Скат (18.07.2018, 12:58) писал:Россия немножко сократила вложения в американские государственные ценные бумаги
Вы выкладываете устаревшую информацию. На конец мая оставалось менее 15 млрд. Подозреваю, что на конец июня обнулились. Тут возникает 2 вопроса: 1) почему так резко распродали? Мы на кануне грандиозного шухера? 2) почему это не было сделано еще в 2014г., почему 4 года РФ финансировала госрасходы США ( в т.ч. Пентагон, ЦРУ и ЗП сенатора Маккейна)? И почему за это время не было сделано ничего, чтобы перейти на торговлю с ЕС в евро, со странами СНГ в рос. рублях, с Китаем в юанях и т.д.? Может чьи то оффшорные яйца находятся в американских тисках? Сила американских санкций в том, что USD обеспечивает 70% всех мировых расчетов и если против компании (банка) вводятся санкции, с ним никто не хочет иметь дело. Ну, так так и уходите от расчетов в USD. Китайцы без шума и пыли этим и занимаются: переводят всю закупку сырья (нефти, металлов и пр.) на расчеты в юанях. Если доля USD в мировых расчетах станет процентов 30, тогда и санкции будут пох.., а то и за доллар начнут давать в морду.
Belarus (18.07.2018, 23:44) писал:Тут возникает 2 вопроса: 1) почему так резко распродали? Мы на кануне грандиозного шухера? 2) почему это не было сделано еще в 2014г., почему 4 года РФ финансировала госрасходы США ( в т.ч. Пентагон, ЦРУ и ЗП сенатора Маккейна)? И почему за это время не было сделано ничего, чтобы перейти на торговлю с ЕС в евро, со странами СНГ в рос. рублях, с Китаем в юанях и т.д.?
1. Распродали потому что смогли: - цена на нефть растет - ЗВР тоже - запасы золота с 2013 удвоены - атака на рубль маловероятна - к отключению СВИФТа и Масте/Виза готовы - политически поддерживать резона нет Хотя вполне могут и увеличить запасы до 40-50 млрд. - не удивлюсь.
2. Особо Россия не финансировала США, не более чем поддерживала текущий объем с небольшими колебаниями.
3. Над экспортом в других валютах работают: Доля рубля во внешней торговле России 14,5% в т.ч. в Беларусь 82%, в СНГ 64%, в ЕС 11%, в Китай 10%. Доля евро во внешней торговле России 15%, в т.ч. с ЕС 33%
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат (19.07.2018, 13:09) писал:1. Распродали потому что смогли: - цена на нефть растет - ЗВР тоже - запасы золота с 2013 удвоены..
Ну, да. 4 года держали $100 млрд. в американских облигациях, а тут за 3 месяца все распродали, перевели в кэш и этот кэш пристроили непонятно куда (не сообщают). Думаю получили информацию о возможной заморозке этих активов. Поэтому и срочно!
Скат (19.07.2018, 13:09) писал:- атака на рубль маловероятна
Ну, да. Как с 58 до 63 за 3 дня поднялся курс все видели.
Скат (19.07.2018, 13:09) писал:- к отключению СВИФТа... готовы
Ага. 84% экспорта и 66% импорта страны идет в долларах и евро и они готовы к отключению SWIFTa! Вы не понимаете о чем пишите.
Скат (19.07.2018, 13:09) писал:Особо Россия не финансировала США
Хересе! $100млрд.это - "особо не финансировала". Это 2 бюджета ЦРУ и 1/6 бюджета Пентагона, и 38% бюджета самой России! У вас родственников с фамилией Родшильд в родне не имелось?
Скат (19.07.2018, 13:09) писал:в т.ч. в Беларусь 82%
Почему не 100%?
Скат (19.07.2018, 13:09) писал:Доля евро во внешней торговле России 15%
Что же вы не пишете, что доля USD 69%? Неудобная цифра? Не стоит уподобляться пропагандонам и печатать полуправду!
Скат (19.07.2018, 13:09) писал:в т.ч. с ЕС 33%
Почему не 100? ЕС будет "за" всеми конечностями ( кто же откажется платить тем, что сам и печатаешь?!!)
Belarus (19.07.2018, 19:00) писал:Ну, да. 4 года держали $100 млрд. в американских облигациях, а тут за 3 месяца все распродали, перевели в кэш и этот кэш пристроили непонятно куда (не сообщают). Думаю получили информацию о возможной заморозке этих активов. Поэтому и срочно!
Почему непонятно куда - ЗРВ только увеличились, так что или в кэш, или в другие валюты, или в золото.
Belarus (19.07.2018, 19:00) писал: атака на рубль маловероятна Ну, да. Как с 58 до 63 за 3 дня поднялся курс все видели.
Судя по действиям российского центробанка и то что такой курс сейчас поддерживается на фоне роста цены на нефть - это была сознательная коррекция курса.
Belarus (19.07.2018, 19:00) писал:Хересе! $100млрд.это - "особо не финансировала". Это 2 бюджета ЦРУ и 1/6 бюджета Пентагона, и 38% бюджета самой России! У вас родственников с фамилией Родшильд в родне не имелось?
Посмотрите на вложения России в американские ценные бумаги вложения России в американские ценные бумаги . Т.е. в период 2014-2018 годов величина вложений находилась на одном уровне снизившись по отношению к началу 2010-х годов.
Belarus (19.07.2018, 19:00) писал:Беларусь 82% Почему не 100%?
И так прогресс есть - в 2014 году проходило 70% в рублях. И перевести ещё больше сложно (ниже поясню почему)
Belarus (19.07.2018, 19:00) писал:в т.ч. с ЕС 33% Почему не 100? ЕС будет "за" всеми конечностями ( кто же откажется платить тем, что сам и печатаешь?!!)
Тут есть большая проблема. В силу непонятных причин (читал много правдоподобных версий) торговля нефтью и большинством других сырьевых товаров идет за доллары и попытки перевести её на другую валюту пока не удаются. Учитывая что большая часть экспорта России в ЕС это сырье удивляться высокой доле доллара не приходится.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат (20.07.2018, 13:07) писал: ЗРВ только увеличились
От того что у вас деньги из одного актива перетекли в другой, у вас денег больше не стало.
Скат (20.07.2018, 13:07) писал:торговля нефтью и большинством других сырьевых товаров идет за доллары и попытки перевести её на другую валюту пока не удаются.
Самое время попробовать. Или надо чтобы американцы еще санкций поддали? ЕС упираться точно не будет (как и Беларусь). В конце концов, долларовая система все равно распадется на локальные системы и развязанная американцами торговая война будет этот процесс ускорять. Почему бы не помочь?
(А.С. Пушкин)
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин
Е. Замятин "Мы"
гражданин
Е. Замятин "Мы"
гражданин
Е. Замятин "Мы"