Про Восток

0
Горожане
+ 3
Проездом
12:05, 28.01.2015 №4311
0
Ради интереса, может ли кто-то ответить на интересующие вопросы. Если можете - напишите, если не можете, не отвечайте вопросом на вопрос.
1. Есть фото, на которых молодежь во время разных молодежных форумах в России (Селигер) держит флаг т.н. ДНР или Новороссии, который используется сейчас. Фото датировано помоему 2012. Значит это все планировалось зараннее и произошло не спонтанно - ополченцы ополчились против т.н. киевской хунты после т.н. гос.переворота?
2. Часто можно слышать что юго-западные области Украины и Крым были переданы Украине около 100 лет назад и что исторически Крым это Россия, соответственно тоже можно утверждать и про переданные области от Одесской до Харьковской. Почему "откатили" историю на 100 лет назад, а не на 200 или 300, когда територии были совсем другие?
3. Если Россия в лице Путина любит Украину и уважает народ Украины и ее так беспокоит что тут происходит, почему тогда некоторые политики и деятели, поддерживающие власть в России могут называть украинский язык "русским диалектом", а территорию Украины - галичиной, имея ввиду что Украина это только западная ее часть, остальная - не Украина.
4. Когда после развала СССР в Чечне начался военный конфликт (хотела независимости), Россия направила туда войска, чтобы не допустить этого. Тогда это были чеченские терористы. Никому ситуация в Украине сейчас не напоминает ситуацию в Чечне? Почему там терористы, а тут ополченцы?
5. В апреле-июне, когда все только начиналось, часто звучала фамилия Гиркин. Он ведь не из Донбасса (ополченцем назвать трудно). Просто доброволец, который захотел поддержать народ Донбасса?
6. В этой теме много кременчужан (форум читаю давно, года так с 2009го, знаю многих по никам), но также много иногородних, напр. Нижегородец, курильчанка, ... за остальных незнаю, может еще кто-то есть не местный. Вы откуда о Кременчуге знаете, почему вас так беспокоит происходящее здесь?

Всему этому нахожу только одно объяснение, но все же. Вопросы кому-то могут показаться однобокими, но все же очень интересно узнать мнение других.
Горожане
0
Аксакал
12:13, 28.01.2015 №4312
0
нижегородец (28.01.2015, 10:51) писал:Что не поняли - Бирюков договорил.

Цены бы Вам не было, если бы Вы цитировали собственно Бирюкова, а не ресурс где его цитируют.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 110
Гражданин
12:22, 28.01.2015 №4313
0
4. Когда после развала СССР в Чечне начался военный конфликт (хотела независимости), Россия направила туда войска, чтобы не допустить этого. Тогда это были чеченские терористы. Никому ситуация в Украине сейчас не напоминает ситуацию в Чечне? Почему там терористы, а тут ополченцы?
Вот на это я хочу ответить. Ополченцы не захватывают больницы, школы, театры в Киеве,не устраивают терракты. Они просто хотят жить на своей земле.По своим правилам.
Горожане
0
Аксакал
12:39, 28.01.2015 №4314
0
курильчанка (28.01.2015, 11:22) писал:Ополченцы не захватывают больницы, школы, театры в Киеве,не устраивают терракты. Они просто хотят жить на своей земле.По своим правилам.

Как оно там, в альтернативной реальности?

1. Про "захваты школ и театров" это сильно! Где вы свои психоделики берете?
2. Про "не устраивают теракты" расскажите 29 погибшим мариупольцам.
3. Хотел написать про "по своим правилам", но потом вспомнил бро то, как западенцы жгли посреди Донецка книги Гоголя и Толстого, а также насиловали русскоговорящих ветеранов Красной Армии - и понял: вы абсолютно правы.
Горожане
+ 43
Гражданин
14:16, 28.01.2015 №4315
0
Yara (28.01.2015, 11:39) писал:2. Про "не устраивают теракты" расскажите 29 погибшим мариупольцам.

ну-ну...
Какой-то Русский из под Кременчуга :)
Горожане
0
Аксакал
14:40, 28.01.2015 №4316
0
укр.москаль (28.01.2015, 13:16) писал:ну-ну...

Да хоть трижды "ну".
Я не сомневаюсь, что Ваша вера в " МОНку на обочине" свята как "правда" о сбитом украинским истребителем "Боинге", отсутствии военных РФ на Донбассе, "народном" характере ополчения и т.д.
Горожане
+ 43
Гражданин
14:48, 28.01.2015 №4317
0
Yara (28.01.2015, 13:40) писал:Я не сомневаюсь, что Ваша вера в " МОНку на обочине" свята как "правда" о сбитом украинским истребителем "Боинге", отсутствии военных РФ на Донбассе, "народном" характере ополчения и т.д.

так же как и вы верили целый год что на майдане стрелял беркут... верьте дальше про орды войск РФ на донбасе, про корректировшиков систем ПВО (ржака то какая, арестованными СБУ), и про то что Аэропорт все еще под контролем Киборгов...
Горожане
0
Аксакал
15:01, 28.01.2015 №4318
0
укр.москаль (28.01.2015, 13:48) писал:вы верили

1. Да многие стреляли. В том числе и "Беркут".
2. А "орда" - это сколько по Вашему?
3. "Корректировщик ПВО" - это не мне, это к Шарию. Он любит ошибки и оговорки
возводить в ранг абстрактного гэга.
4. 242 дня держали. Пока держать было что. Под обстрелом "соблюдающих перемирие" террористов.

Горожане
+ 43
Гражданин
15:31, 28.01.2015 №4319
0
Yara (28.01.2015, 14:01) писал:Да многие стреляли. В том числе и "Беркут".

дык теперь киевских властей другая версия...
Yara (28.01.2015, 14:01) писал:3. "Корректировщик ПВО" - это не мне, это к Шарию. Он любит ошибки и оговорки

оговорки здесь не причем... просто сразу после боинга сми рванули рассказывать что СБУ задержали каких то корректировщиков ПВО... которых так и не предъявили потом почему-то...
Yara (28.01.2015, 14:01) писал:242 дня держали. Пока держать было что. Под обстрелом "соблюдающих перемирие" террористов.

мдя а по донецку из аэропорта конечно стреляли террористы (которые никак не хотели соблюдать перемирие)... хмм...
Горожане
+ 153
Почетный
гражданин
15:53, 28.01.2015 №4320
0
Цитата:Я прошу вас тільки про одне: об’єднатися і не віддавати дітей на смерть. Наша православна віра не дозволяє нам вбивати один одного. Заради політичних інтересів, заради тих, хто захищає свій бізнес, хто захищає свої керівні посади, хочуть вбивати наших людей, які живуть у мирі з вірою в Бога. Мої рідні, ви не маєте право стріляти і вбивати. Бог дає життя, Бог й забирає. Керівники України сказали: «Православна віра є самим великим ворогом України!». Так їм веліли чужі, які через свою сліпоту не можуть змиритися з правдою.

Як можна піднімати рушницю і стріляти в образ Бога? В нього, як і в нас, є мати, дружина, діти. Навіщо насильно заставляють нас вбивати? Правда вийде на поверхню: є тисячі і десятки тисячі вбитих, а вони говорять тільки про сотні. Я вас не благословляю на війну. Ми призиваємо вас до миру. Є близько 10.000 вбитих солдатів, про яких навіть їх матері не знають, що їх більше немає в живих. Я не займаюся політикою, але мені боляче, так як це - не війна проти ворога, це - війна між своїми. Коли прокляті захищають Сполучені Штати, то вони хочуть бачити, як православні вбивають один одного, як стріляють один в одного, а самі в цей час п’ють, їдять і веселяться, радіють крові, яка проливається на священній землі.

Тяжкою буде розплата за пролиту ними кров. Такими їх зробили проклята Європа, про яку Святі Отці сказали: «не треба поклонятися звірям», та американці, які куди би не пішли, приносять тільки ворожість і кров. Зараз вони стоять в стороні й радіють пролитої нашій православній крові. Ми всі відчуваємо, брати, що знаходимося на порозі Третьої світової війни. Тому призиваємо вас – кайтеся! Ми не віддамо дітей на смерть!

Під час святої літургії я ніколи не буду згадувати цих проклятих керівників нашої країни. Ніколи не буду згадувати цих невіруючих керівників, в яких немає страху перед Богом, які сидять в своїх кріслах і, вказуючи пальцем, говорять: вбивайте. Молимо тільки про одне: якщо ще можеш, Боже, просвіти їх, оскільки вони охвачені темрявою і залиті отрутою. Їм більше нічого не треба, крім пролитої крові, від якої вони отримують задоволення. Сатаністи! Вони є слугами сатани! Якщо самі не зупиняться, їх зупинить Бог, але тоді буде багато скорботи!

Фрагмент из проповеди епископа Лонгина, настоятеля Вознесенского Банченского мужского монастыря.

Христианский портал
Оригинал

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация