Про Восток

0
Горожане
+ 298
Великий Гуру
22:16, 02.05.2016 №6531
0
Марк Гордиенко - злые заметки

Цитата:Два дня общаюсь с группой иностранных журналистов. Трое французов и один американец.
Эти ребята очень интересны тем , что они постоянно находятся то у нас , то в ДНР и ЛНР...
Образованные , умные и симпатичные ребята...И конечно они за нас , но ...
Когда люди приезжают с той стороны , я всегда их распрашиваю о том как там живут люди .
Сегодня они мне много рассказали о том , что там и я в печали ...
Мне рассказали про луганского врача хирурга , который был очень про украинский , но после артобстрелов Луганска нашей артиллерией и каторжного труда в операционной , он больше ничего не хочет слушать об Украине.
И у меня вопрос ? Зачем мы херачили по жилым кварталам наших городов ?
Причем в базы и военные городки боевиков не попал ни один снаряд . вообще и никогда ...Мой ответ , что это могли быть боевики , у журналистов вызывал лишь усмешку . И такое было , но в основном они и самое главное жители Луганска , считают по другому .
Мы потеряли эту территорию и этих людей ...Война принесла столько им беды и несправедливости , что примерятся мы будем долго.
И вот , что меня злит ...
Донецк , в марте захватило 500 человек . В апреле Луганск пал под натиском неорганизованной бандоты . А в Славянск зашло всего то 50 человек ...
Все это можно было прекратить быстро и эффективно. Тысяча мотивированных профессионалов могли легко уничтожить всех бандитов и освободить наши города .
Где было их взять ? Да хоть где , была бы политическая воля . Их можно было просто нанять и такие предложения делались ...
А теперь , мы навсегда потеряли людей , территории и получили на бесконечно долго вялотекущий конфликт и черную дыру контрабанды и постоянный отмыв денег и отмазки барыг президентов и премьеров , мол идет война и нам не до реформ...
И еще ...Я понимаю свою мотивацию почему я и мои друзья будем защищать свой город и свою страну , я не доволен и ненавижу и презираю наших патриотических негодяев , воров , дураков и импотентов которые сегодня "киевская хунта" , но это моя хунта и мы с ними разберемся сами .
НО , я не понимаю и не представляю мотивацию жителей ДНР и ЛНР , почему они должны хотеть вернуться в ЭТУ УКРАИНУ . Где некомпетентность , коррупция и глупость правят бал . Где олигархи и преступники продолжают жить безбедно , где Кивалов руководит судебной системой , налоговая с прокурорскими грабят бизнес , зато народу подняли коммуналку в разы ...И семьям воюющих героев иногда нечего есть ...И армия раздета и уроды генералы ...И Муженко поц...
Может я чего не понимаю ?

Если уже до такой патентованной мр патриотической личности начало доходить что-то - то скоро дойдет до большинства. и вот тогда у украинских властей начнутся настоящие проблемы.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 72
Старожил
22:41, 02.05.2016 №6532
0
amicus mihi Plato sed magis
22:42, 02.05.2016
Скат (02.05.2016, 22:16) писал:и вот тогда у украинских властей начнутся настоящие проблемы.

Никаких проблем у них не будет Они себе денег "заработали" - на сто жизней хватит где-нибудь на теплом острове оттягиваться. Проблемы будут у тех, у кого они сейчас есть.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Если не можешь идти - ползи к ней! Если не можешь ползти - тогда лежи по направлению к ней...(неизвестный автор)
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
09:43, 03.05.2016 №6533
0
amicus mihi Plato sed magis (02.05.2016, 22:41) писал:Проблемы будут у тех, у кого они сейчас есть.

Это правда!
У жирных котов найдутся запасные аэродромы, а быдло, так и будет гнусавить "Ще нэ вмэрла Украина..."
Горожане
+ 329
Великий Гуру
10:05, 03.05.2016 №6534
0
Скат (02.05.2016, 22:16) писал:то скоро дойдет до большинства
патриотичное большинство уже червей кормит, меньшинство по блокпостам само кормится, а как известно печеньки закончились чтоб поддерживать оставшихся нищих и обездоленных чтоб они массово вякали против хозяев, которые и сами есть зажравшимися марионетками...
Цитата:Лица стерты, краски тусклы,
То ли люди, то ли куклы.
Взгляд похож на взгляд,
А день - на день.
Я устал и отдыхая
В балаган вас приглашаю,
Где куклы так похожи на людей.

Арлекины и пираты, циркачи и акробаты,
И злодей, чей вид внушает страх.
Волк и заяц, тигры в клетке -
Все они марионетки
В ловких и натруженных руках.
Волк и заяц, тигры в клетке -
Все они марионетки
В ловких и натруженных руках.

Кукол дергают за нитки,
На лице у них улыбки,
И играет клоун на трубе.
И в процессе представленья
Создается впечатленье,
Что куклы пляшут сами по себе.

Ах, до чего порой обидно,
Что хозяина не видно,
Вверх и в темноту уходит нить.
А куклы так ему послушны,
И мы верим простодушно
В то, что кукла может говорить.
А куклы так ему послушны,
И мы верим простодушно
В то, что кукла может говорить.

Но вот хозяин гасит свечи.
Кончен бал и кончен вечер,
Засияет месяц в облаках.
И кукол снимут с нитки длинной,
И, засыпав нафталином,
В виде тряпок сложат в сундуках.

И кукол снимут с нитки длинной,
И, засыпав нафталином,
В виде тряпок сложат в сундуках.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 298
Великий Гуру
19:01, 03.05.2016 №6535
0
ОБСЕ подтвердило убийство людей в Еленовке украинской армией

Цитата:Резюме

Четыре мирных жителя погибли неподалеку от блокпоста «ДНР» вблизи с. Еленовка в результате обстрела в ночь на 27 апреля.

Подробная информация

27 апреля в 10:01 патруль СММ прибыл на улицу Ленина на южной окраине подконтрольного «ДНР» с. Еленовка (23 км к юго-западу от Донецка), 650 м к северу от блокпоста «ДНР» и примерно в 4 км к востоку от линии соприкосновения. Наблюдатели заметили, что место инцидента (50 м2) было ограждено, а также зафиксировали две воронки и три поврежденных автомобиля. Возле одной из машин, которая была перевернута и разломана на два сгоревших обломка (развернутых к северо-востоку), лежали два тела (одно из которых, по опознанию, принадлежало мужчине). В другой машине, что была повернута к югу в 10 м от первого автомобиля, на месте водителя было тело мужчины с тяжелой травмой головы. Заднее стекло автомобиля было разбито, передняя часть и салон повреждены осколками, на машине со стороны водителя была вмятина, образовавшаяся вследствие ударной волны. Женщина, которая погибла, очевидно, от попадания осколка в лицо, находилась на заднем пассажирском сидении в третьей машине, которая стояла примерно в 20 м от второй. В результате удара были повреждены капот, лобовое стекло, крыша и салон автомобиля. Кроме этого, разорвалась боковая часть металлического корпуса транспортного средства. Она выгнулась к задней части автомобиля, указывая на то, что повреждения были нанесены в результате взрыва впереди автомобиля. Были также заметны повреждения забора и крыши близлежащего дома, в 8-10 м к юго-востоку от первого места удара, а также в 11-12 м к востоку от второго места удара. Отверстия, образовавшиеся шрапнелью, были размером с грейпфрут. Окна в доме были выбиты. Оборванные провода линий электропередачи лежали на первой машине.

Наблюдатели СММ провели анализ двух воронок непосредственно на месте инцидента и еще двух в жилом квартале поблизости. По результатам анализа, СММ определила, что огонь велся с западно-юго-западного направления. По предварительной оценке, тип оружия, который использовался, – артиллерия калибром не менее 122 мм. Дальше на север, на улице Московской, СММ зафиксировала несколько незначительных повреждений жилых домов и надворных построек. Анализ трех воронок показал, что огонь велся, предположительно, из западно-юго-западного направления. При этом калибр примененного оружия был не менее 120 мм.

Вооруженный член «ДНР» и двое жителей рассказали наблюдателям о том, что обстрел велся ночью в 02:45. Директор морга в Донецке сообщил СММ, что в тот же день с Еленовки к ним привезли четыре тела – трех мужчин и одну женщину. По предоставленной информации, в городскую больницу поступил один человек с осколочными ранениям

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 298
Великий Гуру
19:56, 05.05.2016 №6536
0
Скат
20:00, 05.05.2016
команда Bellingcat доказывает причастность России к сбитому "Боингу"

Вот только на фотографиях доказательств изображен УКРАИНСКИЙ "Бук"

Прикрепленная картинка

Фото украинского "Бука" с номером 332 про который пишет Bellingcat в Карловке.

Е. Замятин "Мы"
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
21:33, 05.05.2016 №6537
0
Скат (05.05.2016, 19:56) писал:Фото украинского "Бука" с номером 332

Ок. А что на фото доказывает, что это украинский, а не допустим молдавский "Бук"?
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
21:48, 05.05.2016 №6538
0
Скат (05.05.2016, 19:56) писал:Фото украинского "Бука" с номером 332 про который пишет Bellingcat в Карловке.

Де не стоит эта фигня времени на обсуждение!
Бред сивой кобылы!
Горожане
+ 298
Великий Гуру
23:09, 05.05.2016 №6539
0
Скат
23:14, 05.05.2016
Kanarsky (05.05.2016, 21:33) писал:Ок. А что на фото доказывает, что это украинский, а не допустим молдавский "Бук"?

Место и дата съемки. Фото сделано в поселке Карловка в марте 2014. Транспорт с "Буком" движется в сторону Селидово.
Если учесть что 300-е номера из состава луганского дивизиона 154 полка то можно сделать определенные выводы.

Особенно если учесть что незадолго до сбитого "Боинга" в репортаже про украинских военных на Донбассе мелькали "Буки" этого дивизиона (по крайней мере видно б/н 312).

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 329
Великий Гуру
00:45, 06.05.2016 №6540
0
Kanarsky (05.05.2016, 21:33) писал:А что на фото доказывает, что это украинский, а не допустим молдавский "Бук"?
Цитата:Группа Bellingcat опубликовала очередной доклад, в котором исследователи доказывают происхождение сбившей малазийский Boeing MH 17 над Донбассом установки «Бук». Военный эксперт Михаил Круш в беседе с RT проанализировал методологию и выводы Bellingcat.
Называющая себя «экспертной группой» организация Bellingcat, которая занимается расследованием катастрофы малазийского лайнера MH 17 на востоке Украины в 2014 году, опубликовала новый доклад, в котором утверждается, что авторам удалось выяснить номер зенитного ракетного комплекса «Бук», из которого, предположительно, и был открыт огонь по Boeing. Члены Bellingcat выдвигают версию, что малазийский Boeing был сбит огневой установкой под номером 332 — это, по мнению авторов текста, говорит о принадлежности «Бука» к 53 зенитно-ракетной бригаде, дислоцированной в Курске.

Однако с расследованиями Bellingcat, как и с выводами, к которым приходят участники группы, согласиться готовы далеко не все. Как отмечает в беседе с RT военный эксперт генерал-майор Михаил Круш, сомнения вызывает прежде всего методология, которой пользуются члены Bellingcat. В частности, они опираются на фотографии военной техники, сделанной за пятилетний период её эксплуатации. «Это не профессионально и как-то даже смешно, — отмечает эксперт. — За этот период могло произойти всё, что угодно. Каждая из боевых машин, как минимум, дважды в год проходит сезонное техническое обслуживание, а также различные регламентные работы и модернизацию. А некоторые образцы за этот период могут быть просто утилизированы».

В частности, в документе Bellingcat особый акцент делается на фальш-борта под гусеницами «Бука» (сами исследователи называют их «боковыми щитками»). Однако, как объясняет Круш, они изготовлены из армированной резины и, по этой причине, не могут быть одинаковыми по форме на всей технике, «а уж сравнительный анализ пятен копоти и масла больше похоже на анекдот», — говорит эксперт. Не меньше вопросов, впрочем, у него вызывает и сравнительный анализ пятен копоти и масла на установках, как и доводы членов группы о том, что в подключении кабелей с левого и правого бортов к «лафету пусковой установки» есть различия.

«Все серийные образцы имеют стандартные кабели одинаковой длины и подсоединяются только в строго определённом порядке, в противном случае команда «Пуск» не пройдёт на выбранную зенитную управляемую ракету. А укладка кабелей может осуществляться в любом порядке и довольно часто изменяется в ходе проведения регламентных и ремонтных работ, когда осуществляется их отключение», — объясняет генерал-майор.

Кроме того, в своём исследовании члены группы Bellingcat опираются на фотографии опорных катков «Бука», однако забывают при этом о том, что эти самые катки при эксплуатации изнашиваются. В связи с этим их постоянно меняют на новые — этим объясняется то, что они могут иметь различные рисунки диска.

Михаил Круш также обращает внимание на то, что во многих своих отчётах Bellingcat делает особый акцент на бортовом номере «Бука», который, по их мнению, и сбил рейс MH 17. Именно исходя из него исследователи делают вывод, что «Бук» является российским. Однако, как отмечает Круш, «в соответствии с общепринятой в Советской Армии практикой, закреплённой в боевых уставах и сохранившейся до наших дней, такая трёхзначная индетификация боевой техники существует практически во всех армиях государств на постсоветском пространстве, в том числе и на Украине». Такой номер не означает принадлежности военной техники тому или иному государству — первая цифра указывает на принадлежность к дивизиону, вторая — к номеру батареи в этом дивизионе, последняя и является, собственно, номером установки.

«Этот бортовой номер может принадлежать СОУ любой зенитно-ракетной воинской части, имеющей в своём составе три дивизиона. В том числе, как уже ранее неоднократно указывалось, «Бук-М1» с таким бортовым номером может принадлежать и 156 зенитно-ракетному полку вооружённых сил Украины», — поясняет генерал-майор.

Кроме того, авторы Bellingcat не обращают внимание на то, что в колонне, в которой, по их мнению, следовал «Бук», только одна машина была с условным номером, начинающейся с цифры «3», в то время как у всех остальных в начале номера стояла цифра «2».

«Это говорит о том, что это техника второго дивизиона и только одна из третьего. С полной ответственностью заявляю, что если бы данная колонна шла на выполнение боевой задачи, то такой «разносортицы» в нумерации боевых машин просто не могло быть. Для выполнения боевой задачи зенитный ракетный дивизион направлялся бы в составе штатных боевых машин», — поясняет Михаил Круш, отмечая, что все эти неточности вызывают сомнения в компетентности членов Bellingcat, если не говорят об их ангажированности.

«По-русски говоря это просто «дешёвая липа», — подчёркивает он.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация