Про Восток

0
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 298
Великий Гуру
А вот и иностранцы начали признавать очевидное:

Руководитель финской контрразведки подтверждает отсутствие русских войск в Донбассе...

Finnisches Militr besttigt Moskaus Angaben ber die Abwesenheit militrischer oder paramilitrischer Einheiten im Sden und Osten der Ukraine

Финский военные подтвердили информацию Москвы об отсутствии военных или полувоенных формирований на юге и востоке Украины
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Забаненные
Почетный
старейшина

Цитата:Українські військовослужбовці покидають Слов'янськ на Донеччині. Техніку і зброю вони залишили.

Как понять оставили технику и оружие? Оставить или потерять штык-нож, в армии-турма, автомат-срок, бронетехнику....это как так.Что это тогда за солдаты, если устав это ничто....фу если это таки есть с оружием нафиг нам вообще армия, что есть что нет...нас десяток школьников захватит за день...хрень полная
Забаненные
0
Почетный
старейшина
oleg14
22:16, 16.04.2014
адвокат Ульянов, Не знаю куда вас нелегитимные политики толкают, но военные понимают что вести войну с безоружным народом преступление. Не надо тут про Россию, никто пока не начинал.
подстрекатели хреновы, Крыму повезло хорошо отделался. Вы вообще в курсе что в Югославии были разрушены, дома, заводы, города, убито куча людей . Даже в конце 90 наши туда ездили в командировку и говорили как все разбомблено. Такое ощущение, что вы лично не на Украине живете, или есть уже куда сбежать быстро.
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
A85
22:27, 16.04.2014

oleg14 (16.04.2014, 21:09) писал:Вы вообще в курсе что в Югославии были разрушены, дома, заводы, города, убито...

Це ж робили Європейські краЇни, Їм можна...

Если бы не события в Крыму, если бы не РФ, с ее активной политкой, то
у нас уже давно был бы Югославский вариант...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
Far
22:30, 16.04.2014

Цитата:Не знаю куда нелегитимные политики толкают,
подстрекатели хреновы

действительно. Куда же толкают "эти самопроголошеные меры" некоторых населенных пунктов Восточной Украины.... ?!?!?
И еще раз:

oleg14 (16.04.2014, 21:09) писал:подстрекатели хреновы

— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Забаненные
-3
Почетный
гражданин

oleg14 (16.04.2014, 21:09) писал:Не надо тут про Россию, никто пока не начинал.

в армении абхазии грузии осетии , да и сейчас в махачкале не начинали ? в буденовске , дома многоэтажные у себя не взрывали ??? ...
спецназ в Украину не забрасывали ,
Забаненные
-3
Почетный
гражданин

адвокат Ульянов (16.04.2014, 21:35) писал:Ага, все, що пишуть про дії російських військових диверсантів та агентів - то все звичайно фейки

не говоря про продолжающуюся стрельбу под махачкалой ...
Горожане
+ 509
Аксакал

Цитата:Вам, дорогие украинцы, придется учиться убивать врага
То, что я хочу вам сказать, будет выглядеть немного не по-людски. Но не сказать этого нельзя.

Украинцы, друзья мои!

В какой-то момент меня очень порадовали дружелюбие и невоинственность вашей армии. Не только месяц назад в Крыму, но и раньше. Например, когда под Севастополем на Фиоленте рядовой обращается по рации к лейтенанту с просьбой прервать на 5 минут стрельбы и дать пройти гражданским вдоль берега моря.

Сейчас же это дружелюбие меня вовсе не радует. За 23 года независимости ваши солдаты не участвовали ни в одной войне. Ну, разве только УкрБат на Балканах порох нюхал немного. Ветераны Афганистана – те в подавляющем большинстве в отставке или на высоких должностях, не связанных с боевыми действиями напрямую. Со всей очевидностью, у украинских военных нет не привычки, ни желания убивать.

Россия же в это время вела постоянные войны. Только за последние годы - Чечня, Дагестан, Грузия (Осетия и Абхазия). Российские военные привыкли убивать. Они привыкли к тому, что противник должен быть уничтожен, привыкли к вывернутым кишкам и оторванным конечностям – своим и чужим. К тому, что выжившим дают ордена, звездочки и иногда даже деньги. Кроме того, у них нет никаких комплексов по отношению к гражданскому населению. Они привыкли к тому, что можно стрелять по мирным гражданам, устраивать облавы и зачистки, не неся за свои преступления никакой ответственности.
Из разговоров с украинскими коллегами я понял, что вам просто-напросто неизвестны наши реалии и способы ведения войны. Перечислю их кратко:
Стрельба тактическими ракетами «Точка-У» по городам и селам с большим количеством мирных граждан (Комсомольское, Грозный - Чечня; Поти - Грузия). Ракетные обстрелы и жилых кварталов из РСЗО, вертолетов и бомбардировки с самолетов. Карательные операции в Новых Алдах (60 мирных граждан в один день, включая стариков, женщин и младенцев + грабежи и поджоги домов) и Самашках (больше 100 мирных жителей за 2 дня) – это только два самых ярких и известных примера.

Побои и унижения пленных солдат (российская пропаганда их называет бандитами, как и ваших побратимов) - посмотрите в сети кадры из села Комсомольское в Чечне. Дело Буданова (изнасилование и удушение чеченской девушки Эльзы Кунгаевой российским полковником), дело Ульмана (расстрел машины с учителями - по ошибке и последующее убийство раненых – уже сознательно), дело Лапина (пытки и издевательства над задержанным с последующим убийством – за то, что Зелимхан Мурдалов «не так посмотрел»), дело Худякова и Аракчеева (немотивированное убийство на блок-посту водителей Камаза) – это только то, что удалось довести до суда, но таких «персонализированных» случаев десятки, если не сотни.
Рвы и ямы с десятками неопознанных трупов после смены дислокации российских подразделений. Фильтрационные лагеря, где пленных солдат противника и просто случайно попавших людей травили собаками, пытали током, обливали на холоде водой, держали в ямах с хлоркой, отрезали уши, калечили на дыбе. Бесконечная череда грабежей и поджогов; изнасилования, избиения, сожжения заживо. Несколько тысяч пропавших без вести после незаконных задержаний дома в ходе «зачисток» (я почти в одиночку в 2003 году за месяц работы насобирал более 700 случаев).

И дальше - ЗДЕСЬ
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Похоже Запад начинает потихоньку прозревать:

ТК-24 (Германия)

КРИСТОФ ВАННЕР, корреспондент N24: Мы находимся в Краматорске... Жители этого пророссийского города сдерживают украинские вооруженные силы, блокируют дороги... Прозападное переходное правительство Украины приказало применить в отношении пророссийских активистов силу... Люди в Краматорске и, вообще, на востоке Украины хотят регионального референдума. Они выступают за голосование по поводу того, хотят ли они остаться с Украиной или отколоться от нее и присоединиться к Российской Федерации. И пока они не добьются этого референдума, правительственные здания… Люди здесь думают, что мы необъективно освещаем события. Они то и дело обвиняют нас в том, что Запад поддерживает позицию Киева, что он совершенно необъективен и не учитывает потребности жителей востока Украины. Мы постоянно пытаемся их убедить, что даем непредвзятую оценку... Местное население просто надеется на помощь из Москвы.

Sky News:

КЕЙТИ СТАЛЛАРД, корреспондент Sky News: На улицах ликование, я вижу, как два маленьких ребенка позируют для фотографии перед легким танком, на фоне людей в масках и с оружием... Ранее здесь была толпа в несколько сотен человек. Они аплодировали, ликовали, размахивали георгиевским флагом – символом русской военной победы – и встречали этих людей как героев...

BBC (Великобритания):

"Украинская "антитеррористическая" операция все больше и больше превращается даже не в "не-событие", а - хуже - в полное фиаско.... Солдаты беспомощны и несчастны ... в окружении толпы мирных жителей... Будущее этого правительства и самой Украины под вопросом...."
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация