Belarus (18.09.2018, 12:13) писал:У вас с чтением проблемы? Был такой случай с американцами они вопрос решили, не признав своей вины. Что непонятно?
Сбить лайнер идущий в международном коридоре, не признать вины и даже не извинится, более того наградить командира корабля сбившего лайнер. Хороший пример...
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат (18.09.2018, 12:34) писал:Сбить лайнер идущий в международном коридоре, не признать вины и даже не извинится, более того наградить командира корабля сбившего лайнер. Хороший пример...
Учтывайте, что "Vincennes" тогда находился в зоне боевых действий, а за год до этого, фрегат "Stark" в том же районе получил в борт две ПКР с иракского самолета; а насчет:
Belarus (18.09.2018, 12:13) писал: они вопрос решили, не признав своей вины
то таким же образом (ex gratia) Украина решала вопрос с РФ и Израилем за сбитый Ту-154 над Черным морем
IJN Yamato (18.09.2018, 13:02) писал:Учтывайте, что "Vincennes" тогда находился в зоне боевых действий, а за год до этого, фрегат "Stark" в том же районе получил в борт две ПКР с иракского самолета
Вот только самолет шел по международному авиационному коридору со включенными транспондерами. Да и фрегат "Старк" получил свою ракету в нескольких сотнях километров от места поражения иранского лайнера.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
А кого Вы имеете в виду под виновной стороной? Неужели ту, которая не закрыла небо, вела диспетчерской службой судно по низкому коридору, бомбила место падения, засекретила материалы следствия, является участницей следств.комиссии и пр.?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
pantazm (18.09.2018, 14:40) писал:А кого Вы имеете в виду под виновной стороной? Неужели ту, которая не закрыла небо, вела диспетчерской службой судно по низкому коридору, бомбила место падения, засекретила материалы следствия, является участницей следств.комиссии и пр.?
А виновная сторона, матушка, может быть и не одна! Это должно стать предметом переговоров, кто в какой степени виноват и кто сколько заплатит, но родственники погибших людей должны получить компенсации.
Belarus (18.09.2018, 16:58) писал:А виновная сторона, матушка, может быть и не одна! Это должно стать предметом переговоров, кто в какой степени виноват и кто сколько заплатит, но родственники погибших людей должны получить компенсации.
Единственные кто могут выплатить компенсацию не потеряв лица - это украинские власти (можно списать на частичное признание вины в виде "незакрытия неба"). Для России это будет эквивалент признания вины в самом сбитии.
За убийство повара в Киеве бывший АТОшник получил 9 лет тюрьмы Суд города Киева приговорил младшего лейтенанта Дмитрия Балабуху, бывшего бойца АТО, к 9-ти годам тюремного заключения. Напомним, убийство произошло около станции метро «Черниговская» в феврале 2018 года. Бывший боец АТО зарезал шеф-повара одесского ресторана Руслана Юрченко. Убийство произошло на глазах у жены потерпевшего. В момент убийства Дмитрий Балабуха находился в состоянии наркотического опьянения.
Что тут удивляться - привыкшие к безнаказанности бойцы АТО возвращаются домой, где за аналогичные действия приходится отвечать. И то этот случай получил сильно большой резонанс, а так многих отбивают "побратимы" или дают условные срока даже за изнасилование или тяжкие телесные.
Что же касается "привыкших к безнаказаности", то почитайте про случаи убийств местных АТОшниками и "добровольцами" в крупных тыловых городах типа Мариуполя или Северодонецка и особенно про результаты, когда даже в явных случаях дело спускается на тормозах. А что творится в прифронтовой зоне...
Конечно уже далеко не тот беспредел который творился в 2014, когда имущество "сепаров" не успевала вывозить "Новая почта", а сотни людей "пропали без вести". Сейчас иногда по политическим соображениям всплывают отдельные жуткие эпизоды тех времен, как с "торнадовцами" и "айдаровцами". Но по факту беспредельничали все.
Неудивительно что жители ОРДЛО не горят желанием возвращаться не смотря на то что отношение их к нынешним "атаманам" мягко говоря недоброжелательное, а уровень и качество жизни ниже плинтуса. Да и на украинском Донбассе судя по статьям в которых уже четвертый год пишут что "население раньше относилось враждебно, а теперь настроено более проукраински" отношение к властям мягко говоря недружественное. И оно насколько я знаю действительно такое, причем не из-за политики, а именно из-за отношения.
Справедливости ради надо отметить, что после того как в 2015 прекратили беспредел, а обученные американцами по методичкам Ирака и Афганистана специалисты по "взаимодействию с местным населением" начали решать некоторые проблемы местных, отношение действительно существенно улучшилось, да и наблюдение за жизни на территории "сепаратистов" также способствовал уменьшению антиукраинских настроений.
Тем не менее действия украинских силовиков и добровольцев в 2014 году так просто не забыть, да и сейчас недружественные действия силовиков подогревают враждебные настроения (типа практически ежедневных арестов "сепаратистов" большинство из которых не при делах, вымогательство и скотское отношение при проверках и на линии пересечения, избиения особенно по пьяни "плохо посмотревших", стрельба по стенам домов и сараев при проезде, кражи домашней живности и т.п.).
Да и "варяги" из местных властей также подливают масло в огонь - увольнение бюджетников по мельчайшим причинам вплоть до использования русского языка на уроке или возмущения плохими условиями труда, различная обязаловка типа ежедневного пения гимна, обязательного присутствия на различных мероприятиях, обязательного использования украинского языка и т.п, унижения людей которые в 2014 были сторонниками сепаратистов и много другого. Причем об этом не стесняются говорить в интервью и писать в соцсетях.
Скат (18.09.2018, 17:12) писал:Единственные кто могут выплатить компенсацию не потеряв лица - это украинские власти (можно списать на частичное признание вины в виде "незакрытия неба"). Для России это будет эквивалент признания вины в самом сбитии.
Belarus (20.09.2018, 22:11) писал:А у России что, корона круче, чем у США?
во первых круче. Потому что штаты ищут любой повод послабления и раздувает потом слона...Вы же не станете спорить что у России при Путине открылось дыхание? Он укрепил и развил многие отрасли для безопасности. В частнрсти создал невидимые войска, неуловимые Буки и пр. Во вторых- а у украины есть корона? Вся в офшорах с унитазом и батоном януковича?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Цитата:Цитата: 11 июля 1988 года президент США Рональд Рейган заявил, что США предложит семьям погибших (но не правительству Ирана) компенсацию на добровольном основании без признания юридической ответственности (ex gratia).
А у России что, корона круче, чем у США?
Belarus, я не знаю, как там на счёт короны, но платить за чужой преступный косяк было бы глупо. В этом я с РФ солидарен. У США явно было рыло в пуху - они заплатили.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
гражданин
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
гражданин
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".