Русские своих не бросают? Ага, в кино-да, в жизни все так:
АДА (23.07.2015, 13:15) писал:это люди, которые мешают государственным структурам дойти до исконно прописанных и законодательно обусловленных границ нашего государства. Неважно, в какой они форме – в синей, зеленой, с автоматом или лазерным мечом. Они не признают законов моей страны, и доказывают это не цивилизованными методами, а при помощь оружия, которое они обернули против страны, в которой имели честь родиться и проживать
Самые здравые слова по поводу тех, кто воюет против моей страны.
Скат, Мне ударение на "типичная" звучит как бы с оценкой интервью офицера. С дополнением укр.москаль, вообще приобретает осуждающий только офицера ВСУ смысл. Если это просто как факт, то спасибо за интервью. Похоже на голую правду. Хотя АУ как то писал что в суде на основе "голой правды" (одинаковых аргументов) прокурор может просить максимальный срок, а адвокат освободить в зале суда.
АДА (23.07.2015, 13:15) писал:11 июля прошлого года Зеленополье??? Кто размазал лагерь ВСУ, что башни от танков валялись в надцати метров от танков? Еще до большой войны в городах. Сбивал самолеты с полсотней человек на борту.
1. Зеленополье - это был первый случай когда была атакована "Градами" украинская армия. До этого только украинская армия практически безнаказанно обстреливала ополчение и города в которых оно было. И реакция на эту атаку мне напомнила бессмертное "а нас за что?"... 2. Большая война в городах УЖЕ ШЛА. Конечно не в тех масштабах что в августе или январе - но уже шла. К этому времени серьезно пострадали от обстрелов Славянск, Николаевка, Краматорск, Луганск, Станица-Луганская, Краснодон. При этом делали это безнаказанно из-за отсутствия артиллерии у ополчения.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат (23.07.2015, 14:31) писал:когда была атакована "Градами"
Грады так танки не разносят. Оторванные башни после этого долго не видел больше. А такие артудары появились, когда армию пустили брать под контроль границу.
Вообще молодец что стараешься смотреть не с колокольни штампов ( рус войск нет, каратели и т.д., полностью вина Украины), но и все факторы допускаешь. Я за прекращения этой ..... войны. Не хочется спорить на эти темы. Толку то. Снаряды летят, гибнут все. Виноваты все, кто имея хоть малейший шанс без бойни решать вопросы, эти шансы проигнорировал и неиспользовал. п.с.
Скат (23.07.2015, 14:31) писал:К этому времени серьезно пострадали от обстрелов Краснодон.
Родичи живут в нем. Не слышал о серьезных обстрелах. Дословно год назад: пусть в поля выходят и наши и их. Долетало, попросили ВСУ, перестали.
АДА (23.07.2015, 15:03) писал:Грады так танки не разносят. Оторванные башни после этого долго не видел больше. А такие артудары появились, когда армию пустили брать под контроль границу.
Это были именно "Грады" - по разным данным от 5 до 8 штук. Отстрелялись по базовому лагерю на котором сгрудились РТГ 79 бригады, РТГ 24 бригады, колонна 72 бригады и мобильная группа пограничников - всего около 1200 человек на пространстве в пару гектаров.
Причем т.к. крупнее 82-мм минометов ранее не применялось (а от них защищали дозоры и секреты) - то стояли в голом поле в палатках без всяких укрытий.
В результате примерно 60 убитых и 170 раненых.
Почему артударов не было раньше? В заметных количествах артиллерию и РСЗО начали поставлять только с 7 июля. До этого были считанные единицы трофеев и около десятка гаубиц и САУ полученных из России в конце июня - начале июля, а РСЗО не было вообще!!!
АДА (23.07.2015, 15:03) писал:Родичи живут в нем. Не слышал о серьезных обстрелах. Дословно год назад: пусть в поля выходят и наши и их. Долетало, попросили ВСУ, перестали.
Со 2 по 13 июля прилетело непосредственно по городу примерно 200 снарядов. Благо кроме батареи Д-30 79 бригады из Поречья больше ничего не доставало. Развернулась батарея 2 июля, а уже 13 начался отход.
Стреляли по военным объектам, но стреляли по координатам, максимум корректировка огня по телефону местными проукраинскими жителями - поэтому основная масса снарядов попала куда придется. В основном прилетало по промзонам где базировались ополченцы, но досталась и школам и магазинам, и жилым домам.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Cosmonaut (23.07.2015, 13:44) писал:это люди, которые мешают государственным структурам дойти до исконно прописанных и законодательно обусловленных границ нашего государства. Неважно, в какой они форме – в синей, зеленой, с автоматом или лазерным мечом. Они не признают законов моей страны, и доказывают это не цивилизованными методами, а при помощь оружия, которое они обернули против страны, в которой имели честь родиться и проживать
Самые здравые слова по поводу тех, кто воюет против моей страны.
- Для людей с мозгами от пятого канала!
Скат (23.07.2015, 12:14) писал:Думаю, что прослойка командного состава, которая постоянно находится на передовой, уже четко определила для себя – будут стрелять в них, будут стрелять в ответ и они. А идти вперед в атаку… ну, никто не собирается этого делать и никому это не надо. Порядочные люди, у которых сохранились достоинство и честь, просто с нетерпением ждут разрешения этой ситуации и надеются на то, что в нашей стране хватит интеллекта и политической воли для того, чтобы прекратить этот бред и вакханалию, эту братоубийственную войну.
Пока, интеллекта у этого режима хватает только на то, что бы требовать от ДНР и ЛНР капитуляции. Именно, так они трактуют и подгоняют под свои желания Минские соглашения. Я не думаю, что бы они не понимали, что это утопия. Посему - "Мы за мир до последнего украинца"! В этой статье ещё много интересных цитат, но не охота тратить время на их комментарии! Это всё бесполезно. Пока у власти этот режим война будет продолжаться! Этот офицер (если это реальная фигура), это прекрасно понимает.
АДА (23.07.2015, 13:15) писал:У Вас в постах сквозит виноватый очевиден! Все виноваты. И всем нужно выходить из этого.
Я как то писал - виновен прежде всего тот кто отдал приказ двигать армию... ну и по мне тот кто стреляет по гражданским (мля ну прилетает в центр города иногда)... ..
АДА (23.07.2015, 13:15) писал: Они не признают законов моей страны, и доказывают это не цивилизованными методами, а при помощь оружия, которое они обернули против страны, в которой имели честь родиться и проживать
они то как раз признают закон - по которому нынешняя власть это те кто совершил переворот и преступники... и они не наступают на Киев а наоборот...
гражданин
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
старейшина
Е. Замятин "Мы"
старейшина
Е. Замятин "Мы"
гражданин