Обама: «США — незаменимая страна»

-1
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Сердж (20.10.2015, 06:36) писал:Но если Вашингтон только создавал видимость крутизны собственной разведки, а на самом деле уже давно выпустил из рук бразды правления созданных ими террористов и понятия не имеет где и что у них находится, тогда пусть Пентагон позавидует нашей разведке.

Не хочется верить, что американцы, просто, блефуют, но видимо дело идёт к тому. Что-то многовато-то у них неожиданностей, причём в регионах их "жизненных" интересов.
Горожане
+ 329
Великий Гуру
Iva (20.10.2015, 09:10) писал:Что-то многовато-то у них неожиданностей, причём в регионах их "жизненных" интересов.
одна детская неожиданность за другой:
Цитата:Американские военные, которые 15 октября на броневике снесли ворота госпиталя «Врачей без границ», ранее обстрелянного ВВС США, совершили ошибку. Такое объяснение дал представитель Пентагона Джефф Дэвис, сообщает Associated Press.

По его словам, военные США на бронетехнике намеревались определить «прочность структуры» здания, которое, также по ошибке, 3 октября подверглось авиабомбардировке американских войск.

Военные не знали, что в здании кто-то есть, потому просто снесли броневиком ворота госпиталя, чтобы проникнуть на его территорию.

Поэтому, США намерены полностью возместить нанесенный зданию ущерб, добавил Дэвис.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Iva (20.10.2015, 00:04) писал:Не могу утверждать наверняка (у меня нет доступа к российским секретам), но Россия сейчас полностью контролирует всё воздушное пространство вокруг своих границ. Смогут ли они парировать все КР не могу сказать, но часть и может даже большую, смогут сбить - сомнений нет.
1. Низковысотные крылатые ракеты можно четко отследить или в районах плотного радиолокационного поля (в России только вокруг Москвы, Питера и ещё нескольких крупных городов или в районах полета самолетов ДРЛО.
2. Для отражения налета требуется вовремя заметить пуск и сбивать ракеты с самолетов либо средствами ближней ПВО непосредственно у целей. С-300 или С-400 могут сбивать крылатые ракеты не лучше, чем Панцирь или Оса.
3. Так что отразить массированный пуск крылатых ракет Россия не сможет.

Iva (20.10.2015, 00:04) писал:Ведь пуск был залповым. Это не один пуск ракеты, который "проспать" не грех.
Пуск крылатых ракет отследить очень сложно - это не баллистические которые по мере подъема все более заметны. И определить их можно только если спутник нацелен конкретно на район пуска - поэтому пуск с неожиданного района вполне можно было проспать.

Iva (20.10.2015, 00:04) писал:А против КР у них есть что ни будь?
Только не говори про «Иджис». Как они с ним обоср обделались на Чёрном море говорит само за себя.
Есть самолеты, Вулканы и Пэтриоты. Не считая корабельной ПВО.

Да и в Черном море Иджис был подавлен средствами РЭБ - крылатые ракеты их не имеют и он будет действовать беспрепятственно.

Сердж (20.10.2015, 06:36) писал:В пользу того, что американская разведка далеко не так хороша, как её рекламируют, говорит тот факт, что она прозевала переброску российских войск в Латакию и подготовку ВКС РФ к удару по террористам ИГ в Сирии. Проморгали? Проморгали! Тогда нечего выпендриваться.
Удары по ИГ были согласованы со всеми - поэтому наращивание российской группировки не скрывалось.

Неожиданным было нанесение ударов по "правильным" террористам - это нарушало договоренности и с Саудовской Аравией, и с Турцией, и с США. Удары только по ИГИЛ все бы проглотили, да ещё бы и апплодировали.

А вот определить это было сложно - цели самолеты получили непосредственно перед нанесением ударов. Хотя конечно то что ЦРУ и прочие 16 американских разведок вместе с разведками их союзников прозевали штабную подготовку ударов - это минус им и плюс российской контрразведке.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 329
Великий Гуру
pantazm
10:58, 20.10.2015
Старший сержант запаса (19.10.2015, 21:33) писал: ЦРУ рулит

Цитата:Командующий Сухопутными войсками США в Европе генерал Бен Ходжес отметил в интервью Defense News:
Недостаток разведывательных данных и систем оповещения, которыми располагают Соединённые Штаты, и способность России быстро развёртывать свои военные подразделения — это «не очень хорошее сочетание», подчеркнул американский генерал. Он отметил, что «учитывая тот потенциал, который Россия сконцентрировала в Калининграде», она может при желании заблокировать США доступ в Балтийское море. Также российский флот обладает достаточным потенциалом, чтобы «перекрыть доступ и в Чёрное море».

Кроме того, по мнению Ходжеса, Россия может заблокировать «зону площадью в четверть Средиземного моря» при помощи размещённых в Сирии систем противоракетной обороны

верить Мюриду или амер.генералу?

А я напомню, что росс.войска пользуются собственной радиолакационной защитой, которая выводит из строя всю разведку НАТО- это было продемонстрировано с Д.Куком, когда военный корабль в миг превратился в неуправляемое корыто и только визуальное наблюдение за бороздящими воздушное пространство штурмовиками могло определить всю беспомощность разведки и навигации, а так же калининградские учения, которые не просто проморгали НАТОвцы, но и были вынуждены свернуть собственные мероприятия т.к. они перестали быть координируемыми из-за возникшего вакуума в той же навигации. Про КР напоминать? Штаты в шоке и срочно пересматривают свою военную доктрину, которая оказалась внезапно в каменном веке.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Скат (20.10.2015, 09:44) писал:Да и в Черном море Иджис был подавлен средствами РЭБ - крылатые ракеты их не имеют и он будет действовать беспрепятственно.

Не хотелось бы переходить к фантастике...
Если систему "Хибины" можно поставить на самолёт, почему её нельзя поставить на КР?
Или скажем на торговое судно, которое случайно окажется в нужном месте в нужное время?
Ну т.д.
Скат (20.10.2015, 09:44) писал: С-300 или С-400 могут сбивать крылатые ракеты не лучше, чем Панцирь или Оса.

Вы ошибаетесь!
Для С-300 КР цель для поражения не сложнее самолёта! На Кап Яре подобные учения проводились неоднократно среди штатных ракетных дивизионов.
Скат (20.10.2015, 09:44) писал: (в России только вокруг Москвы, Питера и ещё нескольких крупных городов или в районах полета самолетов ДРЛО.

Разумеется, у меня нет карты дислокации дивизионов ПВО России, но я абсолютно уверен, что стратегические объекты в России на сегодняшний день прикрыты надёжно, и не будут застигнуты врасплох.
Самолёты ДРЛО у американцев имеются, и обычно постоянно работаю в зоне боевых действий США. Сейчас Сирия входит в эту зону.
Тем паче, что американцы знали о работе в Сирии нашей авиации. Однако удар КР проспали.
Скат (20.10.2015, 09:44) писал:Так что отразить массированный пуск крылатых ракет Россия не сможет.

Массированный пуск отразить не сможет ни какая система! Я, правда, не знаю возможности поражения групповых целей ЗР с ядерными боезарядами. Но ослабить сможет, наверняка!
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Iva (20.10.2015, 12:43) писал:Если систему "Хибины" можно поставить на самолёт, почему её нельзя поставить на КР?
Или скажем на торговое судно, которое случайно окажется в нужном месте в нужное время?
На КР "Калибр" нет ни места ни энергетических возможностей для размещения таких систем. Разве что на больших КР.

Iva (20.10.2015, 12:43) писал:Для С-300 КР цель для поражения не сложнее самолёта! На Кап Яре подобные учения проводились неоднократно среди штатных ракетных дивизионов.
Радиус поражения низколетящих целей у С-300 небольшой.

Iva (20.10.2015, 12:43) писал:Самолёты ДРЛО у американцев имеются, и обычно постоянно работаю в зоне боевых действий США. Сейчас Сирия входит в эту зону.
Честно говоря про наличие АВАКСов в этой зоне информации не встречал.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Iva
14:29, 20.10.2015
Скат (20.10.2015, 13:08) писал:Радиус поражения низколетящих целей у С-300 небольшой.

Это не так!
Ракеты способны поражать цели на высотах до 0,026 км на дальностях засечки цели, примерно 300 км
КР летят на высотах не ниже, примерно, 1000 м.
Проблем у С-300 с КР нет!
Скат (20.10.2015, 13:08) писал:На КР "Калибр" нет ни места ни энергетических возможностей для размещения таких систем. Разве что на больших КР.

Я не имею ввиду конкретно этот пуск с Каспия. Я рассматриваю проблему "в целом".
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Старший сержант запаса
16:56, 20.10.2015
pantazm (19.10.2015, 23:14) писал:да прогавала их разведка все маневры! Там хипиш не по деццки разгорелся... Забудьте былое!
Насколько я понял мы говорим о национальной безопасности самих США - то, что "нельзя объять необъятное" - никто ж не спорит.
Сердж (20.10.2015, 06:36) писал:Старший сержант запаса, я бы так не сказал, ибо события говорят об обратном... В пользу того, что американская разведка далеко не так хороша, как её рекламируют, говорит тот факт, что она прозевала переброску российских войск в Латакию и подготовку ВКС РФ к удару по террористам ИГ в Сирии. Проморгали? Проморгали! Тогда нечего выпендриваться.

Здесь сложно судить: проморгали - проморгали или проморгали не случайно. Как в случаях с Перл-Харбором или атакой 11.09.2001. Это же американцы - они всегда играют "в долгую" и каждый шаг России они просчитывают и обдумывают. Как это можно использовать: где-то промолчат и "проморгают", а где-то заявят о намерениях РФ что-то сделать.
pantazm (20.10.2015, 10:57) писал:верить Мюриду или амер.генералу?

Верьте себе.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 329
Великий Гуру
Старший сержант запаса (20.10.2015, 16:16) писал:Насколько я понял мы говорим о национальной безопасности самих США - то, что "нельзя объять необъятное" - никто ж не спорит.
а где границы их нац.безопасности? Посмотрите на карту мира- где находятся военные базы США.
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
Сердж
09:57, 21.10.2015
Старший сержант запаса (20.10.2015, 16:16) писал:Здесь сложно судить: проморгали - проморгали или проморгали не случайно. Как в случаях с Перл-Харбором или атакой 11.09.2001. Это же американцы - они всегда играют "в долгую" и каждый шаг России они просчитывают и обдумывают. Как это можно использовать: где-то промолчат и "проморгают", а где-то заявят о намерениях РФ что-то сделать.
Кто знает, Старший сержант запаса, кто знает? Время всё равно, рано или поздно, всё расставит на свои места.
Вы полагаете, что генерал лукавит...?

Недостаток разведывательных данных и систем оповещения, которыми располагают Соединённые Штаты, и способность России быстро развёртывать свои военные подразделения — «это не очень хорошее сочетание», подчеркнул американский генерал. Он отметил, что «учитывая тот потенциал, который Россия сконцентрировала в Калининграде», она может при желании заблокировать США доступ в Балтийское море. Также российский флот обладает достаточным потенциалом, чтобы «перекрыть доступ и в Чёрное море».

Кроме того, по мнению Ходжеса, Россия может заблокировать «зону площадью в четверть Средиземного моря» при помощи размещённых в Сирии систем противоракетной обороны. С точки зрения американского генерала, такие действия не подобает осуществлять стране, «которая хочет быть ответственным партнёром в мировом сообществе».
...
Ранее генерал Ходжес в интервью британским СМИ отмечал, что Соединённые Штаты «не заинтересованы в честной борьбе с кем-либо». По его словам, Вашингтон хочет иметь «превосходство во всех сферах». «Не думаю, что мы отстали, но Россия преодолела отрыв по определённым направлениям. Мы не хотим, чтобы она полностью ликвидировала этот отрыв», — подчеркнул военный.

По словам Ходжеса, Москва добилась больших успехов, в частности, в сфере радиоэлектронной борьбы. Говоря о НАТО, генерал выразил уверенность, что «российская сторона не станет рисковать, открыто нападая на одного из членов Североатлантического альянса», поскольку у НАТО, по его словам, «много возможностей».

Очевидно, Ходжес намекал на пятую статью договора альянса, в соответствии с которой нападение на одного члена считается нападением на всех.

(с) Американского генерала беспокоит способность России быстро перемещать войска[/url]
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".

Тема закрыта.
  • Данная тема закрыта. Вы не можете отвечать в ней.