писатель писал:Варто повернутися з того, чого починали. Починали ж ми з того: що головніше - успіхи держави, незаважаючи на ціну, яку було сплачено, чи життя пересічної людини в цій державі. (Між іншим про Тоцкий полігон я читав і немало, але це так к слову)
Начинали с того, что свою Родину нужно любить! Любить и уважать! Ее флаг, гимн, язык... С гордостью произносить "Я - украинец".
Есть в нас это? Нет...
И не надо зацикливаться на том сколько народу умерло в 90-е или 30-е. И тем более не надо цепляться в глотки друг-другу по этому поводу. И еще тем более не надо лебезить и заискивать перед теми, кто покровительственно стоит за спиной и подзуживает за "дерьмократов" или "совков"...
Как можно любить мать-алкоголичку. Не за то, что алкоголичка, а за то, что Мать.
Вот и все.
А вы здесь...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Кай, А когда дед с бабой молоды были и без выходных и почти за бесплатно какие тогда чувтсва и эммоции, на чем держалось трудолюбие, ведь была идея вера в которую могла делать счастливее?
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
У нас нет идеи, как были в те ужасные времена совка( работаем на коммунизмъ) или голодомора (идея страха). А сейчас нет сплоченности людей, только на выборах и то, за 5 гривен продадутся и Родину сдадут с потрохами, пиарить нужно что-то реальное, и начинать сверху, потом и низу достанется, а с низов подача слабенькая, не увидят и не услышат.
Peppi писал:ведь была идея вера в которую могла делать счастливее?
...не было у них нафиг никакой веры, пахали, ПАТАМУШТА НАДА, а не то целина всегда звала непослушных на покорение себя любимой..., селяне в нашей стране пожизни были рабами, и с верой и идеями (так удачно пропагадированные в СМИ) они не очень дружили..., но выбор был не велик...
...Сегодня с нами ты не пьешь, а завтра Родине изменишь...!!!
писатель писал: Чи ностальгія по атомній бомбі, яка вибухнула в Сибіру і одразу за вибухом солдати пішли в зону опромінювання. Не в цьому смисл життя - як на мене.
Ну по части испытания атомной бомбы на людях СССР не единственный. В демократичных США то же самое. В 1953 году в ходе испытаний "Grable" 2600 американских солдат должны были атаковать две цели в 2400 и 2800 метрах от эпицентра ядерного взрыва (атомный снаряд с тротиловым эквивалентом 15 кт). В ходе учений некоторые военнослужащие прошли в 700 метрах от эпицентра.
Добавлено спустя 16 минут 6 секунд:
Yara писал:Начинали с того, что свою Родину нужно любить! Любить и уважать! Ее флаг, гимн, язык... С гордостью произносить "Я - украинец".
Есть в нас это? Нет...
И не надо зацикливаться на том сколько народу умерло в 90-е или 30-е. И тем более не надо цепляться в глотки друг-другу по этому поводу. И еще тем более не надо лебезить и заискивать перед теми, кто покровительственно стоит за спиной и подзуживает за "дерьмократов" или "совков"...
Как можно любить мать-алкоголичку. Не за то, что алкоголичка, а за то, что Мать.
Вот и все.
А вы здесь...
А почему такое отношение Вы не задумывались? Почему нет гордости за свою страну? Может это потому что страна не делает такого чтобы ей гордились?
А у вас получается как в том анекдоте про глистов: - Папа вокруг все такое красивое... Почему же мы всё в ж...пе? - Здесь наша родина, сынок...
Да и любовь к Украине разная. Абсолютное большинство моих знакомых любит родной город, любимые улицы, хороших людей. Но когда речь заходит о государстве, то это уже не какае-то искренняя любовь, а (варианты): - любовь потому что так положено (ведь я украинский патриот) - любовь из жалости.
Даже в Вашем посте я вижу один из этих вариантов. Как про мать-алкоголичку. Позволю себе это прокомментировать. Мать которая не любит своих детей не заслуживает ответной любви.
Поэтому я считаю что любовь граждан к своей родной стране должна быть взаимной. Т.е. человек должен любить родину потому что здесь ему удобно и комфортно жить. Если же его здесь ущемляют и заставляют чувствовать человеком второго сорта, ненастоящим патриотот и периодически рекомендуют покинуть - то я думаю что дождаться ответной любви трудновато.
Кай писал:...не было у них нафиг никакой веры, пахали, ПАТАМУШТА НАДА, а не то целина всегда звала непослушных на покорение себя любимой..., селяне в нашей стране пожизни были рабами, и с верой и идеями (так удачно пропагадированные в СМИ) они не очень дружили..., но выбор был не велик...
Почему непослушных целина звала? У меня оба пары бабушек и дедушек поехали на целину ДОБРОВОЛЬНО. И таких как они там было абсолютное большинство. Некоторое количество дефицитных специалистов направляли по направлению, но основная масса ехали совершенно добровольно.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
СКАТ писал:но основная масса ехали совершенно добровольно.
Да не может такого быть! Наверняка расстрелом пригрозили! И вообще, все с Союзе от страха дрожали! Стоит только на документальные кадры фото/кино хроники посмотреть - сразу видно!
СКАТ писал:Почему непослушных целина звала? У меня оба пары бабушек и дедушек поехали на целину ДОБРОВОЛЬНО. И таких как они там было абсолютное большинство. Некоторое количество дефицитных специалистов направляли по направлению, но основная масса ехали совершенно добровольно.
...я рад узнать что-то новое...
...Сегодня с нами ты не пьешь, а завтра Родине изменишь...!!!
пенсионер
пенсионер
пенсионер
пенсионер
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
старейшина
пенсионер