Глобализация - процесс неизбежный

0
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 43
Почетный
гражданин
ну эт да, кучкуются все.... а куда деваться по одному съедять как ирак, ливию и др...
Какой-то Русский из под Кременчуга :)
Горожане
+ 290
Великий Гуру
"Мир стал свободнее, мир стал безопаснее" (с) Барак Обама

Прикреплённая картинка


Прикреплённая картинка
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 290
Великий Гуру
"Черный понедельник"

Цитата:По экранам компьютеров бегут красные цифры, становясь всё многозначнее и многозначнее. Темпы падения фондовых индексов на мировых биржах зашкаливают — не каждый день в 8 часов утра по Москве увидишь около 9% потерь в Шанхае, больше 4% в Токио, по 3% с лишним в Гонконге, Джакарте, Дели, Гонконге и Сиднее.

День 24 августа 2015 года, с самого утра окрашенный в красные тона, грозит стать по-настоящему «черным» — если крах на Востоке подхватит и Запад, прежде всего — Европа и США (про Россию речь вообще не идет, поскольку капитализация отечественного фондового рынка, если считать по мировым стандартам, просто-напросто отсутствует: коэффициент РЕ капитализация/прибыль для нашей страны равен 0,7, в то время как для компаний, входящих, например, в американский индекс S&P500, он сейчас выше 19, а «нормой» считается коридор 15-17).

8:40. Гонконг уходит уже за 5% в «красную зону», остальные фондовые площадки АТР в минусе больше, чем на 4%. «Медвежье» ралли продолжается…

Что, собственно, происходит и почему? Почему Китай пошел на коррекцию своего фондового рынка и девальвацию юаня, которые, собственно, и спровоцировали нынешний обвал?

У Китая сегодня — первая экономика мира, производящая до 40% мирового объёма реальных (а не фиктивных, спекулятивных и «виртуальных» — это важно!) товаров и услуг.

У Китая — полуторамиллиардный внутренний рынок.

У Китая — гигантский золотой запас.

У Китая — мощный ракетно-ядерный потенциал.

У Китая — своя сфера влияния глобальных масштабов, куда входит не только большинство стран АТР с мощной диаспорой хуацяо, но также БРИКС, ШОС и «черная» Африка южнее Сахары.

У Китая — море, опять же, реальных активов по всему миру.

И вот, МВФ, где бал правят США, попытался «бортануть» такой Китай — отказался включить юань в валютную корзину SDR ранее октября 2016 года.

Американцы, говоря на сленге «лихих девяностых», в открытую «быкуют» — и не просто «быкуют»: в ответ (да, в ответ — давайте уж начистоту!) на тысяча первое китайское предупреждение звучат взрывы на химических заводах в Тяньцзине (с цианидом натрия) и в Цзыбо, а также на металлургическом заводе в Аньшане. Вы верите в то, что все эти катастрофы за одну неделю произошли «сами собой»? Тогда поверьте и в то, что «сам собой» произошел также вчерашний взрыв на американской военной базе в японском городе Сагамихара…

«Оборотка» пошла более чем внушительная, «вашингтонскому обкому» есть о чем подумать насчет новой мировой войны «здесь и сейчас».

9.00. Торговые сессии на Востоке близятся к завершению. Идёт техническая коррекция в обратную сторону, подтверждающая, что ситуация на фондовых рынках пока не вышла из-под контроля. Шанхай поднимается до «минус семи», Гонконг, Джакарта и Токио «минус четыре с лишним», Дели и Сидней — чуть меньше «минус четырех»…

За выходные (целых два дня, 22-23 августа!) у американцев было время не только принять принципиальное решение начать договариваться с китайскими товарищами, но и попытаться не допустить развития пятничной паники на своих рынках, устроив «гидроразрыв пласта» нужным объёмом долларовой массы. Первое не сделано на 146%, второе… Посмотрим. Как говорят медики, «вскрытие покажет». Но на американских супербыков (или супербизонов?) уже явно нашлись китайские супермедведи (или суперпанды?).

9:30. Шанхай — -7,73%, Токио — -4,61%, Гонконг — -4,66%, Дели — -3,71%, Джакарта — -4,37%, Сидней — -4,03%. Цифры красные, они уже пахнут кровью.

Запасаемся попкорном и ждем результаты европейских и американских бирж

Если там продолжится пятничный тренд - похоже это начало конца того мира что мы знаем...


Ответ Китая на американский наезд в финансовой сфере и взрывы в прибрежных городах выглядит впечатляюще
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 327
Великий Гуру
Скат (24.08.2015, 12:55) писал:Запасаемся попкорном и ждем результаты европейских и американских бирж
я так понимаю, что падение акций повлекло спрос на валюту, ведь во что-то ж надо вкладывать?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 290
Великий Гуру
Скат
14:13, 24.08.2015
pantazm (24.08.2015, 13:11) писал:я так понимаю, что падение акций повлекло спрос на валюту, ведь во что-то ж надо вкладывать?
Ещё и сокращение глобального спроса на товары - т.е. цены на металлы, нефть и т.п. сейчас полетят вниз...
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 183
Почетный
гражданин
peachy
23:39, 24.08.2015
а я ничче не понимаю)) говорят, если запустят КУЕ-4, то еще на виток пойдет, тогда шарахнет, но потом. а если нет, то шарахнет сейчас. рекомендуют за рисом и гречкой быстро не бежать, а идти медленно и степенно.
т.ч. осталось немного подождать :)
Горожане
+ 327
Великий Гуру
peachy (24.08.2015, 23:37) писал: говорят, если запустят КУЕ-4, то еще на виток пойдет, тогда шарахнет, но потом. а если нет, то шарахнет сейчас
Цитата:Обвал фондового рынка, однако же, разорил множество китайских частных инвесторов. Кто эти люди?

«Речь идёт о десятках миллионах человек, подавляющее их количество – это новички-частники – люди решившие по собственной инициативе играть и обогащаться на бирже. Все они обладатели разных по размеру вложенных, но всё же значительных средств. Среди участников китайских торгов – 640 000 обладателей крупных состояний – так называемых high-net-worth individuals (HNWIs), по этому показателю Китай на 4-м месте в мире.

Ключевым же оказалось не поведение этих состоятельных лиц, а действия основной массы – людей из верхушки среднего класса, суммарно обладателей огромного капитала, приведшего рынок сначала к безудержному росту, потом к катастрофическому падению…»

Десятки миллионов участников фондового рынка – такой размах не снился ни Мавроди, ни Лёне Голубкову. Это была мощная социальная база правых либерал-коммунистов, китайских гайдаро-чубайсов. Теперь этой базы нет («пожертвовали сливой»). Виновно в их разорении не правительство Китая, а иностранные спекулянты («убить чужим ножом»). Органы безопасности КНР это докажут.

Сохранено государственное управление экономикой в союзе с дружественными западными инвесторами («спасли персик»). Председатель Си мыслит системно и многопланово. Недавно он произнёс грозную речь о кризисе в рядах КПК, о злоупотреблении партийной властью, о разложении партчиновников. Эксперты отметили, что товарищ Си изрядно сгустил краски. Но для чего это было сделано? Это был сигнал к наступлению на позиции правого крыла КПК. И это наступление увенчается успехом, тут не может быть сомнений.

Итак, Китай преподнёс всему миру блестящий образец использования силы противника против него самого. Зловещий «Доктор Зло» на первый взгляд достиг своей зловещей цели – остановил экономический рост конкурента номер один. И получил немалую прибыль. Но динамика роста Китая и без того проскочила пиковые значения и в последние годы тормозила. А «вэнгардовский» профит, будучи вложен в рынки Америки и Европы, через год-полтора вызовет на них гиперинфляционный взрыв, который прихлопнет окончательно «мультяшного мальчика» и отправит в нокдаун самого «Вэнгарда».

Это была «Наука побеждать» от мудрого товарища Си. Вот как нужно руководить государством!Си Цзиньпин умело использовал Vanguard

статья от 23 июля, а обвал произошел оказывается немного раньше, я для себя сделала открытие, немного узнав о Вангарде!
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
 
Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:


    Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

    Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация