Про Восток

0
Горожане
+ 40
Почетный
гражданин
01:26, 02.06.2015 №5181
0
vpnsudoplatov
01:32, 02.06.2015
Сердж (01.06.2015, 08:55) писал: Хотя я допускаю, что не везде

Ну вот, а я про што ! не кто не куда не чего не отводил , как Вы правильно написали ,отвели для замыливания глаз .
Сердж (01.06.2015, 08:55) писал: как думаете?

Думаю да ! Во всяком случае потери были бы во много раз меньше и разрушений тоже !
Сердж (01.06.2015, 08:55) писал:Не найду о прямом попадании. Если не затруднит, ткните пальцем, плз.

Конечно, для Вас с радостью :
Цитата:SMM видел дом в Планерная ул что понесли прямое попадание, которое разрушило восточное фасад, и обнаружили шрапнель в соответствии с 122-мм артиллерией.
основное подчеркнул , теперь увидели ?27 мая 2015 читаем внимательно !
Горожане
+ 329
Великий Гуру
09:25, 02.06.2015 №5182
0
Yara (01.06.2015, 23:17) писал:Фоти вьюношей на Селигере с флагами "новоросии" каким годом датированы?
флаги и танки. Вопрос переговоров по статусу и война. Разницы нет? Бандеризацию страны начали без мнения русских- получили сопротивление и неприятие регионов.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
09:29, 02.06.2015 №5183
0
Сердж
09:30, 02.06.2015
vpnsudoplatov (02.06.2015, 01:26) писал:основное подчеркнул , теперь увидели ?27 мая 2015 читаем внимательно !

Понял, спасибо. Теперь читаем в контексте:
The SMM saw the aftermath of shelling in “DPR”-controlled Horlivka (39km north-north-east of Donetsk). Residents, including one injured by the shelling, told the SMM that shells struck at 18:00hrs on 26 May. The SMM saw nine crater impacts (all within a radius of 200 metres) at three locations in residential areas and conducted crater analysis at one location. At this location, the SMM saw the body of a deceased woman close to two crater impacts. The SMM estimated that the craters were caused by incoming artillery from the north-north-west. In both craters the SMM found shrapnel consistent with 122mm artillery.
The SMM saw a house in Planernaya Street that had sustained a direct hit that destroyed the eastern facade, and found shrapnel consistent with 122mm artillery.

Переводим на понятный нам (без инет-переводчиков):
СММ видела последствия артобстрела в Горловке, контролируемой ДНР (39 км к северо-северо-востоку от Донецка). Местные жители, в том числе один из них раненный в результате обстрела, рассказали наблюдателям, что обстрел начался в 18:00 часов 26 мая. СММ видела девять воронок (все в радиусе 200 метров) в трех местах, в жилых районах и провела обследование воронок в одном из этих мест. В этом месте рядом с двумя воронками СММ видела тело погибшей женщины. СММ определила, что воронки образованы в результате арт.обстрела с северо-северо-запада. В обеих воронках СММ обнаружила шрапнель арт.снаряда 122 мм.
СММ видела дом на улице Планерная, восточный фасад которого был разрушен в результате прямого попадания, и обнаружила арт.шрапнель 122 мм. В этом месте СММ видела следы крови...

В контексте данного абзаца отчёта я лично не увидел каких-либо предположений СММ о том, что восточный фасад дома был разрушен при обстреле с востока. Из отчёта следует, что обстрел производился с северо-северо-запада.
Вынужден остаться при своей версии - прилетело с северо-запада, пробило западную стену и вывалило восточную.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Горожане
0
Аксакал
10:32, 02.06.2015 №5184
0
pantazm (02.06.2015, 09:25) писал:Разницы нет?

Конечно есть разница. За много лет до нужной ситуации готовить конфликт и пытаться его притушить не имея на то ни средств ни возможностей.

pantazm (02.06.2015, 09:25) писал:Бандеризацию страны начали без мнения русских- получили сопротивление и неприятие регионов.

Вот видишь, и ты согласна, что это именно русские устроили "сопротивление".
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 40
Почетный
гражданин
11:04, 02.06.2015 №5185
0
Сердж (02.06.2015, 09:29) писал:Вынужден остаться при своей версии

Как Вам будет угодно .
Сердж (02.06.2015, 09:29) писал:Переводим на понятный нам (без инет-переводчиков):

Он не чем не отличается от вашего , понятного .
Сердж,
Объясните мне, по Вашему мнению, зачем всу это сделало , зачем обстреляли мирное население , просто так ради забавы , или на то есть веские основания, какие варианты ,только по честному ?
Горожане
+ 329
Великий Гуру
11:36, 02.06.2015 №5186
0
pantazm
11:38, 02.06.2015
Yara (02.06.2015, 10:32) писал:За много лет до нужной ситуации готовить конфликт и пытаться его притушить не имея на то ни средств ни возможностей.
Да, тут ты прав. 23 года день за днем урезали в правах. То Конституцию Крыма отменили, то права автономии урезали, то украинизировать начали территории...Все шло медленно, но уверенно...Пока тягнибок не провел через Закон о языках первое массированное наступление, дальше шел закон о гражданах украины и т.д., но с этого уже пошла волна возмущения, а потом начались рейды по захвату ОГА по украине, по насильственной смене власти с "регионалов" на "свободовцев"...Цензура, руссофобия и по нарастающей...
Yara (02.06.2015, 10:32) писал:Вот видишь, и ты согласна, что это именно русские устроили "сопротивление"
Конечно. А украинцы- нападение.
Цитата:Помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович заявил, что становится все больше свидетельств вовлеченности России в конфликт на востоке Украины, передает РБК со ссылкой на Reuters. Чиновник подчеркнул, что эти свидетельства нельзя подтвердить убедительными доказательствами.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
12:07, 02.06.2015 №5187
0
vpnsudoplatov (02.06.2015, 11:04) писал:Как Вам будет угодно .
Ну вот и пришли к согласию, выслушав друг друга. Каждый увидел своё и не вылезает из кожи вон, чтобы убедить оппонента в своей правоте или уличить его во лжи.

vpnsudoplatov (02.06.2015, 11:04) писал:Он не чем не отличается от вашего , понятного .
Я имел ввиду только, что инет-переводчики выдают на гора переводы на ломаном языке.

vpnsudoplatov (02.06.2015, 11:04) писал:Объясните мне, по Вашему мнению, зачем всу это сделало , зачем обстреляли мирное население , просто так ради забавы , или на то есть веские основания, какие варианты ,только по честному ?
Причина может быть любая, особенно, если учитывать тот факт, что не все вооружённые подразделения "празднуют" приказы командования операцией - от ради забавы до циничного спора на меткость выстрела. Дуракам закон не писан. А вооружённым дуракам - тем более.
Вполне возможна иная цель, учитывая целенаправленное уничтожение инфраструктуры, запугать мирных жителей и вынудить их подняться против ополченцев, если не получится - уничтожить, как врагов или пособников их.
Я именно так понимаю вот этот спич:
Горожане
+ 40
Почетный
гражданин
12:23, 02.06.2015 №5188
0
Сердж (02.06.2015, 12:07) писал:Дуракам закон не писан. А вооружённым дуракам - тем более.

У меня такое же мнение , только с разной полярностью .
Сердж (02.06.2015, 12:07) писал:переводчики выдают на гора переводы на ломаном языке.

Суть та же .
Сердж (02.06.2015, 12:07) писал:Я именно так понимаю вот этот спич

У сложилось иное мнение от этого монолога , он имел ввиду что когда идет война все это будет происходить именно так , так как полноценно жить невозможно в таких условиях .ИМХО Без задней мысли !
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
12:28, 02.06.2015 №5189
0
Сердж
12:33, 02.06.2015
vpnsudoplatov (02.06.2015, 12:23) писал:У сложилось иное мнение от этого монолога , он имел ввиду что когда идет война все это будет происходить именно так , так как полноценно жить невозможно в таких условиях .ИМХО Без задней мысли !
Я бы с Вами с радостью согласился, если бы не последние три его фразы: "...их дети будут сидеть в подвалах. Потому что они ничего не умеют делать. Так и именно так мы выиграем эту войну".

...ну а за употребление времён глаголов в его эмоциональной речи - это, наверное, лучше к узкому специалисту. Лингвист ему уже не доктор.
Но это уже совсем другая история. (с)
Горожане
0
Аксакал
12:48, 02.06.2015 №5190
0
pantazm (02.06.2015, 11:36) писал:А украинцы- нападение.

Света, ты что-то путаешь.

"Но спусковой крючок войны всё-таки нажал я." (с) Гиркин (русский террорист)
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация