Про Восток

0
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
12:29, 18.10.2016 №7011
0
Сердж
12:41, 18.10.2016
IJN Yamato (18.10.2016, 11:08) писал:Но я уже начинаю сомневаться: может из санкт-ленинбуржских помоек и вправду лучше видно, что здесь на самом деле происходит?..
IJN Yamato, Вы зря пытаетесь зацепить собеседника - ведь он Украину помойкой не называл - то были о ней Ваши слова:
IJN Yamato (18.10.2016, 08:57) писал:Просто удивляет, как люди, живя за тысячи километров, в такой же постсоветской помойке, начинают мудаковатым тоном рассказывать как украинцам плохо жить...
И если Вы считаете свою страну помойкой, не стоило бы, наверное, давать подобную оценку соседней стране, тем более, взяв за пример Санкт-Петербург - выглядит, мягко говоря, не по-взрослому.
Кстати, в России-то давно бывали?

IJN Yamato (18.10.2016, 11:38) писал:Да, с Лукашенко вам повезло. Я, кстати, полностью разделяю его мнение о глупости под названием "русский мир":
Иными словами, Вы чётко понимаете концепцию этого явления под названием "русский мир" и сможете толково, к примеру, мне объяснить с чего возникло сие явление, его задачи, цель существования + способы достижения цели, ибо я тоже не понимаю, что такое "русский мир"? Только, плз, доходчиво и без аксиом типа "Сам дурак!".
Заранее благодарю за растолкование.

IJN Yamato (18.10.2016, 11:38) писал:Та смотрел, смотрел как Воздушно-Комические силы гасят "высокоточными" чугунками по жилым кварталам ради рейтинга Путина, яхты Сечина и виолончельки Ролдугина...
Если Вы владеете достоверной информацией о том, что ВКС РФ целенаправленно лупят по жилым кварталам заведомо зная, что там нет боевиков, а только гражданские лица, поделитесь и с нами, плз. Будет очень познавательно.

IJN Yamato (18.10.2016, 11:38) писал:Влезли в чужую войну...
Вы знаете, IJN Yamato, как показывает жизнь, правило сосуществования отдельных наций и народностей под лозунгом "Моя хата скраю..." не способствует выживанию. Как бы грустно это не звучало.

И последнее - чисто для меня ответьте, плз, - перевод разговора в тон с явным запахом хамства происходит у Вас по каким-то врождённым причинам на генетическом уровне ненавидеть человека с противоположной точкой зрения на то или иное событие, по причине издержек в воспитании или (тешу себя надеждой) это происходит просто в целях "выстроить защиту при неумении совладать с собой" из-за отсутствия аргументов и неуверенности в собственной правоте? Почему сказал "тешу себя надеждой? Да потому, что последняя причина "лечится" при желании, в отличие от первых двух.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Горожане
+ 50
Почетный
гражданин
13:14, 18.10.2016 №7012
0
Сердж (18.10.2016, 12:29) писал: перевод разговора в тон с явным запахом хамств

Так ведь это уже стало традицией. Сначала осторожные и вежливые потом наглые и хамовитые, а потом и вовсе уходят в неизвестность. Сколько их тут таких уже побывало? И аргументы у всех одни и те же, ничего нового.
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
14:36, 18.10.2016 №7013
0
Сердж
14:40, 18.10.2016
Вадим 58 (18.10.2016, 13:14) писал:Так ведь это уже стало традицией. Сначала осторожные и вежливые потом наглые и хамовитые, а потом и вовсе уходят в неизвестность. Сколько их тут таких уже побывало? И аргументы у всех одни и те же, ничего нового.
Ничего, Вадим 58, ещё можно, я думаю, вернуть к нормальному общению тех, у кого пока не наблюдается необратимых изменений в психике.

...Ласка... единственный способ, который возможен в обращении с живым существом. Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло. Это я утверждал, утверждаю и буду утверждать. Они напрасно думают, что террор им поможет. Нет-с, нет-с, не поможет, какой бы он ни был: белый, красный и даже коричневый! Террор совершенно парализует нервную систему.
(с) профессор Ф.Ф.Преображенский
Горожане
+ 298
Великий Гуру
15:09, 18.10.2016 №7014
0
Скат
15:09, 18.10.2016
IJN Yamato (18.10.2016, 08:57) писал:
Да я и сам все это вижу и полностью с Вами согласен. Просто удивляет, как люди, живя за тысячи километров, в такой же постсоветской помойке, начинают мудаковатым тоном рассказывать как украинцам плохо жить, как они скоро напустят на нас Калибры, Искандеры и прочую бредятину...
По моему личному впечатлению Россия по части развития государства, его взаимодействия с гражданином. реформирования различных сфер жизни ушла далеко вперед от Украины. Как впрочем и весьма значительное число других бывших республик СССР.
Украина сейчас является как раз заповедником 2000-х, если в то время все были примерно на равных то сейчас те же Грузия, Азербайджан, Армения, Казахстан, Беларусь и даже Молдавия развивались и реформировалось.
Украина же со времен первого Майдана занимается политической борьбой и имитацией реформ не внедряя или внедряя с опозданием то что соседями уже давно пройдено.

Belarus (18.10.2016, 11:13) писал:Я на тебя ничего напускать не буду. А насчет бредятины - посмотри фото современного Алеппо, если мозгов нет.
ДБ (Лавров)
Зачем смотреть Алеппо - можно съездить на Донбасс и увидеть то же самое своими глазами...

IJN Yamato (18.10.2016, 11:38) писал:Та смотрел, смотрел как Воздушно-Комические силы гасят "высокоточными" чугунками по жилым кварталам ради рейтинга Путина, яхты Сечина и виолончельки Ролдугина...
Как бы то ни было мне гораздо симпатичнее светское общество Асада чем исламисткий террариум "оппозиции" или людоедский режим ИГИЛ.

А своими "высокоточными" чугунками российские ВКС позволили сохранить шанс на выживание и развитие нормального государства, сохранить множество жизней и при этом весьма небольшой ценой (про примерный размер сопоставимого ущерба от российских бомбежек я уже писал).

Конечно режим Асада не подарок - "бочки наказания", пытки и казни противников, нередкие обстрелы и бомбардировки мирных целей происходили и происходят - но на фоне своих противников только он (ну и ещё справедливости ради курды) старается вести войну цивилизованно и построить по её итогом страну которая устроит большинство населения.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 49
Гражданин
22:10, 18.10.2016 №7015
0
IJN Yamato
22:10, 18.10.2016
Сердж (18.10.2016, 12:29) писал:И если Вы считаете свою страну помойкой, не стоило бы, наверное, давать подобную оценку соседней стране, тем более, взяв за пример Санкт-Петербург - выглядит, мягко говоря, не по-взрослому.

Это мое личное мнение, которое я никому не навязываю.
Сердж (18.10.2016, 12:29) писал:Иными словами, Вы чётко понимаете концепцию этого явления под названием "русский мир" и сможете толково, к примеру, мне объяснить с чего возникло сие явление, его задачи, цель существования + способы достижения цели, ибо я тоже не понимаю, что такое "русский мир"?

Это постимперская идеология властей РФ, которая заключается в установлении своей зоны влияния в разных странах (прежде всего в бывших советских), методы при этом используются разные - от пограничных провокаций и экономического давления до прямой вооруженной агрессии.
Сердж (18.10.2016, 12:29) писал:Если Вы владеете достоверной информацией о том, что ВКС РФ целенаправленно лупят по жилым кварталам заведомо зная, что там нет боевиков, а только гражданские лица, поделитесь и с нами, плз

Я не утверждал, что ВКС РФ целенаправленно лупит по гражданским. А дело в то, что ВКС РФ чаще всего бомбит неуправляемыми фугасными бомбами с больших высот. У этих бомб круговое вероятное отклонение (КВО) составляет от 30 до 150м. Судя по снимкам - в Алеппо плотная застройка, при бомбардировке "чугунками" с таким КВО, немалая часть бомб падает не на позиции боевиков... Отсюда такие разрушения в городе и большое число жертв среди мирного населения.
Сердж (18.10.2016, 12:29) писал:Вы знаете, IJN Yamato, как показывает жизнь, правило сосуществования отдельных наций и народностей под лозунгом "Моя хата скраю..." не способствует выживанию. Как бы грустно это не звучало.

Швейцария и Швеция смотрят на Вас с недоумением...
Сердж (18.10.2016, 12:29) писал:И последнее - чисто для меня ответьте, плз, - перевод разговора в тон с явным запахом хамства происходит у Вас по каким-то врождённым причинам на генетическом уровне ненавидеть человека с противоположной точкой зрения на то или иное событие, по причине издержек в воспитании или (тешу себя надеждой) это происходит просто в целях "выстроить защиту при неумении совладать с собой" из-за отсутствия аргументов и неуверенности в собственной правоте? Почему сказал "тешу себя надеждой? Да потому, что последняя причина "лечится" при желании, в отличие от первых двух.

У Вас есть полное право не читать мои посты, а также не отвечать на них. А свой "продвинутый" психоанализ применяйте на студентах и школьниках
Скат (18.10.2016, 15:09) писал:Как бы то ни было мне гораздо симпатичнее светское общество Асада чем исламисткий террариум "оппозиции"

Да дело там не в симпатиях-антипатиях, а в том, что есть алавиты во главе с Асадом против суннитов (которые составляют 70% населения Сирии) в рядах оппозиции. Вряд ли Асаду удастся вернуть контроль над всей территорией...
Belarus (18.10.2016, 15:32) писал:Да, программа экскурсии скоро будет расширена: появится новая конфетная фабрика под Калугой и Челябинском! Оце буде дiло!

Так под Калугой или Челябинском, ты уже определился? Или фабрика будет от Калуги до Челябинска?
Украинская корпорация «Рошен» не заявляла о своих намерениях строить на территории Южного Урала новую фабрику, сообщил министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков
http://www.chel.aif.ru/society/people/minselhoz_oproverg_sluhi_o_stroitelstve_fabriki_roshen_v_chelyabinske
天皇陛下万歳
Горожане
+ 298
Великий Гуру
23:08, 18.10.2016 №7016
0
IJN Yamato (18.10.2016, 22:10) писал:Я не утверждал, что ВКС РФ целенаправленно лупит по гражданским. А дело в то, что ВКС РФ чаще всего бомбит неуправляемыми фугасными бомбами с больших высот. У этих бомб круговое вероятное отклонение (КВО) составляет от 30 до 150м. Судя по снимкам - в Алеппо плотная застройка, при бомбардировке "чугунками" с таким КВО, немалая часть бомб падает не на позиции боевиков... Отсюда такие разрушения в городе и большое число жертв среди мирного населения.
Как показывают места бомбардировки в Алеппо - они приходятся в основном либо на малонаселенные окрестности либо на давние прифронтовые районы где мирных жителей мало. Что и объясняет сравнительно небольшие побочные потери. Как только сирийцы входят в плотную застройку где не было боев "космонавты" прекращают бомбардировки "чугунием" и переходят на немногочисленные управляемые боеприпасы. Что сразу сказывается на темпах продвижения правительственной армии.
Надо отметить что зона бомбардировок составляет 50-250 метров от линии соприкосновения. Учитывая КВО с 5 км в 20-100 м весьма рискованно. Надо сказать что пару раз за последние 10 месяцев удары приходились по своим.

IJN Yamato (18.10.2016, 22:10) писал:Да дело там не в симпатиях-антипатиях, а в том, что есть алавиты во главе с Асадом против суннитов (которые составляют 70% населения Сирии) в рядах оппозиции. Вряд ли Асаду удастся вернуть контроль над всей территорией...
Вот тут Вы не правы - кроме алавитов за Асада воюют шииты, христиане, армяне и друзы которым в мире суннитских радикалов нет места, воюют привелигированные черкесы, воюют потомственные горожане-сунниты, члены правящей партии БААС и семей чиновников (также преимущественно сунниты). В общем примерно 40% суннитов или около 50% населения страны. Против него выступает суннитская сельская местность и горожане в первом поколении, палестинские и иракские беженцы, бедуины потерявшие в 90-2000-е свои привилегии, а также национальные меньшинства - курды, ассирийцы и туркоманы.

Так что у Асада шансов удержаться 50 на 50... Примерно такой же как и процент поддержки среди сирийского населения...

Belarus (18.10.2016, 22:50) писал:Против всех. В наших странах принято людей ставить в такое положение, когда им приходится выбирать лучшего из худших. Если тебе не нравиться ни один из кандидатов, надо голосовать против всех. Пусть после этого выдвигаются новые люди.
Ну так не надо утверждать что беларусы чем-то отличаются от других. Приди Кебич к власти было бы то же самое что и на Украине с Кучмой - дерибан прибыльных предприятий и распад социальной системы. Было бы даже хуже чем на Украине ввиду отсутствия значительных природных ресурсов и промышленности первого передела.

Е. Замятин "Мы"
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
09:23, 19.10.2016 №7017
0
Сердж
09:25, 19.10.2016
IJN Yamato (18.10.2016, 22:10) писал:
Цитата:Сердж (18.10.2016, 12:29) писал:
И если Вы считаете свою страну помойкой, не стоило бы, наверное, давать подобную оценку соседней стране, тем более, взяв за пример Санкт-Петербург - выглядит, мягко говоря, не по-взрослому.

Это мое личное мнение, которое я никому не навязываю.
На счёт личного мнения претензий нет - принято. С одной оговоркой - мнение, пусть даже и личное, должно быть на чём-то основано. Ваше основано на чём - интересно было бы узнать?
И второй вопрос (уже повторяюсь) - Вы давно были в России?

IJN Yamato (18.10.2016, 22:10) писал:Это постимперская идеология властей РФ, которая заключается в установлении своей зоны влияния в разных странах (прежде всего в бывших советских), методы при этом используются разные - от пограничных провокаций и экономического давления до прямой вооруженной агрессии.
Спасибо, IJN Yamato, за разъяснения. Но дело в том, что данная Вами формулировка явления "русский мир" полностью подходит и к характеристике деятельности так любимыми адептами новой укровласти США, насаждающих "демократию" и "американский мир" по всему миру, прошу прощения за тавтологию. Но при этом "русский мир" Вы, почему-то, не приемлете, а "американский мир" боготворите. Вроде подобное отношение смахивает на некие двойные стандарты, нет...?

IJN Yamato (18.10.2016, 22:10) писал:Я не утверждал, что ВКС РФ целенаправленно лупит по гражданским. А дело в то, что ВКС РФ чаще всего бомбит неуправляемыми фугасными бомбами с больших высот. У этих бомб круговое вероятное отклонение (КВО) составляет от 30 до 150м. Судя по снимкам - в Алеппо плотная застройка, при бомбардировке "чугунками" с таким КВО, немалая часть бомб падает не на позиции боевиков... Отсюда такие разрушения в городе и большое число жертв среди мирного населения.
Не согласен с Вами.
Скат чуть выше объяснил - почему.

IJN Yamato (18.10.2016, 22:10) писал:
Цитата:Сердж (18.10.2016, 12:29) писал:
Вы знаете, IJN Yamato, как показывает жизнь, правило сосуществования отдельных наций и народностей под лозунгом "Моя хата скраю..." не способствует выживанию. Как бы грустно это не звучало.

Швейцария и Швеция смотрят на Вас с недоумением...
Отнюдь. И здесь всё просто + не так уж и однозначно, если говорить о нейтралитете. Загляните, плз, по ссылке и Вы поймёте почему: Особенности швейцарского нейтралитета

IJN Yamato (18.10.2016, 22:10) писал:У Вас есть полное право не читать мои посты, а также не отвечать на них. А свой "продвинутый" психоанализ применяйте на студентах и школьниках
Благодарю за совет, но я, во-первых, не педагог практикующий, во-вторых, не могу не читать посты собеседников, а тем более, не отвечать на них, если мне адресованы. Более того, форум предполагает общение с ответами и без адресных обращений.
Единственная причина не обращать внимание на написанное - это текст с явной ахинеей от какой-либо одиозной личности, страдающей русофобией, антисемитизмом, расизмом, шовинизмом, утерей здравого смысла и прочими подобными "недугами". Ваши посты я читаю и пока нет серьёзных оснований этого не делать.
Горожане
+ 49
Гражданин
11:02, 20.10.2016 №7018
0
Сердж (19.10.2016, 09:23) писал:Ваше основано на чём - интересно было бы узнать? И второй вопрос (уже повторяюсь) - Вы давно были в России?

Общаюсь с друзьями и знакомыми, которые туда ездят. Недавно друг был 2 недели в Кемерово, то по возвращению в "нищую и разваленную" Украину, никаких восторгов по поводу "процветающей и вставшейсколен" России, я от него не услышал. Говорит - примерно то же, что и здесь. Ну и новости просматриваю периодически (не на Цензоре, нет ). Сам в России не был.
Впрочем, где-то Вы правы, я погорячился и постараюсь подобных определений больше не использовать.
Сердж (19.10.2016, 09:23) писал:Но дело в том, что данная Вами формулировка явления "русский мир" полностью подходит и к характеристике деятельности так любимыми адептами новой укровласти США, насаждающих "демократию" и "американский мир" по всему миру, прошу прощения за тавтологию. Но при этом "русский мир" Вы, почему-то, не приемлете, а "американский мир" боготворите. Вроде подобное отношение смахивает на некие двойные стандарты, нет...?

У россиян есть такая странная особенность - когда им указывают на агрессивные и имперские действия России, то они почему-то сразу начинают тыкать пальцем на США... Я не сторонник "адептов новой укровласти" и не боготворю ни "американский", ни "европейский мир" (с чего Вы вообще это взяли?). Но ситуация такая, что моя страна Украина переживает сейчас прямую вооруженную агрессию России, а не США...
天皇陛下万歳
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
12:09, 20.10.2016 №7019
0
IJN Yamato (20.10.2016, 11:02) писал:У россиян есть такая странная особенность - когда им указывают на агрессивные и имперские действия России, то они почему-то сразу начинают тыкать пальцем на США...
IJN Yamato, в настоящее время это происходит только потому, что Украину развалили с подачи США, а обвиняют в этом Россию.
На счёт агрессивных действий, пожалуй соглашусь - по Сирии - какая же война без агрессии? А вот то, что не дали Крыму превратиться в Донбасс, а Донбасс не дали физически уничтожить, я никак не могу назвать "имперскими действиями". Лично я.

IJN Yamato (20.10.2016, 11:02) писал:Общаюсь с друзьями и знакомыми, которые туда ездят. Недавно друг был 2 недели в Кемерово, то по возвращению в "нищую и разваленную" Украину, никаких восторгов по поводу "процветающей и вставшейсколен" России, я от него не услышал. Говорит - примерно то же, что и здесь. Ну и новости просматриваю периодически (не на Цензоре, нет ). Сам в России не был.
Понятно, я поэтому и спрашивал. За Кемерово не скажу - Россия большая - где-то хуже, где-то лучше, но общий, как сейчас модно выражаться, тренд довольно неплохой. Цены, врать не буду ныне выше, чем раньше, но и коммуналка и продовольственная корзина из "седла" не выбивают. Работают предприятия, строятся дороги, жилые здания, развлекательные, торговые и бизнес центры, а значит, есть работа и есть средства на обеспечение своей семьи. Это и есть самое главное - лично для меня. А большая политика пусть остаётся политикам. Каждый должен заниматься своим делом - тем, которое ему нравится и которое он умеет делать, наверное, если не лучше, то, во всяком случае, не хуже всех.

IJN Yamato (20.10.2016, 11:02) писал:Впрочем, где-то Вы правы, я погорячился и постараюсь подобных определений больше не использовать.
Я рад, что мы поняли друг друга.
Если будем оставаться людьми вопреки всему негативу и не смотря на закидоны власть имущих - можно считать, что не зря таки мы мамами своими рождены...
Горожане
+ 298
Великий Гуру
14:27, 20.10.2016 №7020
0
Скат
14:44, 20.10.2016
Прикрепленная картинка

Прикрепленная картинка

Прикрепленная картинка

Прикрепленная картинка

Прикрепленная картинка

Прикрепленная картинка

Тут уж действительно чтобы понять настроения Донбасса и степень их желания вернутся на Украину - лучше один раз увидеть чем сто раз услышать...

Е. Замятин "Мы"

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация