Сердж (21.09.2018, 08:18) писал:А у России что, корона круче, чем у США?
Belarus, я не знаю, как там на счёт короны, но платить за чужой преступный косяк было бы глупо. В этом я с РФ солидарен. У США явно было рыло в пуху - они заплатили.
Тут согласен на все 100%.
США сбили лайнер и даже это не отрицали. Просто они не считали и не считают это преступлением. И выплата компенсаций этот факт не меняет.
Для России же выплата компенсаций означает признание своей вины в сбитии лайнера, то есть действительно де-факто признать вину за чужое преступление. Хотя не значит что после смены власти в России этого не произойдет.
Пример Ливии перед глазами, которая заплатила компенсации за взорванный иранцами над Локерби лайнер (это была ответка как раз за сбитый американцами "Аэробус"). Просто на тот момент США было выгодно обвинить Ливию чтобы её раздавить (что и получилось с помощью новых российских властей). И несмотря на отрицания ливийцев и отсутствие улик им сняли санкции в 90-е только после признания вины и выплаты компенсаций.
Хотя то что именно иранцы взорвали лайнер спецслужбам США и Великобритании было известно сразу после взрыва.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
pantazm (21.09.2018, 08:04) писал:во первых круче.
Слетайте, голубушка, в Америку и поймете, что вы неправы, прямо в аэропорту.
Сердж (21.09.2018, 08:18) писал:но платить за чужой преступный косяк было бы глупо.
Согласен, но вы на 100% уверены, что это "чужой косяк"? У меня вот такой уверенности нет. Вам что важнее: правда или ваша симпатия?
Сердж (21.09.2018, 08:18) писал:У США явно было рыло в пуху - они заплатили.
Тоже могли заявить, что Иран устроил провокацию, шоб дискредитировать США. Сфальсифицировать и представить свои доказательства невиновности (показать рукописный журнал, шо ракета с таким номером была отправлена на Аляску). Самолет упал над морем, следов гораздо меньше. Не вижу препятствий. Но Америка нашла иное решение, и это решение правильное. Правительству Ирана ничего не досталось, но родственники погибших получили компенсации.
Скат (21.09.2018, 08:50) писал: Пример Ливии перед глазами, которая заплатила компенсации за взорванный иранцами над Локерби лайнер (это была ответка как раз за сбитый американцами "Аэробус"). Просто на тот момент США было выгодно обвинить Ливию чтобы её раздавить (что и получилось с помощью новых российских властей).
Эти два события разнесены во времени на несколько десятков лет. Не пытайтесь натянуть ежа на глобус.
Belarus (22.09.2018, 16:52) писал: Слетайте, голубушка, в Америку и поймете, что вы неправы, прямо в аэропорту.
зачем мне лететь в аэропорт, если ракеты дальнего действия благополучно показывают с какой точностью могут приземляться, огибая препятствия и стартуя с площадок плавсредств? А если еще поговорить про невидимые конные войска, влияние на выборы, травлю бывших агентов и пр., то все ж проба на российской короне повыше будет, чем у тех кто много лет убеждает про высадку на Марсе)))
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Belarus (22.09.2018, 16:52) писал:Тоже могли заявить, что Иран устроил провокацию, шоб дискредитировать США. Сфальсифицировать и представить свои доказательства невиновности (показать рукописный журнал, шо ракета с таким номером была отправлена на Аляску). Самолет упал над морем, следов гораздо меньше. Не вижу препятствий.
А какие еще нужны были доказательства? Записи радиопереговоров корабля, записи с РЛС двух стран (Иран и ОАЭ), обломки американской ракеты (а ракеты такой модификации SM-2MR были только у США) не оставляют возможность для сомнений. Да и американцы не отрицали сам факт сбития (да и невозможно его отрицать при таком количестве улик), они считали его правомерным.
Belarus (22.09.2018, 16:52) писал:Эти два события разнесены во времени на несколько десятков лет. Не пытайтесь натянуть ежа на глобус.
Лайнер сбит в июле 1988 года. Самолет над Локерби взорван в декабре 1988 года. Американцы обвинили ливийцев в декабре 1991 года. Санкции против Ливии введены в марте 1992 года.
О каких нескольких десятках лет идет речь? Как только развалился СССР и новые российские власти были готовы выполнить любую просьбу США, так тут же внезапно обвинили Ливию, которая давно не нравилась Штатам. И когда ливийцы предсказуемо отказались выдать на расправу своих граждан Совбез ООН ввел санкции. Сняты санкции были в 2003 году при условии признания Ливией своей вины и уплаты компенсации, после чего на любые сомнения в "ливийском следе" ответ был "они сами признали".
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Belarus (22.09.2018, 16:52) писал:Согласен, но вы на 100% уверены, что это "чужой косяк"? У меня вот такой уверенности нет. Вам что важнее: правда или ваша симпатия?
Belarus, уверен. Но Вы можете поколебать мою уверенность, если сможете аргументированно ответить на вопрос зачем РФ нужно было через полстраны гнать серьёзную пушку на Донбасс, засвечиваясь "по всем каналам", чтобы сбить гражданский лайнер и уж на кой хрен её надо было гнать обратно?!!... И это при всём том, что одной такой пушкой засечь подобную цель и её уничтожить практически невозможно, а с украинскими ВВС ополченцы справлялись довольно таки хорошо и теми средствами, которые у них имелись. Кстати, на этот вопрос не смогли ответить даже самые упоротые русофобы бандеровского разлива. Вам предоставляется честь стать первым, если сможете.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Сердж (23.09.2018, 11:28) писал: Вы можете поколебать мою уверенность, если сможете аргументированно ответить на вопрос зачем РФ нужно было через полстраны гнать серьёзную пушку на Донбасс, засвечиваясь "по всем каналам", чтобы сбить гражданский лайнер и уж на кой хрен её надо было гнать обратно?!!...
Отвечаю: 1. Гнали (возможно ) из под Курска. 2. Специально лайнер никто не собирался сбивать, думали, что сбивают украинский самолет, но вышла ошибка. 3. А гнать назад решили (возможно), когда поняли, что сбили. Заметали следы. Чем вам не вариант?
Сердж (23.09.2018, 11:28) писал:упоротые русофобы
?!!!! Еще раз вас спрашиваю: вы правду хотите знать или подтверждение своих симпатий? Разницу понимаете?
Belarus (23.09.2018, 14:21) писал:Еще раз вас спрашиваю: вы правду хотите знать или подтверждение своих симпатий?
а чьи симпатии и кому засекречивают материалы дела? Где правда от диспетчеров? Где данные спутников? Прчему украина участвует в следствии а Россия нет? Почему виновник объявлен до окончания следствия, чтобы сказать это мягко....? Может фобией страдает белорус?)
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
pantazm (23.09.2018, 15:43) писал:а чьи симпатии и кому засекречивают материалы дела? Где правда от диспетчеров? Где данные спутников?
Так следствие же идет! Тайна следствия. Не знали? На сайте JIT просят свидетелей связаться с ними и дать показания (можете поучаствовать, если вам есть, что сказать по существу). Расследование закончиться, будет суд, в котором и представят все доказательства, а у обвиняемых будет возможность на них ответить. Чего раньше времени кипятком писаете?
pantazm (23.09.2018, 15:43) писал:Почему виновник объявлен до окончания следствия, чтобы сказать это мягко....?
Ну, представьте решение суда в подтверждение своих слов.
Вадим 58 (23.09.2018, 17:35) писал:И пока оно не закончено, расглашать его, Belarus не может. Кажется, что то подобное мы уже слышали в деле Скрипалей.
Да, я не могу "расглашать". Просто нечего. Я могу только придерживаться одной из версий. Вы правы, процесс должен идти, как со Скрипалями: расследование - суд. В последнем и увидим (или не увидим) доказательства. Там то все карты и будут открыты. Да, а что это вы с нами не поделились нетленным видео про "шпиль"? Вместе бы посмеялись! Анекдоты народ уже слагает:
Цитата:Симонян: Вы офицеры ГРУ? Боширов: Нет, генерал сказал, что мы п.сы!
А весь этот развернутый информационный шум рассчитан на лошков (коих, оказывается, немало). Есть доказательства - несите в суд!
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин