Про Восток

0
Горожане
+ 329
Великий Гуру
19:18, 15.09.2015 №5911
0
peachy (15.09.2015, 18:56) писал: Мюрид - всепропальщик. он хорошо и много писал толкового, первые обзоры по Ближнему Востоку я читала у него
востоковед он скорее в прошлом, сейчас он путинслильщик, все пропало. В блогосфере ему уже дана оценка, уважения к таким нет.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 183
Почетный
гражданин
19:48, 15.09.2015 №5912
0
pantazm, вот и я его давно читать перестала. потому как непонятно, из каких соображений такой упаднический (да еще с повторами) уклон.
то, что там тяжело - факт. но сделали там много. и будут делать дальше и больше.
Горожане
+ 329
Великий Гуру
21:34, 15.09.2015 №5913
0
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 180
Великий Гуру
21:36, 15.09.2015 №5914
0
Старший сержант запаса
21:47, 15.09.2015
peachy (15.09.2015, 18:56) писал:Мюрид - всепропальщик. он хорошо и много писал толкового, первые обзоры по Ближнему Востоку я читала у него. но всепропальщические настроения у него периодически возникают. и чаще всего - беспочвенно. с учетом того, какие процессы ведутся и в самом Донбассе, и вне его, думаю, это очередная истерика.
Справа не в Ель-Мюриді. На жаль ця інформація підтверджується і моїми інсайдами: декілька знайомих не так давно приїхали з Донецька. Порошенко і США переграли Путіна на Сході, який став розмінною монетою у боротьбі за російську присутність у Криму. Зараз Порошенко намагається "повісити" на Росію відновлення інфраструктури і гуманітарку на Сході, а українська громадська думка готова до "заморожування" конфлікта, аби не гинули вояки. Регіонали знову повертаються до своєї вотчини, "народний" характер республік перетворився на фікцію, по російським каналам більше не повідомляють про "хунту", "ополченців" і "Новоросію". Є партнери, "найкращий вибір українського народу" і "Мінські домовленності", яким немає альтернативи. Так справа не в Мюриді - почитайте Кунгурова, у нього аналітика ще більш жорстка і вона підтверджується практикою. Ніякого ХПП не існує, США грають " в довгу" і я думаю дотиснуть Росію і в питанні Криму. Зараз, можливо, це не дуже актуально, т.я. є реальна загроза американської гегемонії на Близькому Сході. "Замороження" кримського питання (США і Україною, яка йде у фарватері їх політики), скоріше за все буде тимчасовою поступкою за поступки на Донбасі і війну РФ проти ІД в Сірії (так, щоб не допомагати Б.Асаду), але це буде тимчасовим спокоєм.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 30
Старожил
22:09, 15.09.2015 №5915
0
газета.ru

Что сейчас происходит в Донецке? Тихая паника — так можно определить настроения последнего месяца.

«Ты знаешь, говорят, что в прокуратуре ДНР жгут документацию. Ожидается, что к новому году тут будут украинские флаги», — рассказывает довольно информированный местный бизнесмен.

«Ты знаешь, штабы «отпускников» выезжают из офисов и зданий, которые они занимали. Они и так особо не высовывались, например, из офиса в районе «Шахтар Плазы». А тут погрузились и выехали!» — уверяет другой информатор.

Разговоры о «сливе ДНР» к зиме стали общим делом в маршрутках и троллейбусах. Проявляется это, например, и в появившейся подчеркнутой непубличности клерков второго-третьего уровня в министерствах ДНР. Они вдруг расхотели публично светиться в российских СМИ и общаются в основном «без фамилий».

Топлива в костер добавляла громкая отставка «последнего идеолога ДНР у власти» Андрея Пургина. И тихие процессы, начавшиеся на прошлой неделе. В Донецке активно заговорили о снятии вице-премьера Александра Карамана. За что? За «коррупцию»! Телефоны Карамана и его помощников действительно не отвечают. Источник «Газеты.Ru» в МГБ ДНР поспешил успокоить: «Не спешите его хоронить! Человек уехал в командировку на неделю. Может, еще вернется на новую должность!»

Но тут стоит отметить два момента. ДНР — это территория 100 на 40 километров, и, несмотря на всю возможную секретность, тут все про всех знают. Так вот, Александр Караман в какой-то вопиющей коррупционности замечен не был. Он тут в этом плане последний из могикан. Бывший вице-премьер правительства Приднестровья приехал сюда еще вместе с Антюфеевым и Бородаем (экс-руководители ДНР. — «Газеты.Ru») и до последнего времени был главным публичным «не местным» политиком в ДНР. Таких людей не «садят на подвал», и исчезновение Карамана очень напоминает процесс отставки Бородая и Антюфеева. Те тоже постепенно исчезали в ходе командировок в Москву.

В Донецке говорят, что на место вице-премьера, курировавшего в ДНР социальную политику, ищут местного управленца. Что укладывается в логику процесса показной «афганизации» ДНР с упором на местные кадры по обороне местными силами.
При этом на фронте абсолютная управляемость и соблюдение процесса прекращения огня достигается выдвижением на первую линию дисциплинированных «отпускников».

«Знаешь, мы на позициях сидим последнее время в основном для ОБСЕ, — с гордостью рассказывает старый знакомый из полка «Оплот» о своем стоянии под Широкино. — Все остальное держат россияне. Я не знаю, как там и что, но наступления укропов точно не будет. Захлебнутся!»
Горожане
+ 298
Великий Гуру
08:45, 16.09.2015 №5916
0
Скат
08:46, 16.09.2015
peachy (15.09.2015, 18:56) писал:Старший сержант запаса, Мюрид - всепропальщик. он хорошо и много писал толкового, первые обзоры по Ближнему Востоку я читала у него. но всепропальщические настроения у него периодически возникают. и чаще всего - беспочвенно.
с учетом того, какие процессы ведутся и в самом Донбассе, и вне его, думаю, это очередная истерика.
pantazm (15.09.2015, 19:18) писал:
peachy/15.09.2015, 18:56/ писал: Мюрид - всепропальщик. он хорошо и много писал толкового, первые обзоры по Ближнему Востоку я читала у него
востоковед он скорее в прошлом, сейчас он путинслильщик, все пропало. В блогосфере ему уже дана оценка, уважения к таким нет.
Вот только есть несколько нюансов:
1. По Ливии и Сирии он предсказал верно несмотря на тогдашнюю истерику "каддафифилов" и "асадоборцев". И по другим регионам предсказал верно - и по Гонконгу и по Армении. Так что чтобы о нем не говорили - это серьезный аналитик и относится к его постам надо серьезно. Нельзя игнорировать серьезный анализ только потому что он не нравится - тем более эту тенденцию Эльмюрид описывал чуть ли не с прошлого сентября.
2. В последнее время ВСЕ более-менее информированные источники информации подтверждают сдачу позиций России по Донбассу. В разной степени, с различными причинами и с разным конечным итогом - но подтверждают.
3. Мои знакомые непосредственно по Донбассу также подтверждают такие настроения непосредственно среди жителей и среди армии.

Конечно все будет не так просто - капитуляции с восстановлением украинской власти, сданой границей и карательными операциями не будет (по крайней мере в ближайшее время). Это не нужно никому - ни России ("путиннеслил"), ни украинским олигархам (они сейчас гешефты поднимают на "донбасском оффшоре"), ни даже украинской власти (исчезает образ врага).

Все будет происходить постепенно - расширенное участие проолигархических людей во власти, расширение экономических связей с Украиной, выдавливание нелояльных и просто "лишних" людей из региона, постепенная передача тяжелого вооружения от ополчения к "отпускникам".
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
09:23, 16.09.2015 №5917
0
Скат (16.09.2015, 08:45) писал:Конечно все будет не так просто - капитуляции с восстановлением украинской власти, сданой границей и карательными операциями не будет (по крайней мере в ближайшее время). Это не нужно никому - ни России ("путиннеслил"), ни украинским олигархам (они сейчас гешефты поднимают на "донбасском оффшоре"), ни даже украинской власти (исчезает образ врага).

Все будет происходить постепенно - расширенное участие проолигархических людей во власти, расширение экономических связей с Украиной, выдавливание нелояльных и просто "лишних" людей из региона, постепенная передача тяжелого вооружения от ополчения к "отпускникам".
Скат, наверное, таки да. Но вот всё это будет происходить уже при новой власти - лояльной России. Я так думаю.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Горожане
+ 298
Великий Гуру
09:38, 16.09.2015 №5918
0
Скат
09:28, 16.09.2015
Старший сержант запаса (15.09.2015, 21:36) писал:Ніякого ХПП не існує, США грають " в довгу" і я думаю дотиснуть Росію і в питанні Криму. Зараз, можливо, це не дуже актуально, т.я. є реальна загроза американської гегемонії на Близькому Сході. "Замороження" кримського питання (США і Україною, яка йде у фарватері їх політики), скоріше за все буде тимчасовою поступкою за поступки на Донбасі і війну РФ проти ІД в Сірії (так, щоб не допомагати Б.Асаду), але це буде тимчасовим спокоєм.
1. По поводу Крыма - сомневаюсь. Чтобы переломить вопрос Крыма будет недостаточно даже отстранить Путина. Даже недостаточно переворота - ни Навальный, ни Ходарковский не смогут вернуть Крым Украине даже если бы очень хотели. Для этого нужна только полная фрагментация России - а это даже в среднесрочной перспективе не просматривается.

Тут надо оценить саму историю вопроса - Донбасс Россия не поднимала и в отличии от Крыма он для неё не имеет стратегического интереса. Именно поэтому С САМОГО НАЧАЛА Россия делала все чтобы вернуть Донбасс обратно в Украину - сомневающимся могу напомнить позицию Путина перед референдумом 11 мая. Так что здесь позиция была неизменной и обвинять в чем-то Россию сложно. Не её вина что Украина сделала все от себя зависящее чтобы Донбасс не вернулся.

2. Насчет угрозы гегемонии США на Ближнем Востоке - сомневаюсь. ИГИЛ выпестован США и без его крыши его бы уже смяли. Шейхи в ужасе, Иран в бешенстве, регион в руинах и только США "все в белом". Надо сказать что в середине прошлого года США судя по панике и хаотичным действиям действительно потеряли контроль, но в настоящий момент четко видно что выстроена новая политика в регионе с учетом фактора ИГИЛ, созданы контуры контроля и в целом их действия включены в американскую политику в регионе.

Именно поэтому США так недовольны вмешательством России - оно им нужно, но так чтобы контролировать действия для причинения максимального вреда как России, так и региону. А самостоятельные действия, да ещё в союзе с Ираном и Сирией чреваты тем что американская политика "ближневосточного Гитлера" может провалится.

3. Насчет "размена" Крыма - ну не идиоты же в Кремле. И все прекрасно понимают - линии подводных электропередач, автономное водоснабжение, автономное газоснабжение, керченкий мост, отладка логистики товаров, создание полноценной оборонительной группировки, зачистка от "пятой колонны" и наведение порядка во власти. В целом уже в следующем году Крым будет защищен от любой украинской блокады. А к 2018 после окончания строительства моста и электростанций это не будет даже сказываться на его экономике.

Сердж (16.09.2015, 09:23) писал:Скат, наверное, таки да. Но вот всё это будет происходить уже при новой власти - лояльной России. Я так думаю.
Увы тут я пессимист - никакой лояльной России власти на Украине не будет. Любая украинская власть будет априори антироссийской - может отличаться только степень антироссийскости от умеренной до упоротой.

olyvern (15.09.2015, 22:09) писал:При этом на фронте абсолютная управляемость и соблюдение процесса прекращения огня достигается выдвижением на первую линию дисциплинированных «отпускников».

«Знаешь, мы на позициях сидим последнее время в основном для ОБСЕ, — с гордостью рассказывает старый знакомый из полка «Оплот» о своем стоянии под Широкино. — Все остальное держат россияне. Я не знаю, как там и что, но наступления укропов точно не будет. Захлебнутся!»
А вот это абсолютно не согласуется с той информацией которая есть у меня. Все войска первой линии и резервы исключительно из корпусов ДНР и ЛНР. Из артиллерии "отпускники" ушли летом, сейчас сворачиваются среди разведки, РЭБ и связи. Остаются только в ремонтных подразделениях.

Разве что если "отпускниками" именовать номерные бригады и батальоны регулярной армии ДНР и ЛНР. Просто раньше в первой линии стояли ополченцы из добровольцев "Востока", "Оплота", "Зари", "Призрака", "Кальмиуса", казаков, мелких отрядов и местных ополченцев, а вновь сформированные номерные части вводились в действие в качестве резервов вместе с элитными "ударными частями" типа "Сомали", "Спарты", "Августа", "славянцев" и т.п.

Сейчас после переформирования в регулярные части большинства ополченцев номерные части стоят и в первой линии - потому что других просто нет.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 180
Великий Гуру
10:36, 16.09.2015 №5919
0
Скат (16.09.2015, 09:38) писал:1. По поводу Крыма - сомневаюсь. Чтобы переломить вопрос Крыма будет недостаточно даже отстранить Путина. Даже недостаточно переворота - ни Навальный, ни Ходарковский не смогут вернуть Крым Украине даже если бы очень хотели. Для этого нужна только полная фрагментация России - а это даже в среднесрочной перспективе не просматривается.
Вы недооцениваете потенциал российских либералов-западников. Они сдадут всё: надо и Курилы с Калининградом - лишь бы их считали органической частью Западного мира. Вспомните Ельцина и "дипломатию" А.Козырева. Традиционно для России смена власти в столице определяет общие тенденции. Здесь не нужны "майданы" - достаточно верхушечный переворот. Если народу по ТВ объяснят, что "Крымнаш" было трагической ошибкой антинародного режима Путина, приведшего народ к катастрофе - в Пензе или Вологде это поймут. Главное - довести экономику страны до нужной степени (санкции, падение цен на нефть, девальвация рубля этому способствуют), плюс неудачная война (как это было с русско-японской, Первой мировой или той же Афганской кампанией при СССР) - провал на Украине налицо, что будет в Сирии - поглядим.
Скат (16.09.2015, 09:38) писал:2. Насчет угрозы гегемонии США на Ближнем Востоке - сомневаюсь. ИГИЛ выпестован США и без его крыши его бы уже смяли. Шейхи в ужасе, Иран в бешенстве, регион в руинах и только США "все в белом". Надо сказать что в середине прошлого года США судя по панике и хаотичным действиям действительно потеряли контроль, но в настоящий момент четко видно что выстроена новая политика в регионе с учетом фактора ИГИЛ, созданы контуры контроля и в целом их действия включены в американскую политику в регионе.

Здесь спорить не буду - я не Сатановский и даже не Эль-Мюрид. Думаю, что события этой осени-зимы покажут тенденции, кто в регионе хозяин.
Скат (16.09.2015, 09:38) писал:3. Насчет "размена" Крыма - ну не идиоты же в Кремле. И все прекрасно понимают - линии подводных электропередач, автономное водоснабжение, автономное газоснабжение, керченкий мост, отладка логистики товаров, создание полноценной оборонительной группировки, зачистка от "пятой колонны" и наведение порядка во власти. В целом уже в следующем году Крым будет защищен от любой украинской блокады. А к 2018 после окончания строительства моста и электростанций это не будет даже сказываться на его экономике.

Я о "размене" Крыма не писал. Донбасс стал разменной монетой, т.с. отвлекающим от Крыма маневром, а его население -"ритуальными жертвами", что не оправдает никакой "Крымнаш". Кстати российские "патриоты-крымчане" это понимают прекрасно: уйдет Донбасс в Украину и позиции Крыма станут расшатываться. Другой вопрос - изменение статуса Крыма и санкции: пока Россия "впихивает" Донбасс в Украину, восстанавливает его, делает скидки на газ и воюет с ИГ - США (и Украина) молчат о Крыме. Может даже санкции новые не будут вводить. До поры до времени. А на счет инфраструктуры. Вспомните Элзас и Лотарингию. Немцы их "вернули в лоно матери-Германии" в 1871, в 1918 они опять стали французскими, в 1940-44 - в Третьем Рейхе. Так что история такая штука. Пример ближе Сахалин: в 1905 полострова "ушло к Японцам" - в 1945 вернули и ещё Курилами приросли.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 329
Великий Гуру
11:03, 16.09.2015 №5920
0
Скат (16.09.2015, 08:45) писал:1. По Ливии и Сирии он предсказал верно
как востоковед- проявил свои знания.
Скат (16.09.2015, 08:45) писал:и подтверждают сдачу позиций России по Донбассу
только Мюрид знает о чем молчит Путин?
Скат (16.09.2015, 08:45) писал:Мои знакомые непосредственно по Донбассу также подтверждают такие настроения непосредственно среди жителей и среди армии.
мои категорически против возвращения в украину!

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация