Цитата:Зона. Зэка возвращаются с работ. На хате новый бродяга. Ведет себя не по понятиям: самовольно занял шконку, сидит на дубке, обижает мужика, с первого момента подтягивает шестерок, качает права, - короче говоря, бросает вызов сложившейся иерархии, претендуя на роль альфа-самца.
Реакция ясна. Зэка мнутся (1.50-1.52) на две группы. Мужики нейтральны, а кодла (смотрящий и 4 босяка), стоя чуть в стороне, присматривается, а затем свояк (погоняло "питерский", то есть, видимо, родом из Ленинграда, и вероятно, со шпанского раёна) бычит адекватно вызову.
Однако гость, опартаченный и обозванный, как ходок в законе ("вор авторитетный"), оказывается отморозком, и шныри шугаются, а "питерский" (судя по партачке на лбу, не выше крутого пацана на гоп-стопе), сдувшись в момент, выламывается с базара, опуская себя на уровень промокашки.
Вот и всё. История рассказана. Политики никакой. Суть эпизода исчерпывающе ясна: мелкий гопник из Питера, утверждая себя, наехал на ничтожного терпилу, столкнулся с отпором, зассал и кинулся за помощью к Хозяину, который его просто послал, будучи в мазе с новоприбывшим.
Казалось бы причем здесь Путин?
А некоторые нашли сходство
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
С каким деятелем эпохи Смуты можно сравнить Владимира Путина
И комментарий Льва Вершинина:
Цитата:с полной пустышкой, не решающей вообще ничего, лидером чисто номинальным, именем которого просто прикрываются элиты, руководство Российской Федерации не ассоциирует никто, и это, на мой взгляд, совершенно правильно, поскольку пустым местом он никак не является;
с признанным лидером угнетенного олигархами и элитой бюрократии населения, готовым отдать (и отдавшим) жизнь за интересы трудящихся, руководство Российской Федерации ассоциирует исчезающе мало опрошенных (менее 1%), и это, на мой взгляд, странно;
с лидером мутного происхождения, пусть и пришедшим к власти при поддержке олигархата и внешних сил, но вышедшим из-под их контроля и поставившим во главу угла державный интерес, имевшим программу реформ, популярным в "низах" и стремившимся установить социальный консенсус, ассоциаций тоже очень мало (около 1,5%), и это, на мой взгляд, тоже странно;
с лидером абсолютно легитимным, лично очень достойным и порядочным, но полностью зацикленным на личной жизни и спасении души, а в смысле политики абсолютно управляемым "ближним кругом", фактически отстранившим его от реальной власти, руководство Российской Федерации асссоциируют немногие (4%), что, однако, уже не "около нуля", и это, на мой взгляд, очень странно;
с Иваном Грозным ассоциации возникли у 11%. Что ж. Яркий реформатор, человек высокой культуры, серьезно расширивший пределы державы на Востоке. Отразил агрессию Порты и создал предпосылки для освоения Сибири. Жестокий, репрессировал при первом намеке на вину не только оппозицию, но и проштрафившихся приближенных, вплоть до близких друзей. Вместе с тем, надломи традиционную вседозволенность элит, укрепив тем самым фундамент государства и открыв широкие социальные лифты для талантливых "худородных". В "низах" был популярен, а схватку с Западом (фактически, со всей Европой), правда, не вполне четко оценив расклад, проиграл, но сумел свести почти по нулям. Как по мне, самое то, тютелька в тютельку, но единомышненников немного.
Третье место, как ни странно, занимает марионетка, выскочившая на авансцену случайно, лично абсолютно аморальная, ничтожная, злобная, а политически полностью плясавшая под дудек внешних сил, верхушки криминалитета и наиболее циничной части отечественных элит, и убитая в итоге личными бодигардами. С нею руководство Российской Федерации ассоциируют более 13% опрошенных, и это, на мой взгляд, даже не странно, но поразительно и необъяснимо.
Второе место, - 20%, - пока удерживает Василий Шуйский. Не выдающийся, но очень опытный администратор, безусловно, патриот-антизападник, интриган, лицемер и циник экстра-класса, плоть от плоти олигархических элит, умело (пока было сравнительно тихо) игравший роль арбитра в клановых терках, представлявший только их интересы (в первую очередь, интересы Семьи) и позволявший представителям "ближнего круга" всё, вплоть до того, чего спускать с рук не следовало ни в коем случае. Вдобавок пренебрегал интресами регионов, выжимая из них все соки для бюджета и чтобы москвичи любили. В результате, как известно, страна потеряла управляемость, элиты "поплыли", а сам царь был свергнут заговорщиками из тех же элит, которым так доверял, и позже, уже в плену, вымолил у Запада пощаду, после чего быстро умер.
И наконец, безусловный фаворит, - почти 28%, - Борис Годунов. Из мелкой сошки, обслуга, в элиту прорвался благодаря близости к Семье и руководству спецслужб. Невероятно эффективный менеджер, умный, волевой. Первым на Руси выдвинул идею умеренной конвергенции с Западом и программы широкого социального обеспечения. Ликвидировал последствия разрухи, вызванной войнами, вернул кое-что из утерянного, дал старт проекту "Сибир-наш". Резко конфликтовал с олигархией и верхушкой бюрократии, однако 37 год старался не устраивать, отдавая предпочтение точечным репрессиям с последующими помилованиями. Царствовал крайне успешно, пока форс-мажор (классический "черный лебедь": трехлетний неурожай, вызванный попаданием в атмосферу Земли пепла из вулкана в Перу) не подорвал социальную стабильность, дав возможность олигархам и их зарубежным партнерам организовать заговор, мятеж и вторжение. Впрочем, скорее всего, сумел бы кризис разрулить, - однако в самый решающий момент умер. Некоторые полагают, от яда, но вряд ли.
Цитата:Россия становится магнитом для денег - Forbes Корреспондент.biz, Сегодня, 22:39
Западные санкции и негативное освещение СМИ не смогли заставить инвесторов отвернуться от России, пишет журнал. У России самый большой приток иностранных портфельных инвестиций по сравнению с другими странами с формирующимся рынком, пишет американский журнал Forbes.
"Ненависть к России как объекту инвестиций может в этом году оказаться очень непродуктивной, равно как и в прошлом, когда индекс роста российских компаний малой и средней капитализации составил более 95 процентов", - пишет журнал.
Издание отмечает, что Россия стала крупнейшим производителем нефти и газа, обогнав по этому показателю Саудовскую Аравию. Журнал пишет, что на данный момент Россия стала самым популярным развивающимся рынком в плане объема притока иностранного капитала относительно рыночной капитализации.
"В изменчивом мире брексита, Трампа, выборов в Италии, Франции и Германии мы считаем, что Россия занимает очень неплохое место среди развивающихся рынков", - заявил Дэниэл Солтер, глава отдела глобальных инвестиционных стратегий в Renaissance.
Западные санкции и негативное освещение СМИ не смогли заставить инвесторов отвернуться от России.
"Если позабыть о политике, станет очевиден прогресс, достигнутый на экономическом фронте. Именно это сделало Россию магнитом для денег в этом месяце", - пишет издание.
Журнал также подчеркнул прогресс России в борьбе с инфляцией, а также стабильность рубля и сокращение утечки капиталов. Напомним, в начале этого месяца доллар упал ниже 60 рублей впервые с июля 2015.
На днях сообщалось, что Россия вдвое увеличит объем сокращения добычи нефти. Тем временем российский президент Владимир Путин прогнозирует рост спроса на нефть и газ в мире.
Сбылись прогнозы гуцульских мольфаров, наконец-то начала загибаться немощная "бензоколонка"
Kanarsky, инвестиции растут, производство растет ,доходы населения растут! Не ? Нет не заканчивал,нет не экономист. А Вы я вижу заканчивали?
Цитата:Наибольший экономический эффект для государства-реципиента достигается при привлечении прямых иностранных инвестиций, поскольку портфельные инвестиции носят спекулятивный характер и могут быть изъяты в любой момент
vpnsudoplatov (26.01.2017, 00:00) писал:Kanarsky, и тут же, как такое может быть?
Цитата по Вашей ссылке:
Цитата:В номинальном выражении доходы населения в 2016 году составили 30 тыс. 775 рублей в месяц – рост на 1% к 2015 году. Средняя заработная плата по итогам 2016 года составила 36 тыс. 703 рубля в месяц и выросла на 7,7% к 2015 году. В реальном выражении средняя зарплата в 2016 году увеличилась на 0,6%.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
гражданин
гражданин
Е. Замятин "Мы"
гражданин