Про Восток

0
Горожане
+ 5
Залетный
10:03, 11.02.2015 №4521
0
Yara (11.02.2015, 08:57) писал:
Как раз в тему, из френд-ленты на ФБ:

Цитата:Американцы производят только зеленые бумажки...
Сегодня на закрытии торгов Американская корпорация Apple поставила очередной рекорд. Теперь её капитализация составляет - $710 млрд. Для соотношения масштабов - капитализация Газпрома - $55 млрд.

И к чему это? Типа будем теперь айфонами и айпадами отпаливаться?
Горожане
0
Аксакал
11:12, 11.02.2015 №4522
0
укр.москаль (11.02.2015, 08:05) писал:ну-ну... а вы поинтересуйтесь объемом поставок заготовок и запчастей в тот же форд из китая (я думаю почерпнете)... помимо этого если будете в штатах, то зайдите в магазин обычный (сетевой) - посмотрите сколько там маде ин чайна... ну да фиг с ним... что я хотел донести это то что около половины всего производства в мире уже в китае (чтобы не уходить от темы)... так вот основной продукт ЮС это ЮСД а для этого рынок сбыта не нужен...

Я понимаю, что для советского человека главный показатель экономической мощи и счастью - это колбаса ширпотреб.
Но...

Китай несомненно мощнейшая держава, не без своих проблем в экономике и финансах, но тем не менее. Мир с недавних пор снова биполярен: США-Китай. Прошедшая недавно 20-ка в Австралии практически де-факто это закрепила.

Но, считать что "США производит только доллары" по меньшей мере глупо.
"Мейд ин чайна"? И что? Как американские, так и европейские производители переносят производство в Китай от этого они не становятся китайскими. В конечном счете денежка за тот сделанный с использованием компонентов и узлов из Китая автомобиль "Форд" оседает не в Пекине, а в Дирборне.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 298
Великий Гуру
11:27, 11.02.2015 №4523
0
Скат
11:33, 11.02.2015
укр.москаль (11.02.2015, 08:05) писал:ну-ну... а вы поинтересуйтесь объемом поставок заготовок и запчастей в тот же форд из китая (я думаю почерпнете)... помимо этого если будете в штатах, то зайдите в магазин обычный (сетевой) - посмотрите сколько там маде ин чайна... ну да фиг с ним... что я хотел донести это то что около половины всего производства в мире уже в китае (чтобы не уходить от темы)... так вот основной продукт ЮС это ЮСД а для этого рынок сбыта не нужен...

На самом деле не все так плохо в США с собственным производством. Большая часть американского рынка все-таки наполнена собственным продуктом, а не импортом. А это сотни тысяч предприятий и миллионы работников.

Даже ширпотреб во многом свой - мексиканцы и прочие мигранты обеспечивают резерв дешевой рабочей силы. Да и 2 миллиона заключенных (ГУЛАГ отдыхает) тоже вносят свой посильный вклад.

Неплохое машиностроение, особенно по высокотехнологичному, уникальному или нестандартному сегменту. Развитая промышленность стройматериалов, серьезная химия и нефтепереработка, сильная металлургия проката и сложных сплавов. Электроника, приборостроение и некрупносерийная электротехника.

Так что США не зря занимает второе место в мире по объемам промышленного производства. Представления о США как о стране финансистов, юристов и программистов мягко говоря не совсем корректное. Просто как и у нас производство считается менее престижным чем офис. Но это не отменяет факт наличия мощнейшей промышленности.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Забаненные
Гражданин
11:47, 11.02.2015 №4524
0
Yara (11.02.2015, 08:57) писал:Теперь её капитализация составляет - $710 млрд.
теперь будем труселя от Apple носить! кружевные)))
Сельское хозяйство для Украины скоро станет, тем чем является нефть для России. А это в свою очередь приведет к улучшению бытовой жизни украинского села. (Дина Калугина)
Горожане
+ 40
Почетный
гражданин
14:55, 11.02.2015 №4525
0
Tranzit (09.02.2015, 14:22) писал:мышление заточено однозначно- лизать надо!
Вопрос только в- кому! Браво!

Ваше больное воображение не перестает удивлять !
Исходите желчью дальше !
Дай Бог Вам всего хорошего !
Горожане
+ 298
Великий Гуру
15:48, 11.02.2015 №4526
0
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 28
Местный
16:07, 11.02.2015 №4527
0
Скат,
в РФ во многих регионах и таких нет, я уже молчу о газе в частных домах европейской части РФ
Горожане
+ 37
Местный
18:17, 11.02.2015 №4528
0
Кто стрелял по Краматорску:
http://colonelcassad.livejournal.com/2043867.html
" Вас орда?.. а нас Рать!"
Забаненные
Гражданин
19:45, 11.02.2015 №4529
0
Скат (11.02.2015, 10:27) писал:Так что США не зря занимает второе место в мире по объемам промышленного производства

значит бухгалтерия у них недоразвитая, с такими возможностями и влезть во внешние долги в 30 триллионов, не считая внутренних..А из тех только по БРИКС львиная доля, как нам известно и те уже петляют подальше от $.
Сельское хозяйство для Украины скоро станет, тем чем является нефть для России. А это в свою очередь приведет к улучшению бытовой жизни украинского села. (Дина Калугина)
Забаненные
0
Почетный
старейшина
21:11, 11.02.2015 №4530
0
Заградотряд Нацгвардии расстрелял бойцов ВСУ
http://lifenews.ru/news/149731
убитые из Полтавской области.

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация