Про Восток

0
Горожане
+ 298
Великий Гуру
08:52, 04.03.2016 №6391
0
В ООН порекомендовали Украине признать "документы" ДНР и ЛНР

Цитата:Мониторинговая миссия ООН по правам человека рекомендовала Украине признать"документы", выданные жителям Донбасса и Крыма самопровозглашенными властями. Об этом говорится в 13-м докладе Миссии, который был презентован сегодня в Киеве, передает УНИАН.

Кроме того, предлагается разработать правовой механизм для того, чтобы гражданские лица, собственность которых была разрушена, разграблена или изъята в военных целях, могли требовать и получать возмещение и компенсацию.

Эксперты ООН призывают украинскую власть не отключать водо- или электроснабжение жителям неподконтрольных Украине территорий с целью экономического или политического давления.

Похоже что миру надоела украинская истерия и её будут лечить всеми возможными способами. Может быть хоть внешнее давление сможет привести к миру...
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
11:45, 04.03.2016 №6392
0
Iva
11:46, 04.03.2016
Так, к слову про самолёт, на глаза попалось:
Цитата:«Мы знаем траекторию, мы знаем, откуда это было сделано, мы знаем время. И это именно то время, когда самолёт исчез с радаров»

Это объявил Кэри сразу после катастрофы! таким образом, американцы ТОЧНО знают откуда летела ракета!
Думаю, всем ясно почему они эти данные не публикуют?
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
11:56, 04.03.2016 №6393
0
Iva (04.03.2016, 10:45) писал:то объявил Кэри сразу после катастрофы! таким образом, американцы ТОЧНО знают откуда летела ракета!
Думаю, всем ясно почему они эти данные не публикуют?
Iva, спутник - гад такой - снял совсем не то, что было надо.
Ох уж эти беспристрастные средства объективного контроля - прям беда с ними, если надо что-либо подтасовать.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Горожане
+ 40
Почетный
гражданин
18:24, 04.03.2016 №6394
0
Сердж (04.03.2016, 06:52) писал:У хорошего следака версий всегда больше, чем одна.

Или следак просто путает следы ,не рассматриваете такой вариант
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
08:32, 05.03.2016 №6395
0
Сердж
08:35, 05.03.2016
vpnsudoplatov (04.03.2016, 17:24) писал:Или следак просто путает следы ,не рассматриваете такой вариант
vpnsudoplatov, я рассматриваю массу вариантов. Но не могу ответить на банальный вопрос - если бы ЭТО сделала РФ, то ЗАЧЕМ...??? Ведь сбитый Боинг невыгоден России при любом раскладе.
Не поможете Вы ответить на этот простой вопрос, который я уже задавал не раз и не только здесь, но никто так и не смог ответить - зачем ЭТО было необходимо для России - так подставляться на ровном месте...?
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
10:59, 05.03.2016 №6396
0
Сердж (05.03.2016, 07:32) писал:если бы ЭТО сделала РФ, то ЗАЧЕМ...???

Это была не Россия! Хотели подставить, но у хунты для такой операции мозгов не хватило! Они не сумели учесть целый ряд обстоятельств.
Украине напрямую обвинения американцы не будут выдвигать. Всё спустят, точнее, УЖЕ спустили на тормозах! Но Россия ещё может поднажать на штаты и если ветер подует в другую сторону, выяснится ещё много интересного! Похоже, жирного борова ждёт не простая старость.
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
11:42, 05.03.2016 №6397
0
Iva (05.03.2016, 09:59) писал:Похоже, жирного борова ждёт не простая старость.
Дай Бог, чтобы каждый получил то, что заработал!
Горожане
+ 153
Почетный
гражданин
16:54, 05.03.2016 №6398
0
Цитата:Эта дикая история произошла еще в июне прошлого года. На одном из блокпостов в Луганской области военные 51 бригады задержали Олега Куницкого, сына местного фермера. Парень им показался подозрительным, в машине был якобы автомат и крупная сумма денег. Они вызвали группу военной службы правопордка (ВСП), которую возглавлял тогда подполковник Олег Стрелец.
Куницкому надели пакет на голову и наручники. И отвезли в расположение части. А утром парень бесследно пропал.

http://vesti-ukr.com
Горожане
+ 298
Великий Гуру
18:17, 05.03.2016 №6399
0
Скат
18:18, 05.03.2016
Iva (05.03.2016, 09:59) писал:Это была не Россия! Хотели подставить, но у хунты для такой операции мозгов не хватило! Они не сумели учесть целый ряд обстоятельств.
Украине напрямую обвинения американцы не будут выдвигать. Всё спустят, точнее, УЖЕ спустили на тормозах! Но Россия ещё может поднажать на штаты и если ветер подует в другую сторону, выяснится ещё много интересного! Похоже, жирного борова ждёт не простая старость.
Я бы не сказал что провокация не имела смысла.

Перед этими событиями по крайней мере минимум два украинских самолета были атакованы россиянами:
1) 14 июля Ан-26 сбит ракетой (предположительно "Бук" или "Оса") в районе Изварино (предположительно над российской территорией);
2) 16 июля Су-25 возле Саур-Могилы (тогда украинская авиация атаковала со стороны России залетая на пару километров на российскую территорию) истребителем Миг-29 (самолет получил попадание ракетой, но дотянул до аэродрома).

Причем эти две атаки производились на средних высотах и были вполне доказуемы - Украина не поднимала шум т.к. атаки производились над российской территорией.

После этого был послан в полет к российской границе транспортник Ан-26 и изменен маршрут "Боинга" чтобы он проходил над районами боевых действий близко к траектории полета транспортника.

Что было дальше покрыто мраком - слишком много разной противоречивой информации. Понятно только одно - факир был пьян и фокус не удался. После чего началось заметание следов и попытки замять дело.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 298
Великий Гуру
13:22, 07.03.2016 №6400
0
Немного статистики про территории ОРДО:

1. Промышленное производство в 2015 году составило 42% от уровня 2013 года. Причем наблюдался сильный рост от 22% в январе до 56% в декабре. Надо сказать что запуск промышленности Донбасса способствовал замедлению падения украинской экономики (по крайней мере согласно статистике) ибо многие предприятия работающие в ОРДО зарегистрированы в Украине и попадают в её статистику. Благодаря им ВВП и промпроизводство на Украине в 3 и 4 кварталах показали неплохую динамику.

На 2016 год власти ОРДО планируют довести промпроизводство до уровня 60% от 2013. Это вполне реально за счет т.н. восстановительного роста, когда предприятия отлаживают поставки в новых политико-экономических условиях и возвращают временно потерянные рынки. Но надо отметить что 60% это скорее всего предел восстановительного роста с учетом разрушенных и вывезенных предприятий, а также потери большинства рынков сбыта. Для дальнейшего роста потребуются закупки оборудование, расширение существующих или строительство новых предприятий. А это маловероятно.

2. Зарплаты. Параллельно с запуском промышленности в ОРДО наблюдался рост средней зарплаты с 4400 рублей в январе до 8000 рублей в декабре. Конечно это все равно мягко говоря низкая зарплата (в 2,5 раза ниже 2013 года и в 2 раза ниже чем на территории украинского Донбасса), но она позволяет пусть бедно но жить, а не выживать.

В 2016 году рост зарплат наверняка продолжится, но не думаю что по итогам года превысит 11500-12000 рублей. При этом на ближайшее время это будет предел роста по той же самой причине достижения потолка восстановительного роста (при 10% инфляции). Так что не думаю что уровень жизни ОРДО будет в ближайшие несколько лет выше 2/3 уровня украинского Донбасса (при сохранении стабильной ситуации на Украине). Тем более при безработице в 24% (по методике МОТ) преодолеть которую учитывая ситуацию и продолжающееся возвращение беженцев будет весьма тяжело (если вообще возможно).

3. Население. Благодаря запуску промышленности, начавшимся выплатам пенсий и пособий, а также росту зарплат начался возврат беженцев. За 2015 вернулись в ОРДЛО примерно 700 тысяч человек, ещё 75 тысяч вернулись за 2 первых месяца года. Численность населения ОРДО сейчас составляет около 1,4 млн. человек, ещё примерно 950 тысяч жителей живших до войны на территории ОРДО находится за их пределами.

Вообще исход населения с ОРДО весьма колоссальный по масштабам - почти 60% жителей региона выехали из него во время войны, я не встречал таких цифр беженцев ни в одном конфликте кроме геноцидов (чего в данном случае не было). Городское население оказалось весьма уязвимым к разрушению экономики.

Почему же люди возвращаются обратно? Потому что на новом месте нет никаких перспектив - жить всю жизнь на съемной квартире, работать только на еду, не иметь возможности завести ребенка, постоянно боятся остаться без работы и все это накладывается на абсолютное безразличие украинских властей к своим гражданам. Все это создает серьезное психологическое давление на человека. Поэтому как только появляется возможность вернуться и при этом не умереть с голоду - люди возвращаются.

Остаются в основном те кто хорошо устроился на новом месте, купил жилье или имеет родственников в местах расселения. Но таких хорошо если процентов 30 от числа уехавших. Остальные по мере стабилизации ситуации будут возвращаться обратно.

Е. Замятин "Мы"

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация