Сердж (02.06.2015, 12:28) писал:..их дети будут сидеть в подвалах. Потому что они ничего не умеют делать. Так и именно так мы выиграем эту войну".
Эти три фразы по смыслу разные и как мне показалось они вырваны из контекста, (я не могу найти полное видео ) 1. дети будут сидеть в подвалах- потому что идет война .2. они нечего не умеют делать -имелось ввиду - наемников из рф которые нечего не умеют делать как воевать. 3. Так и именно так мы выиграем эту войну - здесь уже были одни эмоции . Я с Вами в одном, соглашусь если ты уже стал президентом будь добр выбирай слова ,на этом пожалуй все .
vpnsudoplatov (02.06.2015, 13:07) писал:Эти три фразы по смыслу разные и как мне показалось они вырваны из контекста, (я не могу найти полное видео ) 1. дети будут сидеть в подвалах- потому что идет война .2. они нечего не умеют делать -имелось ввиду - наемников из рф которые нечего не умеют делать как воевать. 3. Так и именно так мы выиграем эту войну - здесь уже были одни эмоции .
Мне они не кажутся вырванными из контекста. Выступление в Одессе складывалось из нескольких блоков. Полная версия здесь (если лень крутить всё, то начните с 53:07):
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
ты настоящий псаки из госдепа! Раз Гиркин так сказал- так и запишем....))) Не будем искать никаких Постанов об объявлении АТО, о направлении тяжелой военной техники на мирные города, об авианалетах....Зачем?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Yara (01.06.2015, 18:24) писал:Война от того, что кто-то "трындит" не начинается. Война начинается когда есть силы в ней заинтересованный и прямо тому способствующие. Например, как Х@йло, поставляющий оружие и наемников на Донбасс. Прекратится эта поддержка - и война закончится.
Да. Вот если бы европейские страны и США не поставляли деньги и боевиков для Майдана - не было бы никакой войны.
А Крым и Донбасс - это уже последствия...
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
адвокат Ульянов (02.06.2015, 14:10) писал:фотодокази російської присутності в Україні
После вот этого текста по ссылке: Автомат АС "Вал", почав надходити на озброєння спеціальних підрозділів СРСР наприкінці 80-их. Однак в Україну так і не дійшов. Тому сміливо можна говорити, що це не радянська, а саме російська зброя. Можно дальше не читать - только поржать.
адвокат Ульянов (02.06.2015, 14:10) писал:фотодокази російської присутності в Україні
фото автомата,винтовки, "винтореза"- это доказательства присутствия чего? Полагаю, если запостить фото американских джипов, израильских беспилотников, да и фейсы "коренных киян", то можно считать не только присутствием, но и вторжением америки, израиля, польши, англии в суверенную, гордую и независимую (от себя) страну?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
vpnsudoplatov (02.06.2015, 11:04) писал:Объясните мне, по Вашему мнению, зачем всу это сделало , зачем обстреляли мирное население , просто так ради забавы , или на то есть веские основания, какие варианты ,только по честному ?
Для таких действий есть вполне логичные основания.
Если рассматривать террористические обстрелы украинской армией мирных жителей - то тут можно выделить несколько причин: 1. Давление на местных жителей с целью снизить поддержку ополчения. 2. Показать пример собственным "ненадежным" регионам что с ними будет в случае восстания. 3. Принуждение жителей покинуть территорию республик. 4. Провокации на активные действия для прекращения обстрелов и гибели мирных жителей - в последнее время именно это основная причина террористических обстрелов, т.к. таким образом украинская армия заставляет ополчение атаковать созданные укрепрайоны чтобы подавить артиллерию и отодвинуть её за радиус поражения, что учитывая перевес украинцев в численности и особенно мобилизационных возможностях чреват снижением боеспособности ополчения (своеобразная "война на истощение").
Это не считая обстрелов военных целей, которые часто находятся в населенных пунктах (абсолютное большинство обстрелов относятся именно к этой категории).
Кстати именно по этой причине ополченцы террористических обстрелов не устраивают - нет причин. Хотя в случае осады Львова или Тернополя - не уверен что их не будет...
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат (02.06.2015, 14:32) писал:3. Принуждение жителей покинуть территорию республик.
Цитата:"Президент Украины считает, что раковая опухоль подлежит блокаде. Практика главы Луганской военно-гражданской администрации господина Москаля, который запретил какое-либо передвижение транспорта с оккупированной территории, признана правильной, она должна быть распространена и на территорию Донецкой области", - заявил Ю.Луценко с трибуны парламента.
В связи с этим, политик назвал стратегические шаги, которые украинская власть должна сделать для ускорения реинтеграции оккупированных территорий.
По словам Ю.Луценко, в первую очередь нужно укрепить линию разграничения и установить экономическую блокаду оккупированных территорий.
"Логика проста: или РФ выводит террористические группы и дает возможность Украине установить контроль над государственной границей, или мы временно держим блокаду на внутренней линии столкновения", - пояснил Ю.Луценко.
Кроме того, по его словам, необходимо создать зону приоритетного экономического развития на освобожденных территориях, в Харьковской и Одесской областях.
"Средний класс должен покинуть оккупированные территории, получить в Украине кредитование для создания рабочих мест", - подчеркнул Ю.Луценко.
При этом он отметил, что военно-гражданские администрации должны получить средства для восстановления инфраструктуры и строительства нового жилья для беженцев.
По мнению Ю.Луценко, необходимо развернуть эффективную проукраинскую пропагандистскую кампанию в массмедиа, соцсетях в Украине и в мире.
Наверное под переселение будут строить новые города, на несколько миллионов, ну не в палатках же жить гражданам...И , как вариант, концлагеря, тоже в проекте закон о стирилизации....Вот спасибо, освободителям от агрессора. Тут и врагов не надо....
Скат (02.06.2015, 14:32) писал:1. Давление на местных жителей с целью снизить поддержку ополчения. 2. Показать пример собственным "ненадежным" регионам что с ними будет в случае восстания. 3. Принуждение жителей покинуть территорию республик.
Все эти причины можно и рассматривать в обратном направлении. .
Скат (02.06.2015, 14:32) писал:Это не считая обстрелов военных целей, которые часто находятся в населенных пунктах (абсолютное большинство обстрелов относятся именно к этой категории).
Так может пускай уедут из населенных пунктов ,хотя все прекрасно понимают это война, а на войне как известно все средства хороши для достижения цели . .
Скат (02.06.2015, 14:32) писал: таким образом украинская армия заставляет ополчение атаковать созданные укрепрайоны чтобы подавить артиллерию
Таким образом Вы не отрицаете что "ополченцы" ведут огонь из мирных кварталов тем самым провоцируя всу давать ответку ?
гражданин
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин
гражданин