Цитата:Українські військовослужбовці покидають Слов'янськ на Донеччині. Техніку і зброю вони залишили.
Как понять оставили технику и оружие? Оставить или потерять штык-нож, в армии-турма, автомат-срок, бронетехнику....это как так.Что это тогда за солдаты, если устав это ничто....фу если это таки есть с оружием нафиг нам вообще армия, что есть что нет...нас десяток школьников захватит за день...хрень полная
адвокат Ульянов, Не знаю куда вас нелегитимные политики толкают, но военные понимают что вести войну с безоружным народом преступление. Не надо тут про Россию, никто пока не начинал. подстрекатели хреновы, Крыму повезло хорошо отделался. Вы вообще в курсе что в Югославии были разрушены, дома, заводы, города, убито куча людей . Даже в конце 90 наши туда ездили в командировку и говорили как все разбомблено. Такое ощущение, что вы лично не на Украине живете, или есть уже куда сбежать быстро.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
oleg14 (16.04.2014, 21:09) писал:Не надо тут про Россию, никто пока не начинал.
в армении абхазии грузии осетии , да и сейчас в махачкале не начинали ? в буденовске , дома многоэтажные у себя не взрывали ??? ... спецназ в Украину не забрасывали ,
Цитата:Вам, дорогие украинцы, придется учиться убивать врага То, что я хочу вам сказать, будет выглядеть немного не по-людски. Но не сказать этого нельзя.
Украинцы, друзья мои!
В какой-то момент меня очень порадовали дружелюбие и невоинственность вашей армии. Не только месяц назад в Крыму, но и раньше. Например, когда под Севастополем на Фиоленте рядовой обращается по рации к лейтенанту с просьбой прервать на 5 минут стрельбы и дать пройти гражданским вдоль берега моря.
Сейчас же это дружелюбие меня вовсе не радует. За 23 года независимости ваши солдаты не участвовали ни в одной войне. Ну, разве только УкрБат на Балканах порох нюхал немного. Ветераны Афганистана – те в подавляющем большинстве в отставке или на высоких должностях, не связанных с боевыми действиями напрямую. Со всей очевидностью, у украинских военных нет не привычки, ни желания убивать.
Россия же в это время вела постоянные войны. Только за последние годы - Чечня, Дагестан, Грузия (Осетия и Абхазия). Российские военные привыкли убивать. Они привыкли к тому, что противник должен быть уничтожен, привыкли к вывернутым кишкам и оторванным конечностям – своим и чужим. К тому, что выжившим дают ордена, звездочки и иногда даже деньги. Кроме того, у них нет никаких комплексов по отношению к гражданскому населению. Они привыкли к тому, что можно стрелять по мирным гражданам, устраивать облавы и зачистки, не неся за свои преступления никакой ответственности. Из разговоров с украинскими коллегами я понял, что вам просто-напросто неизвестны наши реалии и способы ведения войны. Перечислю их кратко: Стрельба тактическими ракетами «Точка-У» по городам и селам с большим количеством мирных граждан (Комсомольское, Грозный - Чечня; Поти - Грузия). Ракетные обстрелы и жилых кварталов из РСЗО, вертолетов и бомбардировки с самолетов. Карательные операции в Новых Алдах (60 мирных граждан в один день, включая стариков, женщин и младенцев + грабежи и поджоги домов) и Самашках (больше 100 мирных жителей за 2 дня) – это только два самых ярких и известных примера.
Побои и унижения пленных солдат (российская пропаганда их называет бандитами, как и ваших побратимов) - посмотрите в сети кадры из села Комсомольское в Чечне. Дело Буданова (изнасилование и удушение чеченской девушки Эльзы Кунгаевой российским полковником), дело Ульмана (расстрел машины с учителями - по ошибке и последующее убийство раненых – уже сознательно), дело Лапина (пытки и издевательства над задержанным с последующим убийством – за то, что Зелимхан Мурдалов «не так посмотрел»), дело Худякова и Аракчеева (немотивированное убийство на блок-посту водителей Камаза) – это только то, что удалось довести до суда, но таких «персонализированных» случаев десятки, если не сотни. Рвы и ямы с десятками неопознанных трупов после смены дислокации российских подразделений. Фильтрационные лагеря, где пленных солдат противника и просто случайно попавших людей травили собаками, пытали током, обливали на холоде водой, держали в ямах с хлоркой, отрезали уши, калечили на дыбе. Бесконечная череда грабежей и поджогов; изнасилования, избиения, сожжения заживо. Несколько тысяч пропавших без вести после незаконных задержаний дома в ходе «зачисток» (я почти в одиночку в 2003 году за месяц работы насобирал более 700 случаев).
КРИСТОФ ВАННЕР, корреспондент N24: Мы находимся в Краматорске... Жители этого пророссийского города сдерживают украинские вооруженные силы, блокируют дороги... Прозападное переходное правительство Украины приказало применить в отношении пророссийских активистов силу... Люди в Краматорске и, вообще, на востоке Украины хотят регионального референдума. Они выступают за голосование по поводу того, хотят ли они остаться с Украиной или отколоться от нее и присоединиться к Российской Федерации. И пока они не добьются этого референдума, правительственные здания… Люди здесь думают, что мы необъективно освещаем события. Они то и дело обвиняют нас в том, что Запад поддерживает позицию Киева, что он совершенно необъективен и не учитывает потребности жителей востока Украины. Мы постоянно пытаемся их убедить, что даем непредвзятую оценку... Местное население просто надеется на помощь из Москвы.
КЕЙТИ СТАЛЛАРД, корреспондент Sky News: На улицах ликование, я вижу, как два маленьких ребенка позируют для фотографии перед легким танком, на фоне людей в масках и с оружием... Ранее здесь была толпа в несколько сотен человек. Они аплодировали, ликовали, размахивали георгиевским флагом – символом русской военной победы – и встречали этих людей как героев...
"Украинская "антитеррористическая" операция все больше и больше превращается даже не в "не-событие", а - хуже - в полное фиаско.... Солдаты беспомощны и несчастны ... в окружении толпы мирных жителей... Будущее этого правительства и самой Украины под вопросом...."
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
(А.С. Пушкин)
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
старейшина
старейшина
(А.С. Пушкин)
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
гражданин
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"