Iva (28.11.2016, 09:58) писал:- Я думаю этим всё и объясняется! Задаток нужно отрабатывать!
Я бы Вас попросил не разбрасываться оскорблениями. Человек искренне высказывает свою точку зрения. Более того в отличии от 95% людей с такими взглядами старается её обосновать и воспринимает критику.
Учтите что он из Беларуси и благодаря Лукашенко большинство негативных явлений капитализма знает только теоретически.
Отсюда и восхищение США и такое трепетное отношение к бизнесу. По опыту моего знакомого имеющего бизнес в трех братских странах бизнес в Беларуси наименее рентабельный но в то же время наиболее безопасный. Т.е. тяжело начать, но легко поддерживать.
A85 (28.11.2016, 00:00) писал:Дочитал до этого :Цитата: Никто не рассматривает возможность взрывного роста. Как в Китае.
Сердж (28.11.2016, 06:49) писал:A85, меня хватило чуть на большее - до этого места в тексте: Мне по секрету сообщили, что работники центрального офиса «Газпрома» подписали «допнички» [дополнительные соглашения], что теперь им зарплату будут платить половину белую, а половину в конвертиках. Оптимизация налогов. После того, как почти половину сотрудников уволили. Это в «Газпроме».
Я продержался больше
Belarus (27.11.2016, 23:24) писал:Вот такой вот прогноз.
Прокомментирую: 1. Автор прав в том что высокой цене на нефть обязаны США, но вот выводы делает ложные. Действительно на подъеме цен на углеводороды Россия поднялась, но вот то что после падения цен просадка была сравнительно небольшая это заслуга тех капиталовложений в производство и инфраструктуру сделанные в "тучные годы". Россия много чего сделала в этот период ибо этот процесс длительный и то что сейчас есть серьезные успехи в импортзамещении это последствия политики последних 10-15 лет. 2. Про налоговую нагрузку информация ложна: - полная налоговая нагрузка в США около 25% ВВП, полная налоговая нагрузка в России около 35% ВВП (а не 56-57%); - но без учета сверхвысокого налогообложение нефтегазовых компаний налоговая нагрузка составляет около 23% ВВП что сопоставимо с американцами. 3. Про "Газпром" бред полный - ни массовых сокращений, ни "конвертов". 4. Цена на нефть не провалится в низ т.к. все дешевые месторождения уже выкачаны, из-за низких цен сокращены освоения новых объемов, прекратился рост добычи за счет инерции от периода дорогой нефти, скоро в мире начнет чувствоваться недостаток нефти. 5. Сланец не панация т.к. ввиду особенностей описанных в соседней теме его добыча в промышленных масштабах возможна только в США, Китае и России. 6. Про занятость бред. 7. Про военную сферу ахинея. 8. Про схлопывание мировой экономики - это не секрет, правда пострадают в основном финансовые центры, а Россию при всем уважении таким сложно назвать. Реальная же экономика сохранится в наибольшей степени. 9. Про Китай и его "обезьянок" бред - указанные им без всяких серьезных обоснований тенденции противоречат обоснованному мнению на мой взгляд гораздо более авторитетных аналитиков. 10. Про гиперинфляцию, Венесуэллу и Зимбабве - полная ахинея.
В общем дальше не стал читать - человек полностью не в теме. Набор штампов и подогнанных фактов с целью показать что "мы все умрем". И все это с дичайшими фактологическими ляпами и прямой ложью.
Вот кстати статья про "отсутствующее в России импортзамещение":
Цитата:Карты "МИР" и отечественные информационные технологии, реагенты для буровых растворов и осевые компрессоры для вертолетных двигателей, компрессорные станции и ретрансляторы для МКС, вакцины и самосвалы, контрастные фармпрепараты и запчасти для экскаваторов, новейшие марки сплавов и аккумуляторный полипропилен, Профилированные колеса и инсулин, спутниковая система для рыболовецкого флота и яблоневые сады, электродвигатели и оборудование для телерадиовещания, новые элеваторы и поезда, геотекстиль и социальные сети...
***** Всего с июня 2015 года, по данным сайта "Сделаноунас" и иных ресурсов, в России реализованы более 583 проектов импортозамещения!
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат (28.11.2016, 13:16) писал:Я бы Вас попросил не разбрасываться оскорблениями.
Прошу прощения Belarus, ! - Несколько погорячился, но честно говоря достали уже эти дерьмократы со своей Америкой! На них работает весь мир! Отсюда - и "счастливая жизнь!" Не зря американские интересы распространяются на весь Земной шар!
Iva (28.11.2016, 09:58) писал:- Я думаю этим всё и объясняется! Задаток нужно отрабатывать!
Да, завербован был в Центральном парке, аккурат около детской карусели (на реконструкцию которой, кстати, давал гроши Д.Трапм). Если честно, вы мне даже настроение подняли. Была у меня знакомая, женщине уже за 70, энергичная и хваткая. При Советах она была замужем за министром и жили они в Алма-Ате (хорошая квартира в центре, все дела). После развала Союза переехали в Беларусь и она постепенно всех своих детей отправила в Канаду. Как то она полетела к детям и прожила там несколько месяцев. Я ее встречал, по прибытии в аэропорт и, пока вез домой, сказала: ты знаешь, посмотрела я, как люди живут, и хочу тебе сказать - я свою жизнь просуществовала. Вот так. Нигде нет халявы, чтобы заработать доллар надо шевелиться, вопрос в том, что ты получаешь от системы взамен своего шевеления. И еще, жизнь человеку дается один раз, 2-й попытки не будет.
Я смотрю прогноз С.Демуры нашел живой отклик. Хочу отметит: 1. Степан - человек своеобразный, но образованный и опытный. На мой взгляд в политике он не силен, но силен в рынках и курсах. 2. Думаю есть резон подождать 1 год и оценить состоятельность прогноза. Сделаем? 3. (Возможно самое важное) Предупрежден - вооружен.
Iva (28.11.2016, 13:51) писал:На них работает весь мир! Отсюда - и "счастливая жизнь!" Не зря американские интересы распространяются на весь Земной шар!
А как же Австралия? Империализьма там нет. Сырьевая страна. Там, на мой взгляд, еще более "счастливая жизнь" - более социальное государство. Английские уголовники такую строну построили, вам даже и не снилось! И бомжей там нет.
oleg14 (28.11.2016, 08:51) писал:Хотел бы я посмотреть на допник где прописано условие что работник получает зарплату в конверте
Думаю речь идет о допсоглашениях, уменьшающих "официальную" часть ЗП.
Belarus (28.11.2016, 23:21) писал:А как же Австралия? Империализьма там нет.
А в княжестве Монако, вообще красота! Там, просто нет НЕ миллиионеров, разве, что на экскурсию разные плебеи приезжают!
Belarus (28.11.2016, 23:21) писал:Нигде нет халявы, чтобы заработать доллар надо шевелиться, вопрос в том, что ты получаешь от системы взамен своего шевеления.
Да, ну? А я-то думал, что наши капиталисты (законные воры и бандиты) СПЕЦИАЛЬНО так мало платят людям... А почему-бы государству не заставить их платить, за туже работу, как в США? Что мешает? - Вот, и у нас бы люди ЖИЛИ, а не существовали!
Belarus (28.11.2016, 23:21) писал:И еще, жизнь человеку дается один раз, 2-й попытки не будет.
Тикайте побыстрее с вашей тоталитарной Белоруссии в США или Канаду! Откроете там фирму, срубите сотню-другую миллионов баксов и будете ЖИТЬ, как живут американцы, канадцы или австралийцы! А то помрёте, так и не пожив по-человечески!
Belarus (28.11.2016, 23:21) писал:Я смотрю прогноз С.Демуры нашел живой отклик. Хочу отметит: 1. Степан - человек своеобразный, но образованный и опытный. На мой взгляд в политике он не силен, но силен в рынках и курсах. 2. Думаю есть резон подождать 1 год и оценить состоятельность прогноза. Сделаем? 3. (Возможно самое важное) Предупрежден - вооружен.
Он не силен ни в чем - если передергивает и лжет то никакой нормальной аналитики выдать не может априори. Потому что нельзя дать верный прогноз не понимая сути происходящих процессов.
Belarus (28.11.2016, 23:21) писал:Была у меня знакомая, женщине уже за 70, энергичная и хваткая. При Советах она была замужем за министром и жили они в Алма-Ате (хорошая квартира в центре, все дела). После развала Союза переехали в Беларусь и она постепенно всех своих детей отправила в Канаду. Как то она полетела к детям и прожила там несколько месяцев. Я ее встречал, по прибытии в аэропорт и, пока вез домой, сказала: ты знаешь, посмотрела я, как люди живут, и хочу тебе сказать - я свою жизнь просуществовала. Вот так. Нигде нет халявы, чтобы заработать доллар надо шевелиться, вопрос в том, что ты получаешь от системы взамен своего шевеления. И еще, жизнь человеку дается один раз, 2-й попытки не будет.
Вот на таком лохотроне и развели людей при СССР.
Показывая как живут НЕКОТОРЫЕ люди за границей и развешивая лапшу что так могут жить все.
На самом деле успеха в бизнесе достичь далеко не так просто как это кажется со стороны - кто пробовал сам или работал в небольших фирмах и видел полную картину имеет представление. Для успеха в бизнесе нужен определенный склад ума, связи и везение. Если нет чего-то одного вероятность провала почти 100%.
Из того что я читаю в постах - Belarus или студент или молодой специалист на крупном предприятии. Потому как именно в те годы сам таким был Получил знания, опыт и подался завоевывать Киев, где и получил представление о реалиях бизнеса.
Причем общаясь в неформальной обстановке с иностранными гостями убедился что проблема на самом деле не украинская а системная и что при различиях в деталях везде одинаковая картина.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
старейшина