Про Восток

0
Gen
Забаненные
+ 10
Старожил
12:42, 21.11.2014 №3741
0
нижегородец, По вашему,моя вина в том,что я сталкиваюсь с таким быдлом???Ну а как я должен к ним относится?Расскажите, Вы наш сердобольный?По моему,в России,такое деление ваабще ярко выраженоИ как же вы там выкручиваетесь???
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться.
Горожане
+ 153
Почетный
гражданин
12:57, 21.11.2014 №3742
0
petrenko (21.11.2014, 11:38) писал:Моє глибоке переконання, що зміни на краще в країні треба проводити починаючи з себе. Кожний на своєму місці, у своїй системі координат

Я не только не буду спорить с Вами по этому поводу, а полностью поддержу эту мысль.

petrenko (21.11.2014, 11:38) писал:Дуже спрощений підхід у вас. Ви що, дійсно вірите у те, винними у тому що коїться в Україні є Турчинов, Яценюк і Порошенко? А щастя і мрію грузин розбив Саакашвліл?
Зовсім не смішно...
Я вам відкрию страшну таємницю Причини слід шукати у геополітичному вимірі, економічному та внутрішній ситуації в Україні. А ще в стані духовності, культури, правосвідомості народу України.

Две составляющие одного явления: вторая привела к первой - причина и следствие.

Gen (21.11.2014, 11:42) писал:И как же вы там выкручиваетесь???

Быдло не имеет национальной или географической основы.
Горожане
+ 15
Залетный
13:06, 21.11.2014 №3743
0
нижегородец (21.11.2014, 11:54) писал:Две составляющие одного явления: вторая привела к первой - причина и следствие.

А що є тоді причинами вторгнення Росії на території інших, вчора ще братських, союзних держав ?! Чи не той самий вимір загального стану російської культури, духовності, чи скоріше її відсутності?
Do manus
Горожане
+ 153
Почетный
гражданин
13:48, 21.11.2014 №3744
0
petrenko (21.11.2014, 12:06) писал:А що є тоді причинами вторгнення Росії на території інших, вчора ще братських, союзних держав

На 408-й странице темы Вы упражняетесь в риторике.
Горожане
+ 37
Местный
14:09, 21.11.2014 №3745
0
Citadel
14:11, 21.11.2014

" Вас орда?.. а нас Рать!"
Горожане
+ 15
Залетный
16:29, 21.11.2014 №3746
0
нижегородец (21.11.2014, 12:48) писал:На 408-й странице темы Вы упражняетесь в риторике.

Добре, складаю зброю
І хотів би щоб її склали всі на сході України
Do manus
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
00:25, 24.11.2014 №3747
0
адвокат Ульянов, не понимаю, куда пропадают ролики, которые выкладываете, но скажу, про ролик о девушуке- больные на голову эти боевики. Насмотрелись порнухи, теперь своё решили воплотить и не просто так, а со своей фантазией. Прослушавши сегоднешний петехват , прям мурашки по телу, но не удивлюсь услышаеному, и увединному, доверяю своим источникам там..., а они по хлеше рассказывают, нам ещё передают немножечко в кавычкам и то мурашки по телу. Творят что хотят.
Правильно Президент подписал указ о прекращении выплат социальных на оккупированную территорию. Не фиг бегать за кг морковки голосовать за боевиков, а потом кричать-нам Украина пенсию не платить. Позор. Вам не стыдно за свои слова. Грех такое произносить.
Правильно было в одном скале Полтавской области. Приехали, беженцы в заброшенную хатку. Обосновались и... Вывесили флаг ДНР, при этом каждый вечер напивались и кричали Россия. Молодые люди не выдержали и набили морду со словами: 'вы приехали на территорию Украины, вы на родной земле, уважайте ценности, земл,ю, культуру и снимите флаг'. На следующий день флага не было, и беженцы ходят тихо. Это только один пример из того, как некоторые ведут себя нагло в селах. Вызывая на себя агрессию.
Очень жаль...
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 65
Почетный
гражданин
01:05, 24.11.2014 №3748
+ 1
Far (23.11.2014, 23:25) писал:Правильно Президент подписал указ о прекращении выплат социальных на оккупированную территорию.

Им Украина должна платить за то, что они всю жизнь горбатились на это государство, платили в его бюджет налоги и выполнили свою часть сделки с государством. А "держава" оказалась кидалой.
Gen
Забаненные
+ 10
Старожил
11:09, 24.11.2014 №3749
0
Belarus (24.11.2014, 00:05) писал:Им Украина должна платить за то, что они всю жизнь горбатились на это государство
горбатились они на СССР!!!!А вклады,кстати,остались в России......и зарабатывали они по 100 советских рублей и отчисления были адекватные зарплатам, а сейчас платят им по мин. по 1200 грн......
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться.
Горожане
+ 153
Почетный
гражданин
14:16, 24.11.2014 №3750
0
Far (23.11.2014, 23:25) писал:Правильно Президент подписал указ о прекращении выплат социальных на оккупированную территорию

Цитата:Что делать с Донбассом?
И кто теперь в ответе за миллионы украинских граждан на востоке страны.

Пока ответа на этот вопрос нет ни у кого. Мы можем констатировать только множество неудачных попыток решить проблему Донбасса разными способами, военными и политическими.
Закончились эти попытки тем, что перед этим регионом замаячила перспектива превратиться в резервацию. Хотим ли мы, чтобы Украина вошла в историю как страна, которая в XXI веке допустила, чтобы 3,5 млн ее граждан в одночасье оказались пораженными в правах и поставлены на грань выживания?
Лично я – однозначно нет. Это будет наш национальный позор, который придется долго искупать в будущем.
Я не преувеличиваю. В последнем решении СНБО украинское государство открыто признало, что отказывается выполнять свои обязательства в рамках Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод. Попросту говоря, миллионы граждан неожиданно поставлены перед фактом, что правительство не собирается защищать их права.
Включая и право на жизнь. Это тоже не преувеличение.
Отказываясь выплачивать пенсии и социальные выплаты жителям Донбасса, государство прямо нарушает ст. 46 Конституции Украины, гарантирующую гражданам право на социальную защиту. И ратифицированную нашей страной Европейскую социальную хартию.
Миллионы людей дискриминированы по территориальному признаку. Сколько из них доживут до весны, оставшись без средств к существованию? В медиа уже появляются сообщения о смертях от голода. От этих новостей становится больно и страшно. Неужели это возможно в цивилизованной стране?
При этом правительство не предлагает ни программы эвакуации, ни подготовленных мест для расселения тех пенсионеров, которые готовы по призыву властей покинуть регион. Такое ощущение, что проблемами оставшихся в зоне военных действий граждан Украины больше обеспокоены Европа и Россия, а не их собственное правительство. Опыт показывает: все выехавшие будут предоставлены сами себе. Так какая разница, где умирать от голода и болезней – у себя дома или на чужбине?
Я прекрасно понимаю людей, которые делают выбор в пользу родного дома. Потому что украинских пенсий едва хватает на продукты и лекарства. Можно ли на пенсию выехать, снять или купить жилье в другом регионе? Сможет ли все это сделать пожилой человек, почти не встающий с постели? Думаю, ответы на эти вопросы очевидны.
В дополнение к этому президент предлагает Нацбанку в месячный срок прекратить обслуживание банковских счетов предприятий и граждан в зоне АТО. Предлагает, потому что формально НБУ – независимый орган, и приказать ему глава государства права не имеет. Но вряд ли такое предложение появилось бы в тексте указа, если бы не было полной уверенности в отзывчивости регулятора.
Как будет выполняться это решение? Есть два варианта. Первый – счета не будут обслуживаться именно на неподконтрольных территориях. Второй – счета, открытые на этих территориях, не будут обслуживаться нигде.
Первый был бы меньшим злом. Но из текста следует, что выберут второй.
Это будет полная изоляция нестабильного региона и удар по тем жителям, кто выехал в другие регионы. Многие переселенцы в «тревожной сумке» увезли, кроме документов, банковские карточки. И жили, растягивая скудные накопления. Теперь они тоже останутся ни с чем.
Многие старики на Донбассе жили за счет поддержки своих детей и внуков, присылавших им деньги из других регионов или из-за рубежа. По этим пожилым людям нанесен двойной удар: ни пенсии, ни поддержки родных.
Что характерно, налоги при этом для предприятий, работающих в зоне АТО, никто не отменял. Некоторые предприниматели сумели получить справки о форс-мажоре и отсрочить уплату до конца войны, не названной войной до сих пор. Но налоговые обязательства начисляются. Включая, кстати, и социальный взнос.
Многие страны прошли через вооруженные конфликты. Но никто из них не бросал своих граждан в трудной ситуации. Сербия, например, не только платила пенсии, но и содержала своих служащих в Косово два года после объявления независимости края. Сербские врачи и учителя получали зарплаты от Белграда, и эти зарплаты были больше косовских.
Россия не прекращала выплаты во время боевых действий в Чечне.

Больше всего не понимаю тех, кто поддерживает решение СНБО. В трудной ситуации правительство бросило на произвол судьбы своих граждан на востоке. С чего вы взяли, что в критических обстоятельствах с вами, живущими в Киеве, Тернополе, Черкассах, Сумах поступят иначе?

Forbes Украина

Gen (24.11.2014, 10:09) писал:горбатились они на СССР!!!!

А на кого горбатились люди, вышедшие на пенсию в этом году?

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация