Fogel (27.01.2016, 17:49) писал:Война всегда являлась катализатором .
Войны разные бывают. Северная война привела к закреплению России на Балтике, русско-турецкие войны ХVIII века - закрепили за ней Северное Причерноморье и так далее. Победоносные войны имеют свой резонанс, проигранные: Крымская - реформы, русско-японская - революцию. Хотя о последней можно много говорить.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Сердж (27.01.2016, 08:58) писал:Презумпция невиновности, знаете ли, считается наивысшим достижением демократии в области права в цивилизованных странах.
Всем достанется по их заслугам ,:это однозначно и обсуждению не подлежит
Цитата:Сердж (27.01.2016, 08:58) писал: Презумпция невиновности, знаете ли, считается наивысшим достижением демократии в области права в цивилизованных странах.
Всем достанется по их заслугам ,:это однозначно и обсуждению не подлежит
vpnsudoplatov, я умею предугадывать события и действия людей (иногда), но мне не дано заглянуть в человеческий разум - это Вы что имели ввиду, сказав такое...?
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Цитата:Сердж (28.01.2016, 11:46) писал: а вот если в укроСМИ подбросить инфу о том, что всё население РФ вдруг покинуло территорию страны - что будет...?
А если добавить, что ушло на Украину?...
Жесть, однако, предложили...
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Сердж (28.01.2016, 06:19) писал:это Вы что имели ввиду, сказав такое...?
Скажу словами Семёна Слепакова
Но что если однажды вы все-таки умрете, И, вопреки науке, на небо попадете, И встретит вас там старец в белом одеянии, Дедок довольно строгий, несмотря на обаяние И скажет он, ребята, вот это вы пожили! Признайтесь, вы нарочно удивить меня решили? Понятно мне, что жизнь дается один раз, Но я же создал Землю не только ради вас!
Вели себя вы очень-очень плохо, шалунишки, Как будто не для вас писал я заповеди в книжке! Спасибо вам, конечно, что строили вы храмы, Но это не входило в основную часть программы!
...все страховые пенсии по старости вырастут на 4 процента, и их среднегодовой размер составит 13 132 рубля, уточняют в Пенсионном фонде России (ПФР).
На что могут рассчитывать все работающие пенсионеры, так это на традиционный перерасчет в августе. Но максимум их пенсия сможет увеличиться на три балла, или 222 рубля. А у неработающих пенсионеров пенсия в этом году может увеличиться еще раз - летом. Но действительно ли это произойдет и на сколько она может увеличиться, станет известно позже. Это будет зависеть от возможностей бюджета.
Также в феврале на 6,4 процента будут увеличены размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) - самой массовой социальной выплаты, осуществляемой ПФР. Одновременно с индексацией ЕДВ увеличится и стоимость набора соцуслуг, который федеральные льготники могут получать как в натуральной форме, так и в денежном эквиваленте.
Как и раньше, в этом году в России не будет пенсионеров, чей ежемесячный доход ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе. Всем неработающим пенсионерам будет производиться социальная доплата к пенсии до уровня прожиточного минимума пенсионера в регионе.
Кроме того, с 1 февраля на семь процентов вырастут все социальные выплаты из федерального бюджета, кроме материнского капитала.
А с 1 апреля на четыре процента вырастут пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, всем пенсионерам независимо от факта работы. В итоге среднегодовой размер социальной пенсии составит 8562 рубля. (с) Пенсии поднимут на 4%
Артур Шопенгауэр
гражданин
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
пенсионер
пенсионер
гражданин
пенсионер