Сердж (05.03.2016, 07:32) писал:Не поможете Вы ответить на этот простой вопрос
А кто говорит что его сбили специально ...так получилось .
Сердж (05.03.2016, 10:42) писал:Дай Бог, чтобы каждый получил то, что заработал!
И получит сполна ,рано или поздно .
Скат (05.03.2016, 17:17) писал:Перед этими событиями по крайней мере минимум два украинских самолета были атакованы россиянами:
И рф решила не замарачеватся и подогнала на территорию украины (что бы в следующий раз не подставляться ) рабочий "бук " , а тут получилось еще хуже , как иногда и бывает ,хотели как луче а получилось как всегда .
Цитата:Сердж (05.03.2016, 07:32) писал: Не поможете Вы ответить на этот простой вопрос
А кто говорит что его сбили специально ...так получилось .
Так не бывает. Даже ТУ-154 над Чёрным морем ВСУ завалили НЕ случайно, а по преступному раздолбайству. vpnsudoplatov, Вы таки не ответили на вопрос - Зачем РФ надо было так подставляться и гнать "БУК" через пол-страны, заведомо зная, что такое скрыть не удастся? Более того, РФ - единственная страна, которой не выгоден сбитый самолёт в любом случае.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Сердж (08.03.2016, 07:32) писал:заведомо зная, что такое скрыть не удастся?
- Блестяще удалось! Ни один американский спутник этот Бук не зафиксировал! Как не удалось зафиксировать и переброску тысяч единиц бронетехники! Американцы просто блефуют своими космическими возможностями разведки! Ни чего у них там не летает, а якобы спутники, стоимостью миллиарды баксов - ширма для распила этих самых миллиардов!
vpnsudoplatov (08.03.2016, 03:04) писал:И рф решила не замарачеватся и подогнала на территорию украины (что бы в следующий раз не подставляться ) рабочий "бук " , а тут получилось еще хуже , как иногда и бывает ,хотели как луче а получилось как всегда .
К этому тезису есть несколько возражений:
1. До конца августа Россия старалась не афишировать свое участие в войне и техника поставляемая по "военторгу" соответствовала используемой украинскими военными - т.е. никаких новейших модернизаций или вооружений производства после 1991 года. Причем эта техника поставлялась только после подтверждаемого захвата украинской техники аналогичного типа. Чтобы можно было сказать что это "трофей", вот и размножались трофеи "почкованием". Именно по этой причине у ополченцев долго не было артиллерии, САУ и РСЗО. Так вот - ни один комплекс "Бук" захвачен ополченцами не был. Они были вывезены ещё весной в ходе переброски войск на войну с Россией. В захваченной части ПВО в Авдеевке были захвачены неисправная РЛС "Купол" и учебная транспортно-заряжающая машина 9А39.
2. Скрыть факт применения тяжелого ЗРК с радиолокационным наведением просто невозможно - средства радиоразведки вполне четко это зафиксируют. А так как на тот момент Россия "палится" не хотела, то поставка комплекса который подтверждает участие России без крайней на то необходимости маловероятно. 3. Переброска одиночной СОУ на Донбасс не имела смысла по причине того что она эффективна только в комплексе - её применение без нормального радиолокационного поля и центра управления малоэффективно. Именно по этой причине Россия до момента создания постоянной армии ДНР/ЛНР (конец 2014-2015 годы) не поставляла самоходные ЗРК, даже тактические ("Оса" и "Стрела-10"). Все известные комплексы этого типа являлись трофеями - первые появились в Изваринском котле. 4. Действия украинской авиации не требовали наличия мощных комплексов ПВО - ударная авиация действовала с малых и предельно малых высот. А тут были вполне эффективны ПЗРК (тут полный пакет - "Стрела-2М", "Стрела-3", "Игла-1" и "Игла") которые поставлялись во вполне приличных количествах (не считая трофеев и купленных у украинских военных).
ИМХО должна была быть провокация такого плана: 1) Украинский транспортник залетает в российское пространство в зону поражения комплекса "Бук" (а как я уже говорил район развертывания скрыть невозможно из-за работающих радиолокационных средств). 2) Параллельно с этим в этот район подводится пассажирский лайнер. 3) Россияне стреляют по транспортнику и этот пуск фиксируется американским спутником и украинскими (и возможно американскими) средствами радиоразведки. 4) ПОСЛЕ этого сбивается пассажирский самолет.
Что получается на выходе - есть четкие доказательства пуска ракеты россиянами и сбитый лайнер. После этого разворачивается такая кампания в прессе, такое шельмование России, такая демонизация Путина - что разрыв Европы с Россией будет практически неизбежен, как и реальные санкции со стороны ЕС.
Но как я уже говорил - факир был пьян и фокус не удался. Россияне не стреляли, а лайнер кто-то сбил. В результате произошел "фальстарт" - медиа-кампания стартовала по сообщению о сбитом самолета. Пошли вбросы про "сбитый транспортник" на ополченских ресурсах (надо сказать что этим вбросом "спалили" немало своих ресурсов, которые до этого нарабатывали авторитет у аудитории, а после этого были дешифрованы как "антисепаратистские" и потеряли свое значение), американский представитель выступил с обвинениями в адрес России обещая предъявить доказательства. Но быстро разобрались и "свободная пресса" тут же заткнулась, а про "доказательства" старались не вспоминать.
После этого в район падения лайнера с целью его захвата была отправлена в рейд часть 95 бригады, потом батальон 25 бригады. Кроме того этот район обстреливала украинская артиллерия.
Когда взять под контроль место падения не удалось началось "расследование", которое почему-то не вывезло все обломки, хотя это крайне необходимо для полноценного расследования и часто идут на большие затраты чтобы собрать обломки в горах или на дне моря. Тут же не забрали обломки с поля включая важные типа частей кабины.
Вот уже полтора года идет это т.н. "расследование" которое за это время смогло выдать только то что Боинг сбит неизвестными.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Сердж (08.03.2016, 07:32) писал:Вы таки не ответили на вопрос - Зачем РФ надо было так подставляться и гнать "БУК" через пол-страны,
Предположим ,может подставить всу украины(хотя этих причин можно еще пару как минимум придумать) , У Вас же есть в запасе теория что это украинцы спецом сбили боинг что бы все свернуть на днр (рф).
Скат (08.03.2016, 23:34) писал:В результате произошел "фальстарт" - медиа-кампания стартовала по сообщению о сбитом самолета.
Конечно все сми боевиков, к стати говоря ,самые первые об этом заявили (и переговоры между ними ) что они сбили очередной самолет всу ,а потом посмотрели что натворили и включили заднюю ,так и было .
Скат (08.03.2016, 23:34) писал:ИМХО
Ваше право так думать . Будем смотреть что будет дальше ,расследование еще не завершено
Цитата: В то же время прокурор отметил, что не знает, когда будет завершено уголовное расследование в целом. Но он пообещал сделать это "настолько быстро, насколько это возможно, учитывая отчаяние среди семей погибших"тут.
vpnsudoplatov (09.03.2016, 00:12) писал:Конечно все сми боевиков, к стати говоря ,самые первые об этом заявили (и переговоры между ними ) что они сбили очередной самолет всу ,а потом посмотрели что натворили и включили заднюю ,так и было .
Если Вы о переговорах которые опубликовали СБУ, то они касались сбитого Су-25. Ибо казаки которые заявляли про сбитый самолет уж никак не могли быть операторами "Бука".
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
vpnsudoplatov (09.03.2016, 00:12) писал:[quote=Сердж (08.03.2016, 07:32)]Вы таки не ответили на вопрос - Зачем РФ надо было так подставляться и гнать "БУК" через пол-страны,
Засекреченные данные с украинской стороны говорят только об одном, что Боинг тупо сбили свои, хотели бы открытого расследования какая была бы секретность ? Ситуация со сбитым российским самолетом на учениях в Крыму скорее подтверждение, точно так же Кучма извивался чтобы не платить компенсации.
oleg14 (09.03.2016, 07:56) писал:Засекреченные данные с украинской стороны говорят только об одном, что Боинг тупо сбили свои, хотели бы открытого расследования какая была бы секретность ? Ситуация со сбитым российским самолетом на учениях в Крыму скорее подтверждение, точно так же Кучма извивался чтобы не платить компенсации.
Как я уже писал - с тем самолетом тоже много неясностей. 1) самолет был за пределами дальности полета ракеты (для ракеты В-880 баллистическая дальность 300 км, что на 30-40 км меньше чем расстояние до места падения) - т.е. эта ракета теоретически не могла долететь до той точки (ссылки на то что теоретически могла долететь ракета В-880М не подходят, т.к. стреляли не ей); 2) локатор был выключен за три минуты до поражения самолета (о чем есть неопровержимые диказательства) и ракета с полуактивным радиолокационным наведением никак не могла навестись на цель, при отключении подсветки цели ракета уходит на самоликвидацию, и даже в случае её сбоя она бы просто летела по прямой (а так как стреляли по низковысотной цели то подняться на 10 км ракета никак не могла); 3) поражение самолета было сзади-снизу что для ракеты такого типа просто невозможно т.к. при известном курсе ракета должна была попасть спереди-снизу (пропорциональная система наведения С-200 наводит по кратчайшей траектории и ракета в отличии от некоторых других комплексов не маневрирует); и ещё некоторые факты которые не стыкуются с "украинской" версией...
Цитата:Сердж (08.03.2016, 07:32) писал: Вы таки не ответили на вопрос - Зачем РФ надо было так подставляться и гнать "БУК" через пол-страны,
Предположим ,может подставить всу украины(хотя этих причин можно еще пару как минимум придумать) , У Вас же есть в запасе теория что это украинцы спецом сбили боинг что бы все свернуть на днр (рф).
Я рассматриваю разные теории, вплоть до той, которая предполагает, что в реале вообще никто ничего не сбивал. Но, тем не менее, снова вопрос - Зачем РФ подставлять ВСУ (рискуя засветиться не по-детски со всеми вытекающими последствиями), если армия и так уже подставилась по полной, выполняя преступные приказы и замарав руки в крови гражданских лиц своего же государства? Я лично не вижу абсолютно никакого смысла.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
гражданин
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин
Е. Замятин "Мы"
старейшина
Е. Замятин "Мы"
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".