Сердж (15.09.2016, 12:56) писал:Если загрузить контейнер с баксами и оформить его как груз чего-то совсем другого
Разве мы говорим о контрабанде? Собственно, американская упаковка найденных баксов, как раз о ней и говорит. Я, думаю, российские спец службы разложат всё по полочкам: кто привёз, как привёз, кому привёз и зачем. Но так или иначе, Россия неплохо прибарахлилась без всяких там кредитов МВФ!
Iva (16.09.2016, 09:39) писал:Разве мы говорим о контрабанде? Собственно, американская упаковка найденных баксов, как раз о ней и говорит.
Iva, если деньги действительно предназначались для организации росс.Майдана, то это никакая не контрабанда, это - спецоперация.
Iva (16.09.2016, 09:39) писал:Я, думаю, российские спец службы разложат всё по полочкам: кто привёз, как привёз, кому привёз и зачем.
Будем надеяться. Правда, пока немного непонятен слив информации: ...уже на следующий день после задержания господина Захарченко участники расследования через Центробанк и Росфинмониторинг направили в ФРС США запрос, в котором попросили указать, какой из российских банков заказывал подозрительную валюту. Получателем, по мнению оперативников, могла быть лишь крупная кредитная организация, способная перегнать большую сумму долларов на свой корсчет в США безналом и затребовать оттуда кэш.
По данным "Ъ", чтобы у зарубежных партнеров не было сомнений в целесообразности сотрудничества с российским следствием, в запросе было указано, что возбужденное уголовное дело, возможно, выведет правоохранителей на след крупной оргпреступной группировки, занятой в отмывании и выводе за границу денежных средств в особо крупных размерах. Этот аргумент, по мнению собеседника "Ъ", станет решающим для тех чиновников в США, от которых будет зависеть принятие решения.
Следующим этапом расследования, очевидно, станет выемка документов у банка--заказчика валюты и выяснение клиентов, которые купили у него за наличные рубли те самые $120 млн, которые были затем обнаружены в квартире сестры полицейского Захарченко.
Iva (16.09.2016, 09:39) писал:Но так или иначе, Россия неплохо прибарахлилась без всяких там кредитов МВФ!
Ну это таки да!
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Это для граждан, физических лиц. Для юридических лиц (банков) иные правила. К тому же у банков есть лицензии на проведение валютных операций, в рамках которых они много чего могут делать.
Belarus (16.09.2016, 22:04) писал: К тому же у банков есть лицензии на проведение валютных операций, в рамках которых они много чего могут делать.
Досконально этим вопросом не владею, поэтому спорить с вами не буду. Но что-то мне подсказывает, что если баксы проходят через банк, упаковка их меняется на банковскую. Упаковка ФРС говорит о том, что деньги прошли мимо банка.
Iva (16.09.2016, 23:15) писал:Но что-то мне подсказывает, что если баксы проходят через банк, упаковка их меняется на банковскую. Упаковка ФРС говорит о том, что деньги прошли мимо банка.
Iva, ну или в банк пришли, но вышли не через "парадный" вход.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Цитата:Несмотря на стагнацию в российской промышленности, рекордное количество предприятий считают, что у них все «нормально». Индекс адаптации промышленности (доля предприятий, оценивающих свои показатели как нормальные) в третьем квартале 2016 года вырос до максимума за все 23 года наблюдений, говорится в августовском мониторинге экономической ситуации в России, подготовленном РАНХиГС и Институтом экономической политики имени Гайдара.
Индекс достиг 74 пунктов, хотя раньше не поднимался выше 72, пишет заведующий лабораторией конъюнктурных опросов направления «Реальный сектор» Института Гайдара Сергей Цухло. Результат неожиданный: получается, что бизнес считает ситуацию в промышленности наилучшей с середины 1990-х, удивляется Цухло.
Уже даже ультралиберальный и антипутинский Институт Гайдара вынужден признать реальность.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
пенсионер
гражданин
гражданин
пенсионер
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
(c)
Старший сержант запаса.