Скат (26.01.2016, 15:55) писал:Этот завод обанкротился ещё до Майдана
Та Вы шо , а говорили шо при Яныке все было зашебись на Донбассе
Цитата:Банкротство и уничтожение таких крупнейших градообразующих заводов, как «Донбасскабель», «ДЭМЗ», «ДМЗ», «Точмаш
а это все хунта
Скат (26.01.2016, 15:55) писал:Но все равно виноваты "российские оккупанты"
Скат скажите честно, положив руку на сердце , эта инфа о вывозе воровстве заводов из Донецка и прилегающих территорий не имеет место быть , все это по Вашему большая лож .?
vpnsudoplatov, Так, вроде с вывозом уже разобрались? - Не? Тачки курсируют бесперебойно! - Вопросов нет! В шахтах, угля, практически, не осталось! Нефть качают миллиардами баррелей. В штатах уже обанкротились 8 000 сланцевых фирм! Во, Путин задал перцу США!
vpnsudoplatov (26.01.2016, 16:07) писал:Скат скажите честно, положив руку на сердце , эта инфа о вывозе воровстве заводов из Донецка и прилегающих территорий не имеет место быть , все это по Вашему большая лож .?
Не совсем.
1. Много предприятий, особенно небольших, переехали - в основном на Украину. Сотни предприятий сменили местоположение на украинский Донбасс, Киев, другие регионы Украины. В основном вывозилось ключевое и самое современное оборудование, а остальное докупается на месте. 2. Полностью в Россию выехало несколько десятков небольших предприятий пищевки, стройматериалов, бытовой химии, пластика и т.п. Ни один крупный завод в Россию не был вывезен. Но многие крупные предприятия выводят часть оборудования в Россию на приграничные промплощадки для создания производств с финальной сборкой, т.е. основная часть выпускается на Донбассе и готовый машинокомплект уходят в Россию, где осуществляется окончательная сборка - это необходимо для экспорта продукции в третьи страны. 3. Многие заводы на Донбассе которые уже были полуразвалены или обанкротились были за последние два года разграблены и порезаны на металлолом. То же самое произошло и со многими производствами частично вывезенными в Украину - мало кто вывозил полностью все имущество, часть оставалась на месте и была растащена. Также пострадали и некоторые работавшие предприятия - в основном поврежденные во время боевых действий, но досталось и предприятиям принадлежавшим проукраинским бизнесменам или просто конкурентам вожаков местных ополченских группировок, иногда раздерибанивались производства остановленные "до лучших времен" выехавшими на Украину или за границу собственниками.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Fogel (27.01.2016, 23:07) писал:Откуда информация ? Свои глаза ?
От знакомых по работе (клиенты). В основном от переехавших на Украину. Они в достаточно серьезном количестве докупали и докупают оборудование (в основном вспомогательное) которое пришлось бросить при переезде.
Заказы поступают и из России (в основном Ростовская и Белгородская обл. и Краснодарский край) куда переехали предприятия с Донбасса и которые покупают знакомое им оборудование.
Ну и понятно что часто происходит неформальное общение во время которого узнается много чего интересного про ситуацию в регионе.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
гражданин
Е. Замятин "Мы"
пенсионер
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Е. Замятин "Мы"