Цитата:Ватикан официально признал государственность Палестины, что сразу вызвало возмущение Израиля.
Об этом сообщает The Associated Press.
В договоре, который касается деятельности католической церкви на территории Палестины Ватикан обращается к ней как к государству, а не как к Организации освобождения Палестины.
"Да, это признание того, что государство существует" сказал пресс-секретарь Ватикана Федерико Ломбарди.
Министерство иностранных дел Израиля уже заявило, что "разочаровано" таким развитием событий.
"Этот шаг не способствует мирному процессу. Израиль будет изучать договор и сделает соответствующие шаги", - говорится в заявлении МИД Израиля.
Напомним, Швеция пока является единственной из государств ЕС, которая официально признала Палестину. О готовности принять аналогичное решение заявляли в Бельгии.
Соответствующие резолюции, которые не имеют обязательного характера, приняли парламенты Италии, Франции, Испании, Великобритании, Ирландии.
За соответствующую резолюцию также проголосовал Европейский парламент.
Палестина- несколько десятков лет подвергается бомбежкам со стороны Израиля, претендующего на земли. Насколько стойкий палестинский народ добивается своей независимости...Лед тронулся! Я в теме, если кто думает, что цитата сюда попала случайно.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
курильчанка писал:Сообщалось же,что Немцов опирался на сведения Васильевой. Той самой которая пыталась похоронить второй состав второразрядной футбольной команды. А тут просто 10 таких составов. А ,вообще то, гибнут и наши ребята. Но не армейцы,а добровольцы, те,что пришли защищать своихбратьев и сёстер,отцов,матерей. И просто-родные могилы. Хорошо,что появилась надежда на мир. После встречи в Сочи
1. Добровольцев погибло больше - по сведениям со стороны ополченцев до ноября 2014 года (свежее данных не встречал) - 400 убитых и около 1000 раненых. Это правда всех добровольцев - не только из России, но из остальных стран их не более 5% от общего количества. 2. Мира не будет. В лучшем случае будет перемирие, а потом снова война - через год-два-пять...
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат (13.05.2015, 22:43) писал:Сообщалось же,что Немцов опирался на сведения Васильевой. Той самой которая пыталась похоронить второй состав второразрядной футбольной команды. А тут просто 10 таких составов.
Немного по этой теме от латышей:
Состоялось то, о чем так много и увлеченно рассказывали российские оппозиционеры – публикация доклада, якобы доказывающего присутствие на Украине российских войск. Весь поднятый шум вокруг этого события, однако, не смог скрыть полного провала вышедшего документа – в тексте не содержится никакой новой информации. В нем нет доказательств, а лишь перечислены уже надоевшие обвинения, уже успевшие доказать свою несостоятельность. ... В качестве «доказательств» присутствия российских войск на Украине в докладе приводятся слова якобы участвовавших в боях в Донбассе людей, однако проверить подлинность их слов авторы документа не удосужились. Более того, некоторые «показания» были взяты из материалов, опубликованных Службой безопасности Украины через подконтрольные СМИ. Напомним, что украинские силовики вместе с журналистами пытались выдавать поваленный манекен в военной форме за сотрудника военной разведки России, а фотографии с учебных полигонов страны за доказательства вторжения. В этой связи доверять подобным сведениям было бы просто глупо. (с) Российская оппозиция опозорилась с «докладом Немцова»
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Цитата:"Ранней весной 15 марта в 6 утра разведгруппа батальона отправилась в разведку. "Сват", как старший, шел впереди. Позади - двое молоденьких бойцов. Обернулся, взглянуть на молодежь, и… задел растяжку. Успел спасти пацанов, накрыв собой гранату. А ведь просила Аллочка (вдова бойца. – Ред.), не ходи на войну, тебе уже за 50, внуков поднимать надо…Но Александр Васильевич был глубоко верующим человеком. "Что я скажу Богу, когда придет время, что хлопцы на войне погибали, пока я на диване отлеживался?", - передает историю героя журналист, заливая монитор слезами. Однако, этот пафос не помог.
И вот уже два месяца как "Свата" не в живых, но к награде "киборга" так ни разу и не представили. "Собственно, де-юре, Александр Васильевич и не герой вовсе. А "специалист", которого командировали на Донбасс. Но тут - нате - "несчастный случай на работе". Алла Ивановна достает из папки выводы комиссии по расследованию "несчастного случая". Читаю и глазам не верю", - пишет сердобольная журналистка и просит общественность и руководство страны обратить внимание на историю героя и отдать ему должное.
"Мне не нужны деньги и награды. Я хочу, чтобы мои дети и внуки знали: наш Саша пошел на войну по зову сердца! Ни денег он искал, ни славы. За землю свою сражался, за дом наш, еще недостроенный, за внука и внучку. И… за меня...", - слезно обращается вдова героя. Однако, власть слепа и глуха к таким воплям: проблемы «пушечного мяса» Порошенко и Турчинова не волнуют. Так что посмертных наград убийце детей Донбасса не достанется, как и пенсии его семье.
пропаганда так убедила несчастных, убитых горем, что ЗЕМЛЯ Донбасса -это их земля? Это жители Донбасса напали народ остальной Украины? А дом недостроенный хотели достроить за счет русских украинцев , отжимая нажитое или получая вознаграждение за убийства? Их дети должны жить счастливо за счет других детей, которые по подвалам живут? Когда ж массовка поймет, что её кинули мордами в дерьмо....?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
pantazm (14.05.2015, 13:52) писал:Когда ж массовка поймет, что её кинули мордами в дерьмо....?
Пока понимают только те, кого коснулось лично. Когда те, кого коснётся, составят критическое большинств - поймёт и массовка. Жаль обманутых, их не вернёшь.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
У меня есть более убедительное видео, точнее фотографии. Только я не буду их показывать. Они называются "Трасса Дебальцево-Артёмовск. Выход из окружения. Потерь нет" Вы, Ульянов, хотите показать всем и заодно убедить себя, что Вы бьёте "кацапню", но реальность сурова. Там разгромленная боевая техника. Легковые машины,в которых сидят мужчины в гражданской одежде. Они все убиты. Но под отворотом гражданской куртки виден солдатский камуфляж. А Вам всё время рассказывают про уничтоженную в аэропорту псковскую дивизию.
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
пенсионер
пенсионер
пенсионер