AD (12.08.2015, 22:09) писал:[quote=olyvern/12.08.2015, 21:50][quote=AD/12.08.2015, 21:19/][quote=olyvern/12.08.2015, 21:11][quote=AD/12.08.2015, 20:01//][quote=olyvern/12.08.2015, 19:39][quote=olyvern/12.08.2015, 19:26/]
Хех, а сбегать с поля боя-сначала хан,потом Богдан,потом Иван-какая тут победа будет?
Ага, "сбежал привязанный к татарскому коню, оставил в лагере войсковую казну, гетманскую булаву и печать - символы государственной власти, а сразу после освобожденияй рассылает универсалы с призывом продолжать борьбу". Мурзилка, что с неё возьмешь
olyvern (12.08.2015, 19:39) писал:[quote=olyvern/12.08.2015, 19:26/] шляхта кинулась в обоз и стала жрать в три горла,чем отвлеклась от погони (голодная была,некоторые по три дня не жрали). И куда только вся жратва делась к 2014 году?
Да-да, козацкого обоза хватило на всю Речь Посполиту, ибо жрали всей Польшей и не только три дня
olyvern (12.08.2015, 22:37) писал:Ага, "сбежал привязанный к татарскому коню, оставил в лагере войсковую казну, гетманскую булаву и печать - символы государственной власти, а сразу после освобожденияй рассылает универсалы с призывом продолжать борьбу". Мурзилка, что с неё возьмешь
Слабо,слабо. Но впрочем,с поля он удалился .Вслед за ханом,как пояснил потом. Потом Иван Богун оставил крестьян.
Хех, а сбегать с поля боя-сначала хан,потом Богдан,потом Иван-какая тут победа будет?
olyvern (12.08.2015, 19:39) писал:[quote=olyvern/12.08.2015, 19:26/] шляхта кинулась в обоз и стала жрать в три горла,чем отвлеклась от погони (голодная была,некоторые по три дня не жрали). И куда только вся жратва делась к 2014 году?
Да-да, козацкого обоза хватило на всю Речь Посполиту, ибо жрали всей Польшей и не только три дня
До Киева хватило.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Скат (13.08.2015, 08:40) писал:согласно существующему на тот момент международному праву действия американцев ничего не нарушали.
- Подробней можно? Разве массовое уничтожение мирного населения, да ещё без какой либо военной необходимости, не является военным преступлением? За что тогда немцев судили?
Iva, C Хиросимой сложнее.В городе стоял штаб японской полевой армии. В Нагасаки военных объектов ,как в порту хватало. К тому же в предшествующих войнах бомбардировок из артиллерии городов было очень много и никого за это не привлекали. И ядерные бомбы были экспериментальными образцами с довольно высоким риском несрабатывания или неправильного срабатывания. Фактически американцы даже мощность устройств оценивали приблизительно.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Iva (13.08.2015, 08:51) писал:- Подробней можно? Разве массовое уничтожение мирного населения, да ещё без какой либо военной необходимости, не является военным преступлением? За что тогда немцев судили?
Во-первых.
Шла война. А на войне, хороши все средства, приближающие победу и снижающие потери в своих войсках. По оценкам же командования США, исходившего из опыта боев на Тихом океане, высадка на Острова в условиях неизбежной народной тотальной войны могла стоить Штатам от нескольких сотен тысяч до 1,5 млн жизней, и следовательно, ядерную бомбардировку учитывая возможное снижение потерь можно было объяснить объективной военной необходимостью.
Во-вторых.
Исключением является оружие, запрещенное конвенциями. Его применение не оправдывается никакой целесообразностью. В связи с чем, - будучи запрещено Женевским протоколом 1925 года, - после WWI не применялось химическое и бактериологическое оружие (Эфиопия не в счет, она считалась "дикой", а с дикарями тогда все было дозволено). Ядерное же оружие, доведенное до ума в ходе войны, никакими международными соглашениями запрещено не было, и следовательно, было разрешено.
В-третьих.
Согласно традиционному праву в обоих его ипостасях, - как римской, так и англосаксонской, - закон обратной силы не имеет. То есть, не может рассматриваться как преступление то, что в момент совершения не рассматривалось, как преступление. Таким образом, ядерная бомбардировка Японии не подпадает ни под опредение Римского статута, вступившего в силу 1 июля 2002 года, ни даже под определение Нюрнбергского Международного трибунала (вступил в силу в сентябре 1945).
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат (13.08.2015, 09:50) писал:Согласно традиционному праву в обоих его ипостасях, - как римской, так и англосаксонской, - закон обратной силы не имеет. То есть, не может рассматриваться как преступление то, что в момент совершения не рассматривалось, как преступление. Таким образом, ядерная бомбардировка Японии не подпадает ни под опредение Римского статута, вступившего в силу 1 июля 2002 года, ни даже под определение Нюрнбергского Международного трибунала (вступил в силу в сентябре 1945).
что не меняет сушьности бомбардировки городов.. о поражающих факторах амеры прекрасно знали... испытания ведь проводились ... поправьте мну если я думаю не верно... но все это случилось на кануне наземной операции СССР (высадки на острова)...?
Вы всерьез верите в силу закона в международных процессах ? В глобальной политике, как и в локальной :
- "Каждый в меру своего понимания работает на себя, а в меру непонимания - на того, кто понимает больше"; - Друзьям - все, врагам - закон; - Победителей не судят; и т. п.
И еще , "блиц мысль" по теме:
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
Скат, Что тогда, вообще, можно отнести к "военным преступлениям"? - Концлагеря? За это судили немцев?
Скат (13.08.2015, 09:50) писал:могла стоить Штатам от нескольких сотен тысяч до 1,5 млн жизней, и следовательно, ядерную бомбардировку учитывая возможное снижение потерь можно было объяснить объективной военной необходимостью.
Под такое определение можно подвести всё что угодно, и даже массовую гибель людей в концлагерях, включая гражданских! Их можно представить, как будущих солдат, которые могут создавать дополнительные потери в войне.
Iva (13.08.2015, 11:38) писал:Под такое определение можно подвести всё что угодно, и даже массовую гибель людей в концлагерях, включая гражданских! Их можно представить, как будущих солдат, которые могут создавать дополнительные потери в войне.
Не прокатит - есть соответствующие соглашение по отношению к военнопленным и интернированным лицам. Они действовали на момент войны и немцы их нарушали.
Посади они хоть всех евреев в концлагеря, но обеспечь соответствующее законам обращение - никаких юридических последствий это бы не имело.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
(c)
Старший сержант запаса.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
(c)
Старший сержант запаса.
Е. Замятин "Мы"
(А.С. Пушкин)
Е. Замятин "Мы"