IJN Yamato (30.06.2017, 14:52) писал:Вот оно как было... Оказывается, российское МО и всякие "алмазы-антеи" нагло набрехали на своих брифингах про ракету ЗРК "Бук"
IJN Yamato, во-первых, это всего-навсего газета. Во-вторых, одно другому не мешает - успех операции зависит в том числе и от избыточности средств для её осуществления. И в-третьих, всё тайное когда-нибудь становится явным.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
«В обозримом будущем не вижу возможности туда войти. А на кого (президента Украины Петра) Порошенко менять? На Турчинова, Парубия, Авакова (секретарь СНБО Александр Турчинов, спикер Рады Андрей Парубий, глава МВД Арсен Аваков)? Хоть одну кандидатуру назовите, с кем там говорить?» — сказал Захарченко в ходе прямой линии с жителями Донбасса, отвечая на вопрос, возможно ли возвращение Донбасса под контроль украинского правительства при смене власти в Киеве.
Как заявил глава ДНР, «разговаривать с Украиной мы будем только на единственной позиции — будем подписывать с ней межгосударственные договора, у нас независимость от нее».
По его словам, ДНР уже прошла «точку невозврата».
«И не то, что мосты сожжены, их на самом деле взорвали, утопили в реках крови… Мы свою точку невозврата прошли. Те зверства, которые Украина сделала и делает до сих пор, ни в какой здравый смысл не укладываются», — добавил Захарченко.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
IJN Yamato (04.07.2017, 10:10) писал:Неужели есть еще люди всерьез воспринимающие "высказывания" этого правнука узницы Рейкьявика?
IJN Yamato, не допускаете того, что была банальная оговорка - Рейкьявик и Равенсбрюк? Его, правда, освобождали части Красной Армии, но с расстояния стольких лет можно ошибиться и в этом. Я ничуть не оправдываю Захарченко (хотя много ли каждый из нас знает о своих воевавших предках?) - оговорка досадная. Но я считаю, что была таки оговорка, ибо врать не имело смысла от слова вообще - информацию можно проверить, приложив определённые усилия.
Ну это же уже почти фольклор из серии Плив, плив, а на березі всрався. В Киеве заявили, что не могут доказать наличие военных из России в Донбассе Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука заявил, что Киев не может юридически доказать присутствие российских военных в Донбассе. Об этом он сказал изданию «Апостроф».
«Мы не можем пока, несмотря на все старания, юридически доказать присутствие на Донбассе регулярной российской армии», — сказал Тука.
Украинский чиновник, отвечая на вопрос журналиста, также подтвердил, что юридически говорить об оккупации Донбасса нельзя, поскольку на неподконтрольных территориях «нет российских органов власти».
Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков вновь заявил, что на Украине военнослужащих из России не было и нет.
Я ни на что не намекаю, но ряд тезисов интернет-срачейспоров по украинскому вопросу применимы к ещё одной ситуации (если что не моё, нашел в нете):
Цитата:Христос сам себя распял! • Римские воины взяли в руки оружие и не каким-то там трусливым хатаскрайникам их осуждать • На самом деле это такой хитрый план Понтия Пилата. Христос воскреснет и снова придет на землю через тысячу лет • А докажите, что его распяли именно римляне! Какие ваши доказательства? Где фото, где видео? Или снова в телефонах сели батарейки? • Иисуса, конечно, жалко, но там ведь идет война. • Христос был откровенным врагом, пособником и шпионом. Вы только посмотрите на его подозрительную рожу. То, что он рассказывал, было сплошной пропагандой, льющей воду на мельницу Карфагена • Ты-то сам с Голгофы строчишь, евангелист диванный? • Христа распяли сами местные. А римские солдаты только оказали им необходимую помощь • Сколько народа пошло за Иисусом? Какой-то жалкий десяток. А что делали в это время остальные иудейские мужики? Пили вино на кушетках • Евреи в это время жили в режиме правового вакуума. В условиях нараставшей иудейской войны, было бы странно ожидать, что в ряде случаев не наступала жесткая ответная реакция. В тех обстоятельствах не существовало законодательного поля для правовой регламентации действий римских легионов, поэтому решения той поры принимались согласно военно-политической целесообразности • Вы решили, что римляне должны все сделать за Христа? Они и так помогли, как могли. Прислали гуманитарную помощь уксусом и иссопом. А дальше все сам. • Что же этот Иисус раньше кормил хлебом и рыбом всю Иудею, а теперь даже воды себе не нашел? • Евреи сами проголосовали за эту казнь на референдуме. А ведь Пилат просил его не проводить • Нам нужен не один Иисус, а вся христианская церковь • Христу никто ничего не обещал!
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
пенсионер
пенсионер
пенсионер
пенсионер
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"