об этой ситуации? Есть ли Glock в appropriate safety built? В любом случае, почему я ношу с собой заряженное оружие, и какой пример это подает обществу и моим детям? Будет ли он счастлив, только убив меня? Он желает именно убить меня, или его устроит если я буду только ранен? Если я схвачу его за ноги и буду держать, успеет ли моя семья сбежать, пока он будет наносить мне удары ножом? Должен ли я позвонить 9-1-1? Почему улица так пустынна? Мы должны повысить налоги, покрасить и озеленить эту улицу и сделать ее счастливой и здоровой, чтоб предотвратить такое поведение. Все это очень запутанно. Я должен обсудить это с друзьями и за несколько дней мы попробуем найти консенсус.
Да ладно народ. Просто хотел проиллюстрировать и чтоб интересно было. Ну если вы уж такие поборники серьезного жанра - переключимся в другую плоскость. Я к тому, что вопросы в стране легче решать кольтом и добрым словом, чем одним только добрым словом. Был Кушнарев - была проблема... Теперь люди говорят: "если ты патриот - пригласи народного депутата на охоту!!!"
Ну, а если уж совсем серьезно:
Кто скажет наверняка - будут в сентябре выборы или нет?? На мой взгляд, если бы в апреле, Ющенко не побоялся распустить ВР посредством танков, ситуацию удалось бы стабилизировать. В регионах и областях тоже достаточно сил чтобы удержать ситуацию. После оранжевого бума народ разуверился и больше в столицу не стремиться, разве что за отдельную плату. И расценки существенно возросли бы, если бы в этой столице был комендантский час.
Давайте с другой стороны. Полтора года назад я присутствовал при интересной беседе в Минпромполитики. Приехала делегация из Ливии. Первые лица оборонного и промышленного ведомств. Приехали значит они и говорят: "ребята, вы классные, и технологии у вас классные, а у нас много проектов и есть копейка, и вообще мы с вами хотим косить бабло, хотя бы 50/50. С кем можно поговорить по этому поводу." На что им ответили: "Ну, мы не знаем. Министр сейчас В.О. - ему пох. В министерстве разброд и шатание - все ждут выборов. Такой вопрос с кандачка не решается - зайдите на недельке". Ливийцы покрутили у виска пальцем и буркнули - а пошли вы на... И уехали в Россию. Вот и вся демократия.
Кто умножает познания - умножает скорбь... (с) Экклезиаст
"В етом мірє так, Гаврюша, хто умнєє тот і прав" (с) Лесь Подеревьянський
Вот еще одна зарисовочка. Если кто не знает, Полтавскую область называют украинским газовым Кувейтом... Настоящим бичем добывающей промышленности являются врезки в трубопроводы и воровство газового конденсата. Вот как решает эту проблему Владимир Владимирович: http://top.rbc.ru/politics/01/08/2007/111381.shtml :kez_03:
Кто умножает познания - умножает скорбь... (с) Экклезиаст
(с) Экклезиаст
(с) Экклезиаст
гражданин
(с) Экклезиаст