Скат (24.01.2016, 14:50) писал:Я вот в Киеве работаю.
Так не все же так зарабатывают . Я созваниваюсь со своими партнерами , то да - доходы упали .Если раньше , говорит , зарабатывал 10-15 тыс.у.е. , то сейчас 8-9 тыс.у.е. Киев есть Киев и заработки там повыше чем в Кременчуге .
Скат (24.01.2016, 14:50) писал:Блин, я думал выражение УРОВЕНЬ ЦЕН понятно любому человеку.
Т.е. писали этот рассказ Вы ? И ботинки в России действительно в 2-3 раза дешевле чем у нас . Я правильно понял ? Про бренды так и ничего не нашлось ? Кстати , а почему курс доллара в России поднялся , если все и так великолепно , все есть .Чё ж он поднялся-то ?
Вадим 58 (24.01.2016, 18:25) писал:Про цены в Крыму
Хрен его знает , мы вино и хренотень не покупаем .Да и мясо в банках тоже . По пельменям - у нас 900гр.- 35 грн ( а там 80 , да ? ), сахар у нас 14, 43 грн/кг . Вино мы не покупаем , натуральное дорогое очень , вон свое стоит, "доходит" до кондиции . Так что цены повыше .
Скат (24.01.2016, 14:50) писал:Может быть в отдельных предприятиях или даже отраслях все и осталось неплохо, то в области машиностроения все не так радужно.
Да везде доходы (в долларах) упали, спрос падает, девальвации во многих странах. IT- шники (кто работает на мировом рынке) пока неплохо себя чувствуют, пока.
Fogel (24.01.2016, 19:59) писал:Кстати , а почему курс доллара в России поднялся , если все и так великолепно , все есть .Чё ж он поднялся-то ?
Читай К. Маркса, и всё будешь знать! Кстати, он уже поднимался до такого уровня, а потом снова "слез с лестницы"! И тебе же уже люди написали, что курс доллара, там мало кого колышит! Когда уже об Украине думать начнёшь? Вот, скажем про цены на бензин и газ. Для тебя же это более актуально, чем курс доллара в России! Почему бы сейчас, когда нефть, практически бесплатна, не закупить миллиардов 100-200 т. Не загрузить на полную мощность все 5 украинских НПЗ лет на пять вперёд?
Fogel (24.01.2016, 19:59) писал:Так не все же так зарабатывают . Я созваниваюсь со своими партнерами , то да - доходы упали .Если раньше , говорит , зарабатывал 10-15 тыс.у.е. , то сейчас 8-9 тыс.у.е. Киев есть Киев и заработки там повыше чем в Кременчуге .
Это в какой-такой области экономики?
У меня ни один знакомый и близко не имеет таких заработков - ни в одной отрасли.
По крайней мере в области производства столько даже владельцы заводов не зарабатывают. По крайне мере те пятеро владельцев заводов которых близко знаю зарабатывали в 2013 7-10 тыс. долларов в месяц, в 2015 4-5 тыс. И это руководители и владельцы предприятий!!! Причем меньший доход у руководителя более крупного (около 200 работников) завода.
Да и знакомые средние бизнесмены в сфере непроизводственной чьи доходы я знаю не имеют и близко таких цифр - ни владелец брокерской конторы или торгово-посреднического холдинга (около десятка фирм различного направления) или сети продовольственных магазинов, ни владелица серьезной аудиторской фирмы (среди клиентов 5-звездочные отели, строительные холдинги и предприятия аэропорта "Борисполь") или фирмы по обеспечению гостиниц расходниками (свыше 100 клиентов по всей стране) или сети парикмахерских. У них доходы от 3 до 5 тысяч.
У мелких же бизнесменов (владельцев отдельных магазинов, кафе, посреднических контор, фирм такси, мебельных цехов, цехов мехобработки, консолидированных бухгалтерий, ремонтных подрядчиков и т.п.) доходы и того меньше - у большинства максимум 15-20 тысяч гривен и часто нестабильные, некоторые вообще работают в убыток и живут старыми запасами, многие вообще свернулись.
Поэтому мне и интересно - где это столько зарабатывают...
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Iva (25.01.2016, 00:27) писал: И тебе же уже люди написали, что курс доллара, там мало кого колышит!
В таком случае он бы не поднимался . В СССР он тебя и меня не волновал ? Вот он и был стабилен .
Iva (25.01.2016, 00:27) писал:Когда уже об Украине думать начнёшь? Вот, скажем про цены на бензин и газ. Для тебя же это более актуально, чем курс доллара в России!
Канэчна . Но ! Я помню ... шо ... я помню .
Скат (25.01.2016, 07:35) писал:У меня ни один знакомый и близко не имеет таких заработков - ни в одной отрасли.
Это Ваши проблемы . По работе я часто сталкиваюсь с людьми не бедными , скажем так .
Скат (25.01.2016, 07:35) писал:По крайней мере в области производства столько даже владельцы заводов не зарабатывают.
У Вас свои знания , у меня свои . Увы . Но то такэ . Убеждать мне нет резона .
ulysses (26.01.2016, 10:37) писал:Вот точно так же и с Путиным. После публикации доклада сэра Оуэна в легальном юридическом поле для Путина мало что меняется. Но в области международных «понятий» все меняется радикально. С точки зрения «международных понятий» доклад сэра Оуэна провозглашает новую понятийную реальность. Путин теперь не «авторитет», он — «опущенный», со всеми вытекающими последствиями.
Посмотрим на реакцию мировых лидеров - кто будет встречаться, а кто нет. Ибо только практика критерий истины.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
ulysses (26.01.2016, 10:37) писал: Путин теперь не «авторитет», он — «опущенный», со всеми вытекающими последствиями.
ульянов, вы на какой туалетной бумаге вычитали сии тексты? После фееричного выступления Путина на ГА ООН и результатов в Сирии нерукопожатными стали те кто кричал из кустов, носился с русскими паспортами военнообязанных и кусками расстреляного автобуса, как доказали- украинской стороной. Что ждет украину с таким руководством, к партии которого вы примкнули накануе выборов? Ну поимеете гонорар за "политическую целесообразность" защищать грабеж страны, а дальше-то что? Американская мечта или Лондон, что предпочтете?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
гражданин
пенсионер
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
пенсионер
Е. Замятин "Мы"
пенсионер
Е. Замятин "Мы"