Глобализация - процесс неизбежный

0
Горожане
+ 72
Старожил
адвокат Ульянов (28.09.2015, 20:50) писал:
Цитата:
Anna Amargo
44 хв. ·
По-моему, мы сегодня все впервые стали свидетелями уникального явления: Мертвец зачитывал речь на собственных похоронах.
адвокат Ульянов (28.09.2015, 20:50) писал:
Цитата:
Anna Amargo
44 хв. ·
По-моему, мы сегодня все впервые стали свидетелями уникального явления: Мертвец зачитывал речь на собственных похоронах.

Я все-таки не понимаю этого почти священного трепета украинцев от мысли, что Путина не станет! О боже, свершилось! Нет Путина! И что? Мы-то останемся. полтора года уже хоронят то Путина, то Россию, сколько ж можно? Может, нужно уже привыкать жить в заданных координатах.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Если не можешь идти - ползи к ней! Если не можешь ползти - тогда лежи по направлению к ней...(неизвестный автор)
Горожане
+ 65
Почетный
гражданин
pantazm (28.09.2015, 22:32) писал:Да, кстати кто понял о чем со столь высокой трибуны заявил Обама:- "девочкам не надо запрещать ходить в школу"??? Это что то глобальное в мире, в америке или в его школе?

Исламисты запрещают девочкам учиться. В Пакистане, в Африке. Убивают, похищают у..бки.
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
amicus mihi Plato sed magis (28.09.2015, 22:44) писал:Я все-таки не понимаю этого почти священного трепета украинцев от мысли, что Путина не станет! О боже, свершилось! Нет Путина! И что? Мы-то останемся. полтора года уже хоронят то Путина, то Россию, сколько ж можно? Может, нужно уже привыкать жить в заданных координатах.

Просто есть тип людей такой.
Когда то им внушали, что если убрать Януковича, то
все они будут с золотым батоном
сидеть на золотых унитазах.
Они поверили...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
pantazm (28.09.2015, 22:32) писал:Да, кстати кто понял о чем со столь высокой трибуны заявил Обама:- "девочкам не надо запрещать ходить в школу"??? Это что то глобальное в мире, в америке или в его школе?
pantazm, Возможно, речь о том, что дети перестали ходить в школы после того, как в Пиндостане начали делать общие туалеты для мальчиков и девочек...?
А возможно, и Belarus, прав. Хотя, одно другому не мешает.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Старший сержант запаса (28.09.2015, 19:27) писал:Очень хороший текст от Эль-Мюрида
Ну тут вся надежда, что российское руководство понимает во что влазит - потому что любой непредвзятый анализ показывает, что это опасная авантюра чреватая серьезными последствиями.

Тем более операция уже началась - российская авиация нанесла авиаудары по лагерям сирийской "оппозиции" (не ИГИЛ!!!) и провела первую "зачистку". Правда зачистка разблокировала дорогу по которой двигается российская техника, а авиаудары наносились по "Джамаат Кауказ" - т.е. отрядам боевиков состоящим из российских граждан.

peachy (28.09.2015, 20:19) писал:посмотрела выступление ВВП в ООН - молодец! как всегда. горжусь
Увы - мое мнение другое:
Вот так скотина! добрые люди кровопролитиев от него ждали, а он Чижика съел!

Ожидали эпохальную речь, мир замер в ожидании (и друзья и враги ждали что скажет Путин, строили версии - что ещё раз показывает его "изоляцию" и "незначительность") - и что на выходе? Речь в духе Капитана Очевидность с призывом "Ребята давайте жить дружно".

Его предложение о построении нового справедливого мира напомнили известный анекдот:
Пришли мыши к мудрой сове попросить совета, как им избежать участи быть съеденными обнаглевшими котами. Сова говорит им: "Станьте ежиками. Если вы будете колючими, вас никто не съест!"
Обалдевшие от восторга мыши побежали домой, там опомнились и снова вернулись к сове. "Сова, расскажи — а как нам стать ежиками?"
А Сова им в ответ: "Мое дело — стратегия! Вся эта тактика меня не интересует!".

Возникает вполне резонный вопрос - КАК создать этот самый справдливый мир.

Все прошлые попытки его создать - а их было немало (Вестфальская система, Священный союз, Лига Наций, ООН) - создавались победителями по результатам кровопролитнейших войн. И существовали ровно столько, сколько существовал баланс установившийся по их результатам.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 329
Великий Гуру
Скат (29.09.2015, 09:30) писал:Ожидали эпохальную речь, мир замер в ожидании (и друзья и враги ждали что скажет Путин, строили версии - что ещё раз показывает его "изоляцию" и
неправда Ваша! Он как раз сказал о конкретных мерах, что не нужно изобретать велосипед когда уже давно существует площадка для принятия коллективных решений и осудил несанкционированные индивидуальные решения и те, которые в обход резолюций,результатом чего стали разорения государств и тысячи погибших и беженцев!
Сердж (29.09.2015, 07:14) писал:pantazm, Возможно, речь о том, что дети перестали ходить в школы после того, как в Пиндостане начали делать общие туалеты для мальчиков и девочек...?
А возможно, и Belarus, прав. Хотя, одно другому не мешает.
похоже на предвыборную речь в крыжополе.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
Сердж
11:18, 29.09.2015
Скат (29.09.2015, 09:30) писал:Увы - мое мнение другое:
Вот так скотина! добрые люди кровопролитиев от него ждали, а он Чижика съел!
Склоняюсь к тому, ИМХО, что вот этот вывод ближе к реалиям:
pantazm (28.09.2015, 22:32) писал:
Цитата:peachy (28.09.2015, 20:19) писал:
посмотрела выступление ВВП в ООН - молодец! как всегда. горжусь

Да, ни разу не назвав имя агрессора открыл всю карту военных действий страны нобелевского лауреата премии мира, обозначил четкие правила- все решения с резолюций ООН есть законные, в их обход - не законные. По украине минские соглашения- единственный мирный выход из гражданской войны, развязанной при руководстве и при посредничестве спонсора всех мировых цветных революций, по Сирии - без поддержки избранной народом и единственной легитимной власти Асада террористов не победить. Кто не врет - гоп до кучи, а кто не в куче- тот брехун и спонсор терроризма...

Кто не слышал речь, можно послушать:
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Горожане
+ 298
Великий Гуру
pantazm (29.09.2015, 11:15) писал:неправда Ваша! Он как раз сказал о конкретных мерах, что не нужно изобретать велосипед когда уже давно существует площадка для принятия коллективных решений и осудил несанкционированные индивидуальные решения и те, которые в обход резолюций,результатом чего стали разорения государств и тысячи погибших и беженцев!
И? Какие варианты были предложены для недопущения подобных действий в дальнейшем? Обсуждать в ООН? В нынешних реалиях это не инструмент.

При СССР инструмент ООН был действенным потому что в случае чьих-то односторонних действий другой стороной давался симметричный военно-дипломатический ответ - а ООН был площадкой где разруливали возникшую проблему и чьим авторитетом прикрывали достигнутый результат. Плюс ООН прикрывал совместные действия великих держав против "нарушителей конвенции" - например для подавления "боксерского" восстания была явочным порядком образована коалиция "цивилизованных держав", сейчас это были бы "миротворческие войска ООН".

адвокат Ульянов (29.09.2015, 11:43) писал:О, і Скат, почав потроху прозрівати
Почему прозрезать? Я когда-то писал иначе?

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 298
Великий Гуру
адвокат Ульянов (29.09.2015, 11:53) писал:Інтервю з Володимиром Голишевим

Ну что за набор пропагандисткого бреда.

1. Пиар Медведева просто зашкаливает. И это при том что для основной массы россиян Медведев не самостоятельная фигура, а недотепистое приложение к Путину - типа Папандопуло при пане атамане.
2. Насчет полной сдачи Донбасса и Сирии в обмен на «заморозку» ситуации по Крыму - судя по слухам Россия действительно на такое готова пойти, но под серьезные гарантии, а то США хозяева своему слову - хотят дают хотят берут обратно.
3. Цивилизованный мир в очередной раз вынужден вырезать «блуждающий аппендицит» воинственного исламского радикализма - и где они это сделали? В Ливии и Ираке? Заметно...
4. Очередная коалиция уничтожит очередной гнойник. Пока все эти коалиции только превращают стабильную ситуацию в хаос, создают множество проблем и сваливают - ни одного гнойника не уничтожено, зато создано множество новых.
5. Мечтать о том что ожидает Путина - удел всей нынешней либеральной тусовки, потому что народной поддержки у них меньше чем у тараканов.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 329
Великий Гуру
Скат (29.09.2015, 11:49) писал:И? Какие варианты были предложены для недопущения подобных действий в дальнейшем? Обсуждать в ООН? В нынешних реалиях это не инструмент.
Предложено самое главное- прекратить однополярное мироустройство и принятие решений в пользу одной нации. В нынешних реалиях- ООН единственный инструмент, который как раз америка стала игнорировать стянув на себя функции демократов- вершителей судеб, вмешиваясь в суверенные дела государств во всем мире. Только благодаря резолюциям СБ ООН было проведено в жизнь неимоверное количество мирных разрешений конфликтов, не говоря уже о координации всевозможных организаций, имеющих мандат ООН, таких как правозащитных, экономических или ОПЕК с международными судами. Т.ч не надо рассказывать- декларативный характер могут носить резолюции ГА ООН, но не СБ. Поэтому я считаю речь Путина исторической и переломной в контексте призыва к возврату коллегиальных решений и конкретно в борьбе с ИГИЛ, уже создав до того координационный инфоцентр в Багдаде. Чтоб обама случайно мимо не промазал в своих бомбардировках по террористам, случайно разгромив армию Асада...Я уж не говорю про те неформальные встречи "нерукопожатного" и очереди на них в рамках саммита и на территории. Сколько предварительных договоренностей там достигнуто- разве это не шаги к миру и не удар по глоболизации интересов одной державы?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация