адвокат Ульянов (16.05.2014, 10:38) писал:пишуть, що Стрілок - відстрілявся....
Кто точно отстрелялся, так это около тысячи национал-фашистов из Нацигвардии и ПСов.
Цитата:Киев скрывает реальные масштабы потерь во время антитеррористической операции в районе Славянска. В официальную статистику, озвучиваемую украинскими СМИ, попадают только военнослужащие регулярной армии и сотрудники МВД (у которых потерь почти нет, поскольку они в основном стоят на позициях вне зоны боевых действий). А члены Национальной гвардии, «Правого сектора», спецбатальонов, которые и осуществляют основные действия и вступают в боевые столкновения, в сводки потерь не попадают. Так, только 11 мая в ходе вылазки ополченцев было уничтожено свыше 150 бойцов Нацгвардии, причем большая часть в результате friendly fire (ошибочной перестрелки между двумя подразделениями Нацгвардии с использованием крупнокалиберных пулеметов, в результате которой взорвалась машина с боеприпасами). Во время самых активных боев численность только убитых ультраправых превышала триста человек в сутки. В целом же потери Нацгвардии и прочих военизированных формирований только убитыми уже давно превышают тысячу человек. Общая численность бойцов Национальной гвардии и спецбатальонов никому не известна, списки нигде не фиксированы: очень удобно для сокрытия реальной численности потерь. Использование выпущенных уголовников также позволяет не беспокоиться, что их кто-то будет искать. Кроме сотен тех, чью смерть просто замалчивают, есть еще списки «пропавших без вести», «дезертировавших» и так далее. Так, по данным моих источников в милиции Днепропетровска, уже больше половины спецбатальона «Днепр» списали в «дезертиры». Я не исключаю, что дезертирство действительно имеет место, потому что щедрость Коломойского — это мифическая вещь, не существующая в природе. Но я сомневаюсь, что несколько сотен человек с оружием могли незаметно скрыться из незнакомого для себя региона, так что, скорее всего, большинства из них просто нет в живых. Причем если сначала трупы вывозили на рефрижераторах в Харьков, где их сжигали в крематории, то теперь, после массовых потерь последних дней, под Славянск пригнали несколько экскаваторов, которые роют братские могилы, куда трупы сваливают беспорядочной кучей, а потом просто засыпают и разравнивают. Высокие потери объясняют и лихорадочную активность Ляшко, Арестовича и прочих по набору новых «спецбатальонов» — многие бойцы старых уже попросту мертвы. Фактически сотни евроМайдана, «Правый сектор» и прочих радикалов гонят на убой. Без надлежащей подготовки, вооруженных как попало, их шлют в современный аналог крестовых походов, чтобы избавиться от лишнего населения, причем самой гиперактивной его части (если вы помните историю, то из нескольких крестовых походов не вернулся вообще никто — их участники полностью погибли). И с точки зрения выживания власти это логично. Пока радикалы были в Киеве, они дважды чуть не штурмовали Верховную Раду, угрожая свержением правительства. Услать их умирать на «восточный фронт» — это оптимальное решение для власти Турчинова-Яценюка-Тимошенко. Скоро в связи с хроническим отсутствием денег будет обвал украинской экономики (отключат газ, посевная сорвана, прекращены инвестиции в производство, сцеживают техническую нефть из нефтепроводов), количество недовольных резко возрастет. Так что избавиться от самой активной и самой организованной части возможных протестующих — это, с их точки зрения, оправданно. Жители Юго-Востока, вопреки пропаганде киевской власти, никого не хотят убивать, они сидят в глухой обороне. Но когда на них идут в атаку, они дают сдачи по полной. Поэтому если вы хотите спасти своих сыновей, братьев, мужей и парней, которых власть шлет на убой, забирайте их оттуда любыми способами и под любыми предлогами. Чем меньше людей погибнет, тем сильнее сорвутся планы США по втягиванию Украины в гражданскую войну. Пусть лучше гибнут американские и прочие наемники — их не жалко.
combat (16.05.2014, 11:50) писал:чем больше брехни, тем быстрей поверят? потери бойцов никто не скрывает.
О, только вчера прочитала у Тымчука в фейсбуке, что рос.пропагандонистам дано указания распространять в Сети лживую инфу о массовых потерях среди украинских военнослужащих - как у нас, что называется "не забарилось" Любят боты наш форум, что могу сказать:-) На кого расчитанно - непонятно. Ведь те, кто читают инет - грамотные люди, а не идиоты.
адвокат Ульянов (16.05.2014, 12:17) писал:Вже є соціальні мережі. Зараз би вони були переповнені криками родичів про те, що їх батьки ( сини, брати) пропали з радарів.
відверта брехня
100%. Неварта навіть уваги.
адвокат Ульянов (16.05.2014, 10:38) писал:пишуть, що Стрілок - відстрілявся....
Якби ж то...Але, здається, фейк. Бачила подібну новину с тиждень тому.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Винсент (16.05.2014, 11:29) писал:Кто точно отстрелялся, так это около тысячи национал-фашистов из Нацигвардии и ПСов.
Это мягко говоря - преувеличение. Из всего массива информации который я просматриваю никак не выходит более 200 убитых и раненных со стороны хунты. И около 150 человек со стороны ополченцев и протестующих. Плюс 20-30 просто случайных жертв.
Это верхняя граница.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Турчинов посылает радикалов на Юго-Восток, чтобы убрать их из Киева
Цитата:Фактически сотни евроМайдана, «Правый сектор» и прочих радикалов гонят на убой. Без надлежащей подготовки, вооруженных как попало, их шлют в современный аналог крестовых походов, чтобы избавиться от конкурентов в борьбе за теплые места в Киеве. И с точки зрения выживания власти это логично. Пока радикалы были в Киеве, они дважды чуть не штурмовали Верховную Раду, угрожая свержением правительства. Услать их умирать на «восточный фронт» — это оптимальное решение для власти Турчинова-Яценюка-Тимошенко. Причем если сначала трупы радикалов вывозили на рефрижераторах в Харьков, где их сжигали в крематории, то теперь, после массовых потерь последних дней, под Славянск пригнали несколько экскаваторов, которые роют братские могилы, куда трупы сваливают беспорядочной кучей, а потом просто засыпают и разравнивают
В среду произошло событие, которое вывернуло мое сознание наизнанку. Террористы "армии юго-востока" пришли в одну из школ города Луганска и вывели под дулами автоматов, под конвоем директора школы-гимназии. Без объяснения причин. При этом они вошли в школу, оттолкнув вахтера, не послушав одного из завучей, который хотел выяснить причины их появления. А в школе была перемена. Пять минут до звонка. На этаже, где находится приемная и кабинет директора были дети. В школу вошли вооруженные люди. Порядочный, выдержанный человек – директор школы, женщина – пыталась спокойно выяснить, что нужно этим людям. Но в ответ слышала лишь мат. И "Собирайтесь, где надо разберутся. И быстрее, у нас еще много работы." Она пыталась отказаться идти с этими людьми. Но в ответ: "Одевай на нее наручники. И ведем". Отказалась одеть наручники. Но вышла под конвоем пятерых вооруженных людей. Ей в спину смотрели дула автоматов. Под конвоем ее провели через всю площадь перед СБУ. Около двух часов она провела в здании СБУ. И я, активист Громадського сектора Луганська, который узнал про похищение из фейсбука, всего час отсутствуя у компа. Я, у кого дочь 11 лет училась в этой школе. Которой эта школа дала понимание того, что она, моя дочь - Гражданин этой страны, Гражданин Украины. Дочь, которая считает свою школу лучшей во всей Украине. Школа, выпускники которой прославились в 2013 году своим флешмобом на последнем звонке. И все силы и собственные средства, мы, родители, вложили в эту школу и гордимся этим, и наши дети гордятся этим. И гордимся своим директором, которая сделала эту школу такой. А я, я просто родитель одного из учеников. Я – член Попечительского совета школы, несмотря на то, что дочь закончила школу почти год назад. Но, ответственность за школу не исчезает, когда твой ребенок вышел из нее. И через 10 минут, как я узнал о случившемся, я уже набирал телефон директора. И слава Богу, что террористы отдали директору телефон. И две фразы от нее: "Сейчас не могу говорить". И ответ на мой вопрос: "С Вами все в порядке?" - "Пока да." И уверенный, спокойный голос. (Я не нажал отбой.) И 5 минут я слышу разговор. И 5 минут я живу вместе с ней. И 5 минут, которые больше значат для нее, чем для меня. И шаги по коридору. И звук захлопывающихся дверей. И короткие гудки. И звонок завучу школы, которая подтвердила то, что я уже узнал из фейсбука. Школа, автоматчики, похищение, она в СБУ. И второй звонок директору. И опять: "Я не могу говорить." И опять я не нажимаю "отбой". И слышу, что происходит "по ту сторону". Понимание того, что директор школы-гимназии едет в автомобиле. И снова короткие гудки. И через 2 минуты звонок завуча: "Ее отпустили". Я через 40 минут в школе. Авто милиции возле входа. Милиция в вестибюле. Встречает учитель-мужчина: "Вы кто?". Представляюсь. Иду в учительскую. Человек 40-50 учителей, все на взводе, все в ожидании. "А Вы кто?". Опять представляюсь: "Волчанский Александр. Член Попечительского совета. Активист Громадського сектора Луганска.". Завуч меня знает, представляет. Знает о моих "похождениях" на акции, митинги. Все в напряжении, в ожидании. Но уже знают, что директора отпустили. Ждем. В окно увидели – директор приехала. В коридоре встречает ее весь педколлектив. И все вместе в учительской. И слова директора. Слова благодарности ее ученикам, которые не побоялись, которые нашли время и смелость приехать и спасти ее. Своего Учителя. Это была боль, это было отчаяние, но это была и гордость. Гордость за своих Учеников, гордость за настоящих Людей. В отличие от предателя, благодаря которому она оказалась в здании СБУ. И невозможность ничего сказать. Семья, дети. Безопасность близких. И отказ от показаний милиции. И моя подпись как понятого, что я слышал этот отказ. Несколько строчек. Человек жив, здоров, на своем рабочем месте. И просьба к педколлективу спокойно работать, ничего не сообщать детям, ничего не сообщать родителям. В-С-Ё Х-О-Р-О-Ш-О! И слова, слова сказанные в здании СБУ, слова сказанные перед дулом автомата, слова сказанные перед лицом террориста: "Я не виновата, что я – украинка. Что я – за единую свободную Украину. К сожалению, в этой стране быть украинкой, быть учителем – это страшно." И звонок мамы, которая просто прочитала бегущую строку в телевизоре. И попытки успокоить маму. "То перепутали все! Нікто нікого не хватав! Всё хорошо!"
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Цитата:оружие захваченное там до сих пор не вернули.
Неизвестные, по мнению очевидцев - скорее всего ополченцы Донецкой народной республики, взяли под контроль предприятие «Артемсоль» в Донецкой области и разоружили вневедомственную охрану, передает корреспондент «Газеты.Ru». По сведениям руководства предприятия, после коротких переговоров ополченцы покинули предприятие, не причинив вреда людям и оборудованию. По информации активистов, вооруженные ополченцы приходили и в админздание местного предприятия «Цветмет». После осмотра цехов завода они ушли. Руководство предприятия информацию не комментирует.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
КИЇВ. 15 травня. УНН. На Веліконовоселівку направляється колона з 30 автомашин та автобусів бойовиків ДНР. Про це на своїй сторінці у Фейсбуці написав командир Добровольчого батальйону територіальної самооборони "Донбас" Семен Семенченко, передає УНН.
"Підтвердилася інформація про відправку колони з 30 автомашин та автобусів бойовиків ДНР на Веліконовоселівку. Одночасно колона з бійців внутрішніх військ виведена з Донецька в напрямку Києва. Який збіг ... Приймаю на себе відповідальність про ліквідацію зброї у Великоновосілківському РВВС і озброєних бійців народного ополчення. Висуваємося назустріч колоні. Якщо перемога буде на нашому боці - після цього йдемо на Донецьк", - написав він.
Террористы захватили райуправление милиции, держали по прицелом и били милиционеров, захватили оружие. И их почему-то не расстреливает из гранатометов и БМП Нацгвардия и армия. Их не арестовали и даже не потребовали сложить оружия.
Хотя да - это же "патриоты". Им можно.
А потом удивляются - почему это на Донбассе люди не верят киевской власти... Как можно верить тем кто считает тебя за "второй сорт". И "первому сорту" можно убивать, грабить, захватывать оружие и админздания - и им за это ничего не будет, даже ещё похвалят в прессе. А "второму сорту" этого делать нельзя - заклеймят "террористом" и убьют, в лучшем случае посадят.
И кто-то всерьез думает, что после таких налетов непонятных личностей люди на Донбассе начнут массово сдавать оружие чтобы слится в экстазе с остальной Украиной на выборах?
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
адвокат Ульянов (16.05.2014, 18:27) писал: Це - нормально?
да сейчас для ската это нормально, вот если бы к нему в хатку пришло пару дядек с калашами, и сказали мы тут у вас на балконе повоюем, то сразу бы стало не нормально, это он так кичится пока его не касается. Не такой он уж отважный на самом деле...
A85 (16.05.2014, 18:59) писал:А Ваши законы
а каковы Ваши законы? Уважаемый озвучте свою конституцию...
Если нет никаких законов, что мешает мне завалиться к вам или скату со стволом и спросить почему собственно они против украины?вы к этому призываете?
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
(А.С. Пушкин)
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
(А.С. Пушкин)
старейшина