Скат (16.10.2015, 12:24) писал: В любом случае российское вмешательство преследовало цели достижения политического решения основанного на учете мнения всех жителей Украины, а не на терроре и подавлении инакомыслия силой.
Заменяем одно географическое понятие другим: "В любом случае российское вмешательство преследовало цели достижения политического решения основанного на учете мнения всех жителей Чечни, а не на терроре и подавлении инакомыслия силой."Скат, прокомментируйте, почему РФ не прислушалась к Вашему совету
Для Iva,: За "лайки" в соцсетях мать-отдиночка может сесть в тюрьму https://youtu.be/T7EXmg5JGfc P.S. в Україні з 5 листопада створюють кіберполіцію...
Очень интересный материал. О том, как зачищают ДНР от нелояльных ополченцев в преддверии передачи некогда мятежных регионов в состав Украины.Материал Кому лень читать всё (хотя материал интересный) комментарий от Эль-Мюрида:
Цитата:В общем и целом в материале Газеты.Ру нет ничего нового - "республики" проходят предпродажную подготовку. Все, что может помешать добровольному и с песнями присоединению к Неньке, жестко вычищается. Всех убить сложно - но создать атмосферу безысходности и террора - вполне. Кстати, ИГИЛ работает на "своих" территориях точно так же: террор ставит перед людьми простой выбор - убежать или покориться. Третьего не будет. Любопытный момент, который отмечают все. В этом интервью он тоже есть. Ополченцев пытают и издеваются над ними старые проверенные кадры - из довоенной милиции и СБУ. Массовое возвращение старых кадров, которые бежали в начале восстания - примета времени. Теперь они снова на коне, загоняют холопов в стойло перед возвращением помещика.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
olyvern (16.10.2015, 17:48) писал:Заменяем одно географическое понятие другим: "В любом случае российское вмешательство преследовало цели достижения политического решения основанного на учете мнения всех жителей Чечни, а не на терроре и подавлении инакомыслия силой."Скат, прокомментируйте, почему РФ не прислушалась к Вашему совету.
Почему не прислушалось? Чечня сейчас один из самых пророссийских регионов, что было бы невозможно без учета мнения чеченцев.
Простое доказательство - если раньше чеченцами пугали Россию, то теперь ими пугают её врагов.
Старший сержант запаса (16.10.2015, 18:40) писал:Очень интересный материал. О том, как зачищают ДНР от нелояльных ополченцев в преддверии передачи некогда мятежных регионов в состав Украины.
У меня несколько другая информация по этим событиям, хотя тенденции и неприятные.
Тем не менее такого явного "слива" как у Мюрида пока ещё не просматривается. Процесс идет по принципу два шага вперед, шаг назад и два в сторону.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат (16.10.2015, 19:33) писал:[b]а не на терроре и подавлении инакомыслия силой[/b]."Скат, прокомментируйте, почему РФ не прислушалась к Вашему совету.
Специально выделил. Чем отличаются действия Киева по отношению к сепаратистам Донбасса от действий Москвы в отношении к сепаратистам Чечни?
olyvern (16.10.2015, 21:09) писал:Специально выделил. Чем отличаются действия Киева по отношению к сепаратистам Донбасса от действий Москвы в отношении к сепаратистам Чечни?
Учетом их национальных интересов, переговорами с отдельными влиятельными лидерами боевиков, регулярными реальными амнистиями, постоянными финансовыми вливаниями, социальные выплаты не прекращались даже в те времена когда территория не контролировалась, преступления со стороны военнослужащих расследовались и наказывались. В общем Россия всеми силами давала понять что Чечня - это территория России и вместе жить выгоднее и безопаснее.
Сравните с действиями Украины.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат (17.10.2015, 08:45) писал:Сравните с действиями Украины.
Сравнил. "По данным ООН, потери на Донбассе в общем не превышают 3 тысячи 200 человек" (http://vesti-ukr.com/strana/69611-v-oon-obnarodovali-novye-cifry-poter-v-rezultate-ato). "Потери мирного населения жителей Чечни в результате чеченской войны — 25—30 тыс. погибших, со слов Аслана Масхадова - 120 тыс."(Википедия). Чья "хунта" кровавее?
olyvern (17.10.2015, 09:37) писал:Сравнил. "По данным ООН, потери на Донбассе в общем не превышают 3 тысячи 200 человек" (http://vesti-ukr.com/strana/69611-v-oon-obnarodovali-novye-cifry-poter-v-rezultate-ato). "Потери мирного населения жителей Чечни в результате чеченской войны — 25—30 тыс. погибших, со слов Аслана Масхадова - 120 тыс."(Википедия). Чья "хунта" кровавее?
А данные ООН по Чечне можно? А то данные российских "правозащитников" мягко говоря не совсем достоверный источник. Не говоря уж об Аслане Масхадове.
Если приводить по Донбассу не только данные ООН, можно например вспомнить что немецкие разведслужбы заявляли о 50 тысячах погибших. пруф
Артур Шопенгауэр
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
гражданин