Цитата:При чому до нас афганці, монголи, китайці та бербери з папуасами?
Та хз, вот че-то вспомнилось, вообще какие-то неевропейцы, и правда, тьфу на них... ...но во многом ли мы от них отличаемся и при чем тут ислам? Сербы вот тоже православные и поближе к Европе, чем мы, но им это не помогло. Правда, это было еще в ХХ веке, да, можно сделать скидку, в двадцать первом вот остались одни папуасы на растерзание. Ну и мы с ними. Думаете, с нас нечего взять? России в этом плане не повезло еще больше - там еще есть на какие республики разорвать страну, да и ресурсов побольше.
Yara, ну так по сабжу все и так в первом посте сказано, куда уж его переплюнуть. Свое мнение по конкретно этому вопросу лично я не высказывал, потому как считаю, что акценты не на том поставлены. То есть, месседж приводит в тупик. Мы - не поляки, нам ленточки щаз ничем не помогут. У нас половина хочет ходить с одними ленточками, а половина с другими, вот вам и результат.
Добавлено спустя 19 минут 51 секунду:
Ну и опять повторение пройденного, как на меня. Вот, например, у поляков одной из объединяющих нацию черт была ненависть к СССР (ну и частично к России, как наследнице), не так, как у прибалтов, но все же. Катынь и все такое. У нас с этим сложнее, так как чем восточнее - тем больше не только русскоязычных, но и русских. Наполовину или нет - то такое дело, мы все равно все славяне. И хохлосрачи на голодоморе и Бандере (я не хочу сейчас говорить, что голодомора не было, только подчеркнуть важность идеологического использования данных исторического фактов) как раз должны были вести нас в этом плане в сторону поляков. Но увы, пока получилось так себе. Когда разбилось правительство в Польше, там был траур. У нас тоже будет, если что, но люди вряд ли особо будут горевать за нашим правительством. Ну и как тут ленточками поднять патриотизм? Не, пропаганда должна работать для этого более четко. И поколение должно смениться. И в экономике и прочих важных для страны вещах должны произойти видимые перемены в сторону лучшего. Тогда может и будет толк. Ну, я думаю, все это и так знают)
писатель писал:І що нам від цього , що нас боялися ? Нам стало легше чи краще?
Видимо слово" боялись" здесь не совсем уместно, тут "писатель" прав, а вот "считались", "уважали" и "прислушивались к мнению" и даже очень!- это вполне помогало жить лучше как целой стране так и каждому гражданину в частности.
писатель писал:А жити так, щоб ніхто нікого не боявся - не можна ?
не можна! ну нi як не можна! Разве что тебе уже терять нечего, смысла жизни у тебя нету. писатель, Вы когда уходите с работы сдаёте ли помещение под охрану? или дом свой уходя закрываете на ключь? А машину Вы почему застраховали? -это так , про "соседа".
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
Варто повернутися з того, чого починали. Починали ж ми з того: що головніше - успіхи держави, незаважаючи на ціну, яку було сплачено, чи життя пересічної людини в цій державі. (Між іншим про Тоцкий полігон я читав і немало, але це так к слову) І моя точка зору була така. Перше - все минає. Не я , але Еклезіаст сказав. Друге в цій справі все ж головною є ціна. І в даному випадку , а мова йшла про Сталіна, СРСР боялися всі. ( Я читаю книгу Володимира Приходько про свого батька і там він пише в 1940 році в СРСР взагалі не було вихідних днів. Звісно Сталіна всі боялися і шо далі ? Внутрі цього СРСР життя громадянина нічого не коштувало взагалі. Я ж і кажу - це неправильно. І така моя точка зору. І саме з цього - виходити в оцінках від звичайної людини, а не кількості цегли, бомб чи ще чогось...
Свет клином не сошелся на Иване Приходько.Кроме него в этот год жило (и живо до сих пор) много людей. С лучшей памятью. Выходных не было в войну,это да.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
писатель писал:Внутрі цього СРСР життя громадянина нічого не коштувало взагалі
Что стоит жизнь человека в нынешней Украине смотри: Кривой Рог-2 И ещё, для общей образованности: когда это Южный Урал стал Сибирью? Может я что-то пропустил в географии? А про Атолл Моруа вы что ни будь слышали? Оказывается сталинизм был не только в СССР! Ещё в США и во Франции... Очень занятная история приключилась в той части океана: выпал такой себе "снежок" на японский сейнер. Ну японцы отведали диковинный деликатес, и... пополнили список жертв ядерных бомбардировок. Кстати, а как вы к труменизму относитесь? В отличии от Сталина он испытал ядерные бомбы на живых городах!
писатель писал:І саме з цього - виходити в оцінках від звичайної людини, а не кількості цегли, бомб чи ще чогось...
А обычные люди чем славят свою страну ? великие изобретатели.писатели. ученые композиторы и т.д. до бесконечности? Продуктами своей деятельности!Также и страна ,славится не людьми, а продуктами своей деятельности и деятельности людей ,которые живут в этой стране .
Диссертацкая: Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды. И мыльные пузыри без мыла..
Цитата:Что стоит жизнь человека в нынешней Украине смотри: Кривой Рог-2
Іва - шо мені в це дивитися, якщо я його й написав? Шо я тут побачу? І написано воно для того, аби не було - вночі приїхали, людей з сіл вивезли в степ і все. Так не буде діла...
Цитата:А обычные люди чем славят свою страну ? великие изобретатели.писатели. ученые композиторы
Все таки думаю, що спочатку люди а потім витвір їхнього розуму. І питання моє - яка ціна всього ? Це як на мене головне. У нас є два приклади індустріалізації - соціалістичний і капіталістичний. Обоє приблизно однакові, але ціна в цих питаннях різна. Але це моя думка
...а "писатель" ведь во многом прав:: "Любіть Україну...." Пошла коса на камень...
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
AD писал:Выходных не было в войну,это да.
...и не только в войну, мои дед с бабулей выходных до начала 60-х не видали, вчера пересматривал "этот скарб" безвыходной, по три медали за соц-лучш-труд-май..., и после за ужином с дедом после рюмахи даже язык не повернулся спросить::: "а як жеж так"...
...Сегодня с нами ты не пьешь, а завтра Родине изменишь...!!!
пенсионер
гражданин
(c)
Старший сержант запаса.
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
пенсионер