По дошедшей до меня от одного из киевлян с кем состою в переписке информации - этой ночью со здания Украинского дома по штурмовикам на Грушевского должен был отстреляться снайпер. Кто там был - это идеальная позиция для стрельбы вдоль Грушевского.
Но в кои-то веки смогли сработать на опережение. Украинский дом был занят солдатами из ВВ.
После многочасового успешно отражаемого штурма в четыре часа утра по результатам переговоров с Кличко ВВшники покинули Украинский дом и вернулись в правительственный квартал. Также по итогам этих переговоров вернули двух захваченных при штурме солдат.
ВВ отступило так как после штурма и ввиду наличия возле Украинского дома большого числа штурмовиков списать на власть стрельбу оттуда будет невозможно и пребывание там перестало быть необходимым.
О том что это была не ложная тревога свидетельствуют найденные на крыше патроны 7,62 - такие как применяются в снайперских винтовках. Кто служил понимает, что случайно оставить патроны правительственный снайпер не мог. Все патроны выдаются под роспись и за каждый списанный необходимо отчитываться.
БЛАГОДАРЯ ПАЦАНАМ ИЗ ВВ У НАС НЕ ПОЯВИЛИСЬ НОВЫЕ ТРУПЫ.
УЖЕ ЗА ЭТИ СПАСЕННЫЕ ЖИЗНИ МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИМ БЛАГОДАРНЫ.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат (26.01.2014, 14:59) писал:Слава героям из ВВ.
По дошедшей до меня от одного из киевлян с кем состою в переписке информации - этой ночью со здания Украинского дома по штурмовикам на Грушевского должен был отстреляться снайпер. Кто там был - это идеальная позиция для стрельбы вдоль Грушевского.
Но в кои-то веки смогли сработать на опережение. Украинский дом был занят солдатами из ВВ.
После многочасового успешно отражаемого штурма в четыре часа утра по результатам переговоров с Кличко ВВшники покинули Украинский дом и вернулись в правительственный квартал. Также по итогам этих переговоров вернули двух захваченных при штурме солдат.
ВВ отступило так как после штурма и ввиду наличия возле Украинского дома большого числа штурмовиков списать на власть стрельбу оттуда будет невозможно и пребывание там перестало быть необходимым.
О том что это была не ложная тревога свидетельствуют найденные на крыше патроны 7,62 - такие как применяются в снайперских винтовках. Кто служил понимает, что случайно оставить патроны правительственный снайпер не мог. Все патроны выдаются под роспись и за каждый списанный необходимо отчитываться.
БЛАГОДАРЯ ПАЦАНАМ ИЗ ВВ У НАС НЕ ПОЯВИЛИСЬ НОВЫЕ ТРУПЫ.
УЖЕ ЗА ЭТИ СПАСЕННЫЕ ЖИЗНИ МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИМ БЛАГОДАРНЫ.
Вы наверно из паралельной вселенной, на ЛЮБОЕ событие у вас невероятно красивая, правдоподобная, и наверняка правдивая трактовка.
gift (26.01.2014, 15:26) писал:Вы наверно из паралельной вселенной, на ЛЮБОЕ событие у вас невероятно красивая, правдоподобная, и наверняка правдивая трактовка
И патроны тоже я придумал?
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
A85 (26.01.2014, 15:31) писал:Скат, меня интересует вопрос - Как по личным ощущениям в Киеве : насколько велика площадь ( от общей ) , где явно ощущается майданизм ( его влияние )?
Только Крещатик, Майдан, Европейская площадь и чуть Грушевского.
Это где полное влияние. Дальше идет обычная жизнь.
Симпатиков Майдана в Киеве было процентов 70, противников - примерно 30.
Но даже симпатики последнее время недовольны анархией и бардаком и все меньше готовы поддерживать его конкретными действиями.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
(А.С. Пушкин)
Е. Замятин "Мы"