Yara (11.02.2015, 08:57) писал: Как раз в тему, из френд-ленты на ФБ:
Цитата:Американцы производят только зеленые бумажки... Сегодня на закрытии торгов Американская корпорация Apple поставила очередной рекорд. Теперь её капитализация составляет - $710 млрд. Для соотношения масштабов - капитализация Газпрома - $55 млрд.
И к чему это? Типа будем теперь айфонами и айпадами отпаливаться?
укр.москаль (11.02.2015, 08:05) писал:ну-ну... а вы поинтересуйтесь объемом поставок заготовок и запчастей в тот же форд из китая (я думаю почерпнете)... помимо этого если будете в штатах, то зайдите в магазин обычный (сетевой) - посмотрите сколько там маде ин чайна... ну да фиг с ним... что я хотел донести это то что около половины всего производства в мире уже в китае (чтобы не уходить от темы)... так вот основной продукт ЮС это ЮСД а для этого рынок сбыта не нужен...
Я понимаю, что для советского человека главный показатель экономической мощи и счастью - это колбаса ширпотреб. Но...
Китай несомненно мощнейшая держава, не без своих проблем в экономике и финансах, но тем не менее. Мир с недавних пор снова биполярен: США-Китай. Прошедшая недавно 20-ка в Австралии практически де-факто это закрепила.
Но, считать что "США производит только доллары" по меньшей мере глупо. "Мейд ин чайна"? И что? Как американские, так и европейские производители переносят производство в Китай от этого они не становятся китайскими. В конечном счете денежка за тот сделанный с использованием компонентов и узлов из Китая автомобиль "Форд" оседает не в Пекине, а в Дирборне.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
укр.москаль (11.02.2015, 08:05) писал:ну-ну... а вы поинтересуйтесь объемом поставок заготовок и запчастей в тот же форд из китая (я думаю почерпнете)... помимо этого если будете в штатах, то зайдите в магазин обычный (сетевой) - посмотрите сколько там маде ин чайна... ну да фиг с ним... что я хотел донести это то что около половины всего производства в мире уже в китае (чтобы не уходить от темы)... так вот основной продукт ЮС это ЮСД а для этого рынок сбыта не нужен...
На самом деле не все так плохо в США с собственным производством. Большая часть американского рынка все-таки наполнена собственным продуктом, а не импортом. А это сотни тысяч предприятий и миллионы работников.
Даже ширпотреб во многом свой - мексиканцы и прочие мигранты обеспечивают резерв дешевой рабочей силы. Да и 2 миллиона заключенных (ГУЛАГ отдыхает) тоже вносят свой посильный вклад.
Неплохое машиностроение, особенно по высокотехнологичному, уникальному или нестандартному сегменту. Развитая промышленность стройматериалов, серьезная химия и нефтепереработка, сильная металлургия проката и сложных сплавов. Электроника, приборостроение и некрупносерийная электротехника.
Так что США не зря занимает второе место в мире по объемам промышленного производства. Представления о США как о стране финансистов, юристов и программистов мягко говоря не совсем корректное. Просто как и у нас производство считается менее престижным чем офис. Но это не отменяет факт наличия мощнейшей промышленности.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Yara (11.02.2015, 08:57) писал:Теперь её капитализация составляет - $710 млрд.
теперь будем труселя от Apple носить! кружевные)))
Сельское хозяйство для Украины скоро станет, тем чем является нефть для России. А это в свою очередь приведет к улучшению бытовой жизни украинского села. (Дина Калугина)
Скат (11.02.2015, 10:27) писал:Так что США не зря занимает второе место в мире по объемам промышленного производства
значит бухгалтерия у них недоразвитая, с такими возможностями и влезть во внешние долги в 30 триллионов, не считая внутренних..А из тех только по БРИКС львиная доля, как нам известно и те уже петляют подальше от $.
Сельское хозяйство для Украины скоро станет, тем чем является нефть для России. А это в свою очередь приведет к улучшению бытовой жизни украинского села. (Дина Калугина)
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
старейшина