Жертвы Майдана

0
Горожане
+ 50
Почетный
гражданин

Спартанец (02.02.2014, 17:53) писал:а если власть узурпирована, если она нарушает

для этого есть законные способы смены власти ничего не нарушая.
Отец-основатель
+ 431
Аксакал

Gen (02.02.2014, 17:54) писал:к Новому 2014 году, майдан уже сравняли бы и сделали там каток

Ну что Вы, эта страшная власть будет продолжать мелко пакостить, потихоньку тыря, избивая и отпуская «майданят», тем самым с каждым месяцем настраивая против себя всё больше людей
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Gen
Забаненные
+ 10
Старожил
Kanarsky, ...мазохисты одним словом
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться.
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
Не нашёл видео, в ноябре 2013-го опечаленный и растерянный Кличко под Кабмином: «Люди не выходят, это всё из-за Оранжевой революции, люди разочаровались», - что-то в таком духе, потому как реально никто не идёт «майдановать».
... после начинается, спровоцированное битьё студентов, спровоцированный штурм Банковой, младшенький договаривается с Беркутом:

«Ребята, надо так...»
Начинаются убийства, похищения и покушения активистов...

Gen (02.02.2014, 18:19) писал:...мазохисты одним словом

Хуже, вообще отмороженные самоубийцы-неадекваты, не понимающие к чему приводит каждый их шаг.
Когда-то мы узнаем всю правду. Желательно поскорее.
Горожане
+ 509
Аксакал

Вадим 58 (02.02.2014, 17:01) писал:Белокурая Жози, Ваша позиция понятна, спасибо. Хочется надеяться, что так и будет,

Борітеся - поборемо! (с)
І ось в зв'язку з цим, я маю декілька питань до моїх опонентів. Я бачу основну мету боротьби Майдану в слідуючому:
1. повернення Конституції 2004 року та проголошення парламентсько-президентської республіки
2. боротьба з корупцією
3. люстрація судової та правоохоронної системи
4. взяття Україною курсу на євроінтеграцію

За що борються мої опоненти? Якщо слідувати логиці - то вони проти всього мною перерахованого.
Питання - чому?
І за що ж вони все-таки борються?
Дуже цікаво було б почути відповідь.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Iva
23:24, 02.02.2014

Белокурая Жози (02.02.2014, 21:06) писал:1. повернення Конституції 2004 року та проголошення парламентсько-президентської республіки

Жили по ней 15 лет, и что?
Были надежды на лучшую жизнь?

Белокурая Жози (02.02.2014, 21:06) писал:2. боротьба з корупцією

Борятся с нею 20 лет в Украине и 100 или больше лет с эвропе, США и прочих странах!
- До победы, как до того Киева рачки!

Белокурая Жози (02.02.2014, 21:06) писал:3. люстрація судової та правоохоронної системи

Вместо этих поставим других, таких же. Выбора -то нет!
Впрочем, есть: позовём немцев или поляков в судьи!

Белокурая Жози (02.02.2014, 21:06) писал:4. взяття Україною курсу на євроінтеграцію

20 лет идём. Принимаем законы и пр.
Что, собственно, обещает Украине эвропа, по поводу этой самой интеграции, окромя "свободного" (для эвропы) рынка?

Как, вообще, в принципе, можно изменить капитализм?
Горожане
+ 509
Аксакал
Iva, тобто, якщо я правильно зрозуміла, Ви особисто не проти цих пунктів? Немає віри, що все це можна втілити в життя за нинішніх умов?
Скажу Вам чесно: я так само боюся, сумніваюся...
Але я побачила тривожні не те що дзвіночки - набат!
Коли Янукович змінив Конституцію, практично, захопивши всю повноту влади одноосібно.
Коли люди в уряді вирішують за всю країну який орієнтир та майбутнє їй потрібно.
Коли в нас практично вже немає судів.
Коли одні стрімко багатіють та стають міліардерами за рік в той час, коли економіка країни гине..

Тому владу в свої руки повинен взяти той, кому вона належить за Конституцією - народ, поновити системі народовладдя не на папері.

Звісно, немає гарантіі навіть 60 відсотків, що це вдастся зробити зараз.
Але ж, якщо не намагатися боротися за своє права та нормальне життя, то хто прийде та вам його дасть?
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
Kanarsky
23:36, 02.02.2014

Белокурая Жози (02.02.2014, 21:06) писал:1. повернення Конституції 2004 року та проголошення парламентсько-президентської республіки
2. боротьба з корупцією
4. взяття Україною курсу на євроінтеграцію

1. Про Конституцию и ППР не будем, потому как все имели возможность наглядно убедиться к чему это приводит.
4. Курс на евроинтеграцию вроде взят ещё при Кучме. Ещё даже 40 моисейских лет не пройдено.
3-4. А кто этим собирается заниматься? Вся эта кодла, которая 20 лет делала из страны то, что мы сейчас имеем? Сеня, который в бытность спикером даже с «Коброй» не смог справиться?! Порошенко, который и прямо и косвенно эту власть и создал, потому как не вылазит из неё уже долгие годы, причём и при белых, и при красных?! Про двоих оставшихся «лидеров» вообще лучше не упоминать.
Кто там ещё? Луценко, Турчинов, Богословская... не знаю, вставлять здесь ржущий смайлик или плачущий.

Кто для Вас реализует озвученное?
Горожане
+ 509
Аксакал
Навіть, якщо було би тільки декілька відсотків впевненності - і то треба було б спробувати.
Дорогу осилит идущий..(с)
Але я оптиміст і даю 50х50
На цьому етапі.
Далі, через декілька років - співвідношення мусить змінитися.

Kanarsky (02.02.2014, 21:35) писал:1. Про Конституцию и ППР не будем, потому как все имели возможность наглядно убедиться к чему это приводит.

Конечно, потому что от перестановки слагаемых сумма - сами знаете что.
Никто и не обещает, что будет просто.
Но, по моему глубокому убеждению, взятие курса на евроинтеграцию поможет нам справиться и с этой задачей, и в борьбе с коррупцией тоже.
Новый курс - новые политики, новые методы работы.

Kanarsky (02.02.2014, 21:35) писал:4. Курс на евроинтеграцию вроде взят ещё при Кучме. Ещё даже 40 моисейских лет не пройдено.

Провозгласить можно что угодно. Какие-то конкретные шаги сделаны были или нет?

Kanarsky (02.02.2014, 21:35) писал:3-4. А кто этим собирается заниматься? Вся эта кодла, которая 20 лет делала из страны то, что мы сейчас имеем? Сеня, который в бытность спикером даже с «Коброй» не смог справиться?! Порошенко, который и прямо и косвенно эту власть и создал, потому как не вылазит из неё уже долгие годы, причём и при белых, и при красных?! Про двоих оставшихся «лидеров» вообще лучше не упоминать.
Кто там ещё? Луценко, Турчинов, Богословская... не знаю, вставлять здесь ржущий смайлик или плачущий.

Кто для Вас реализует озвученное?

Ехе-хе..Я так думаю, что это дело не одного десятка лет. Сразу всех "запятнавших себя пособничеством режиму" (с) так просто из власти не выдавишь, че уж тут кривить душой. Все это понимают. Но идет время и появляются новые политики. И очень важно - в какой среде они будут расти и коваться как политики. Или в правовом государстве. или в каганате.
Горожане
+ 298
Великий Гуру

2. боротьба з корупцією
4. взяття Україною курсу на євроінтеграці.

1. Так возвращение к Конституции 2004 года это возврат бардака:
- из-за нечетко прописанных полномочий президента и премьера происходит наложение сфер ответственности и соответственно конфликтам или размыванию ответственности;
- т.к. партии у нас являются фактически филиалами олигархических групп, а не представителями структурированного общества, то они отстаивают только интересы олигархов, игнорируя интересы прочего населения и государства в целом;
- борьба олигархических групп приводит к неустойчивости системы и постоянным кризисам, что мы наблюдали в 2005-2010, или напомнить про роспуск парламента и несколько попыток роспуска, про бензиновый, сахарный и прочие кризисы.
2. Против борьбы с коррупцией никто ничего не имеет. Но вот для реальной борьбы с ней нужны четко прописанные процедуры, законы и правила, снижающие зависимость от действий конкретного чиновника. Но как раз никаких идей в этой области ни от оппозиции ни от Майдана не слышно.
3. И кого на кого меняем? Нужно наводить порядок в системе, а не менять лица. На место отлюстрированных придут новые, молодые и жадные. «Оранжевая революция» это уверенно доказала.
4. Евроинтеграция НА ТЕКУЩИХ УСЛОВИЯХ – это катастрофа экономики. Если даже члены ЕС – Прибалтика, Румыния, Болгария, Греция и другие серьезно страдают от безработицы, деградации промышленности и сельского хозяйства, то что говорить об Украине, которой членство (вместе с полноценным доступом на рынок ЕС защищенный множеством НЕТАРИФНЫХ ограничений и помощью из европейских фондов) даже не светит? При том что в Соглашении содержаться как минимум несколько явно невыгодных Украине норм. Да и страны Таможенного Союза будут ВЫНУЖДЕНЫ закрывать свои рынки от украинской продукции.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация