Про Восток

0
Горожане
+ 298
Великий Гуру
19:49, 21.05.2015 №5061
0
Скат
12:26, 22.05.2015
Цитата:Російські військовослужбовці розповіли, що "потрапили під вогонь, отримали поранення та потрапили в полон 16 травня 2015 року на лінії розмежування поруч зі Щастям".Окрім того, один з них повідомив, що "отримував накази зі своєї військової частини відправитися в Україну". 

http://img.pravda.com/images/doc/3/6/3628d18-6.jpg
Прикреплённая картинка

Получается группа "российских спецназовцев" была атакована на украинской территории, при этом погиб 1 человек - известный боец "интербригады".

Отсюда можно сделать единственный вывод - захваченные бойцы были из "Интербригады".
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
10:23, 22.05.2015 №5062
+ 1
Сердж
10:44, 22.05.2015
Cosmonaut (21.05.2015, 16:55) писал:Місія ОБСЄ оцінила загальний стан справ та зібрала інформацію про їх захоплення."Один з них сказав, що він отримав військову освіту в Російській Федерації.
Обидва стверджували, що вони члени підрозділу Збройних сил Російської Федерації. Вони заявили, що були (в Україні) з розвідувальною місією", - йдеться в звіті.Російські військовослужбовці розповіли, що "потрапили під вогонь, отримали поранення та потрапили в полон 16 травня 2015 року на лінії розмежування поруч зі Щастям".Окрім того, один з них повідомив, що "отримував накази зі своєї військової частини відправитися в Україну". За його словами, він повинен був знаходитися в Україні до "ротації", яка повинна була відбутися через три місяці."Обидва повідомили, що бували в Україні з "місіями" раніше", - наголошується в звіті.

Перевод если не назвать слишком вольным, то можно назвать непрофессиональным или вообще перекрученным в "нужную" сторону.
Чтобы в этом убедиться, достаточно зайти на страницу ОБСЕ и прочесть отчёт без "посредников".
Прошу обратить внимание на времена глаголов, употреблённых в оригинале и сравнить с переводом. 
Читаем:
The SMM visited the two individuals currently held at the military hospital in Kyiv, who received medical treatment. The SMM spoke to the two individuals without the presence of Ukrainian authorities. The SMM assessed their general condition and gathered their accounts about their capture.
One of them said he had received military education in the Russian Federation. Both individuals claimed that they were members of a unit of the Armed Forces of the Russian Federation. They claimed that they were on a reconnaissance mission. They were armed but had no orders to attack. Both of them said that they came under fire, got injured and were captured on 16 May 2015 at the contact line near Shchastya. One of them said he had received orders from his military unit to go to Ukraine; he was to “rotate” after three months. Both of them said they had been to Ukraine “on missions” before. One of them stressed repeatedly that there were no Russian troops involved in fighting in Ukraine. Both said they were provided with a Ukrainian lawyer who visited them today.

(с) Latest from OSCE Special Monitoring Mission (SMM) to Ukraine based on information received as of 19:30 (Kyiv time), 20 May 2015 

...в оригинале отчёта также нет ни слова о том, что их направила в Украину именно российская сторона - One of them said he had received orders from his military unit to go to Ukraine. 
Кстати, нет и собственно слова (Ukraine) Украина, которое присутствует в переводе в скобках и уточняет место присутствия во время пленения.
О том, что они были вооружены, но у них не было приказа стрелять, почему-то скромно переводчик умолчал: They were armed but had no orders to attack.
Как, впрочем, он умолчал и о том, что "Один из них неоднократно подчеркивал, что не было российских войск, участвующих в боевых действиях в Украине" - One of them stressed repeatedly that there were no Russian troops involved in fighting in Ukraine.

Вот такая она полуправда получается, ибо мало-мальски знающий English, не позволит себе таких ляпсусов в переводе. Отсюда напрашивается соответствующий вывод о подаче фактов от укроСМИ...
Отаке... 
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
12:35, 22.05.2015 №5063
0
Сердж (22.05.2015, 10:23) писал:Отсюда напрашивается соответствующий вывод о подаче фактов от укроСМИ...Отаке...

В этом нет ни каких сомнений!

Брехня - национальная черта майдаунов!
Вся информация подделывается под нужные выводы!
Брешут - не стесняются!
Горожане
+ 40
Почетный
гражданин
15:25, 22.05.2015 №5064
0
Сердж (22.05.2015, 10:23) писал:Вот такая она полуправда получается
И за эти пол правды у Вас в РФ людей сажают  в тюрьмы  
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин
15:55, 22.05.2015 №5065
0
Пару раз я выключаю камеру, оставляя лишь диктофон, потому что не в состоянии такое снимать. Например, когда сержант Александров не может сдержать слез, узнав от меня про сюжет на «России-24». Там его жена Екатерина рассказывает, что Александр был уволен с военной службы еще в декабре 2014 года и она не знала о его поездке на Донбасс. (с)

— Скажи мне, почему так? Я же только приказ, я не террорист… Был приказ! Я же присягу давал Родине! Я же поехал… Скажи, тебе сколько вот лет? — спрашивает меня Александров.

— Двадцать восемь.

— Ну, ровесники, значит. Не знаю, служил ты, не служил. Но ты с России тоже, земляки же мы как бы. Скажи, как такое могло вообще?.. Почему они отказываются от нас?

— Я не знаю, Саша.

— Задание же было! А сюжет этот, ты говорил, на телевидении, там что вообще? Жена там есть или только фотография ее?

— По-моему, она там про вас рассказывает.

— Ну, может это просто только фотография ее?! — Александров закрывает лицо полотенцем. — Почему она такое рассказывает?!

— Саша, может быть, это не совсем она.

— А кто?!

— Я уверен, что она вас по-прежнему любит, но наверное, говорила это не по своей воле.

— Ну почему?! Я же присягал!… Мы с ней вместе, в одной части…  (с)
Давайте-ка, ребята, покурим перед стартом... ;)
Горожане
+ 329
Великий Гуру
19:21, 22.05.2015 №5066
0
Cosmonaut (22.05.2015, 15:55) писал:Пару раз я выключаю камеру, оставляя лишь диктофон, потому что не в состоянии такое снимать
какие мы нежные и ранимые, пришли клепать очередные доказательства присутствия.... Без слез читать невозможно...
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
20:25, 22.05.2015 №5067
0
Cosmonaut,
Вот ещё один качечник появился!
Видать АУ сам уже не справляется с разведением уток  качОк.

Вы забыли добавить, что считать солдат ВСУ в окопах, ему поручил сам Путин!
У ГРУ нет других более важных задач.
Цитата:Целями разведывательной деятельности ГРУ является:
обеспечение Президента РФ, Федерального Собрания, Правительства РФ, Министра обороны РФ, начальника Генерального штаба Вооруженных Сил РФ, Совета безопасности Российской Федерации разведывательной информацией, необходимой им для принятия решений в политической, экономической, оборонной, научно-технической и экологической областях;обеспечение условий, способствующих успешной реализации политики Российской Федерации в сфере обороны и безопасности;содействие экономическому развитию, научно-техническому прогрессу страны и военно-техническому обеспечению безопасности Российской
Федерации.
Горожане
+ 50
Почетный
гражданин
22:26, 22.05.2015 №5068
0
адвокат Ульянов (22.05.2015, 20:39) писал:решать судьбу Лугандона будут в Киеве
А судьбу Киева?
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин
22:43, 22.05.2015 №5069
0
Iva (22.05.2015, 20:25) писал:Вот ещё один качечник появился!
О! Это так ценно от персонажа с пожизненным хештегом #вывсеврети
Тем более  спецназ ГРУ - это в данном случае либо разведывательные либо диверсионные группы, либо и то и другое в одном флаконе.
Давайте-ка, ребята, покурим перед стартом... ;)
Горожане
+ 329
Великий Гуру
23:09, 22.05.2015 №5070
0
Cosmonaut (22.05.2015, 22:43) писал:спецназ ГРУ - это в данном случае либо разведывательные либо диверсионные группы,
а под пытками или под их угрозами они не только либо, а точно имели задание найти в окопе президента страны и ликвидировать его чтоб украина никогда не стала передовой экономической державой, да и военной тоже...А то вон на выставке в Перу пришлось пластмассовые модели Анов представлять....А оборонный комплекс сворачивать полностью ибо он весь завязан с государством-агрессором, но для раздутия щек преподнести это действо с пафосом: отныне мы не сотрудничаем с оккупантами....Правда не понимайте это столь буквально! Здесь не сотрудничаем, а там где личные интересы еще и как...
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация