ulysses (17.04.2016, 23:45) писал:Происхождение артиллерийских ударов по позициям украинских военных в восточной Украине с 14 июля по 8 августа 2014 г.
Сердж (18.04.2016, 07:53) писал:Это уже давно не удивляет - влить дезу и затем снести инфу.
То же не открывается, но скорее всего речь идет о докладе "Белингскэт" опубликованном ещё в 2014 и тогда же предметно опровергнутом.
"Белингскэт" в своем традиционном стиле связала реальные факты с помощью натянутой логики, ложных интерпретаций, сомнительных топопривязок и прямой лжи и получила нужную заказчикам картину.
Что касается июльско-августовских обстрелов - соучастие российской стороны сейчас по большому счету не секрет. Но: 1) все обстрелы проводились исключительно с украинской территории; 2) соучастие российской стороны заключалось в том что артиллерия, РСЗО и минометы свободно маневрировали на российской стороне, выходили с неё в произвольной точке для проведения ударов и свободно возвращались на неё после них.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Цитата:По данным сепаратистов, в украинских СИЗО находится 122 их пожилых сторонника, из которых 83 женщины, а 39 – мужчины в возрасте от 55 до 65 лет.
Вадим 58, боюсь, что многие предпочтут сделать вид, что это фейк. И мечтать дальше о том, как будут "благодарны освобожденные от русни и террористов" люди на Донбассе.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Если не можешь идти - ползи к ней! Если не можешь ползти - тогда лежи по направлению к ней...(неизвестный автор)
Оттуда же: На фотографии Владимир Павлив. Есть такой журналист и деятель.Общественный.Из Галичины. Вобщем-то я их иногда читаю,под настроение..И вот написал этот..деятель,общественный,такую статью,он мне показалась очень уж интересной.Называется:"А якщо завтра москаль? (А если завтра москаль?)".Статья просто таки знаковая.Я думаю,Что в ней ВСЕ,что нужно знать о западенском..менталитете.Вобщем-то это можно сказать не статья,а натурально рекомендация,КАК и ЧТО нужно делать.."если завтра москаль".
"Реалисты - к которым относится и автор этих строк - должны готовить население своей дорогой Галичины не только к военным действиям, но и к вероятному поражению. (Как известно - к победе готовиться не нужно, поскольку - «победителей не судят».) Так, вот - что нужно знать и уметь уже сейчас в случае, если завтра на нашу землю придет «москаль»? Во-первых, нельзя терять навыков говорить на русском. Говорите дома с родными и близкими друзьями - пусть на ломаном, смешном, но тренируйтесь, делайте это серьезно и ответственно. В качестве языковых курсов просматривайте российские телеканалы, насколько бы отвратительной вам не была информация, которую там подают о нас. Научитесь воспринимать ее спокойно с невозмутимым выражением лица, чтобы ни одна мышца, ни маленькая конвульсия на лице не изменила вашего истинного отношения к москалям.
Во-вторых, срочно узнайте, где на кладбище в селе, из которого происходите вы или ваши родители, есть могилы жертвам Талергофа. Пообрывайте на ней бурьяны, подсыпьте земли и рядом где-то положите венок из пластиковых цветов с сочувственной лентой от имени вашей семьи. То же следует сделать, у могилы «жертв националистического террора 40-х годов».
В-третьих, узнайте при случае, не было ли в вашей семье случайно русофилов - поиск соответствующей информации можно заказать в Львовском историческом архиве (недорого). Если не было, то распечатайте из интернета или из книги фото о. Ивана Наумовича, оформите его в рамку и держите где-то недалеко от портрета Шевченко, чтобы можно было оперативно заменить одно на другое.
В-четвертых, слушайте регулярно российскую популярную музыку или шансон, запоминайте мотив и слова, тренируйтесь в напеве или насвистывании, чтобы когда будет надо у вас это получалось естественно и с энтузиазмом.
В-пятых, купите (найдите или закажите) во Львове возле памятника Федорову, или где продают старые книги, какие-то советские издания (недорого) Мигаля, Галана о преступлениях бандеровцев и коллаборационизме униатов с фашистами. Такие книги хорошо поставить рядом с «Кобзарем», а если у вас нет домашней библиотеки, то положите на тумбочку рядом с молитвенником.
В-шестых. Поснимайте с чердака благодарности и грамоты бабушек и дедушек за ударный труд в колхозе или участие в социалистическом соревновании, держите их на видном месте. То же сделайте с фотографиями, где вы или ваши родственники парадируют на первомайских демонстрациях или на торжествах к годовщине ВОС Революции.
В-последних. Не бойтесь в разговорах со знакомыми время от времени робко выразить сомнение - а может эти «москали» не так уж и плохи. Вот раньше полвека жили под «москалем», но как-то выжили. Если кто-то вас грубо атакует за такие слова - отморозьтесь, типа: «я что, я ничего, просто люди так говорят». (Пусть вам придаст смелости мнение о том, что большинство из них в других обществах делает так же). Помните: такие простые и неприхотливые меры подготовки могут спасти ваш покой благосостояние, честность и достоинство, а может и саму жизнь! Не зря же древние говорили: подготовлен - значит спасен!"
Ну вот..а еще говорили,что "никогда мы не будем братьями,ни по родине,ни по матери..".Честно говоря,я бы такого брата давно уж послал и именно по матери.Менталитет,мать их! Я думаю,если случится,они российские танки будут встречать цветами,точно так,как в 39-м,потом точно так же они встречали танки Вермахта.Сейчас они валят памятники нашим солдатам и Ленину,но случится,то точно так же,будут кувалдами разбивать памятник Бандере и Шухевичу,что уже успели понаставить.А потом гадить по мелкому и стрелять в спину,как они стреляли нашим солдатам,как они стреляли и немцам.Но жрать,будут требовать исправно.И три раза в день.Менталитет..Веками быть холуями у холуев-это не хухры-мухры.Сегодня молятся на портрет Обамы,завтра будут точно так же,стучать башкой об пол,перед портретом Путина.Лишь бы кормили.Вобщем.."Король умер! Да здравствует король!"
У меня тут..в "архиве",есть два письма..написал митрополит Шептицкий-баальшой авторитет в нынешней Украине.Национальный герой можно сказать.
Вот эти два письма.Написаны с разницей в три года.Одно в 41-м,другое в 44-м. "Его высокопревосходительству, фюреру Великонемецкой империи Адольфу Гитлеру. Берлин. Рейхсканцелярия. Ваша Экселенция! Как глава Украинской греко-католической церкви, я передаю Вашей Экселенции мои сердечные поздравления по поводу овладения столицей Украины, златоглавым городом на Днепре - Киевом!.. Видим в Вас непобедимого полководца несравненной и славной Hемецкой армии. Дело уничтожения и искоренения большевизма, которое Вы, фюрер Великого Hемецкого Рейха, поставили себе целью в этом обеспечивает Вашей Экселенции благодарность всего Христианского мира. Украинская греко-католическая церковь знает об истинном значении могучего движения Hемецкого народа под Вашим руководством... Я буду молить Бога о благословении победы, которая станет гарантией длительного мира для Вашей Экселенции, Hемецкой Армии и Hемецкого Hарода. С особым уважением Андрей, граф Шептицкий - митрополит 23 сентября 1941 г."
Прошло 3 года и вот он пишет еще одно письмо: "Правителю СССР, Главнокомандующему и Великому Маршалу непобедимой Красной Армии Иосифу Виссарионовичу Сталину привет и поклон. После победоносного похода от Волги до Сана и дальше, Вы снова присоединили западные украинские земли к Великой Украине. За осуществление заветных желаний и стремлений украинцев, которые веками считали себя одним народом и хотели быть соединенными в одном государстве, приносит Вам украинский народ искреннюю благодарность. Эти светлые события и терпимость, с которой Вы относитесь к нашей Церкви, вызвали и в нашей Церкви надежду, что она, как и весь народ, найдет в СССР под Вашим водительством полную свободу работы и развития в благополучии и счастьи. За все это следует Вам, Верховный Вождь, глубокая благодарность от всех нас. Митр. Андрей Шептицкий 10 октября 1944 г."
Я так думаю,что оба этих письма написаны искренне и от души.Это просто душа такая.И искренность.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
пенсионер
Е. Замятин "Мы"
гражданин
пенсионер