Smile. (19.09.2018, 20:23) писал:Так ваши отравили , или как всегда "это не мы", "нас там нет"?))))
я думаю что Скотландярду пришлось много стопкадров перешерстить прежде чем подобрать более подходящих кандидатов для роли отравителей...Идеально не подходит никто, поэтому тактика тупить аргументами " с большой долей вероятности" вышла за пределы мема...
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Kanarsky (07.10.2018, 23:21) писал:Скат, утром Сердж, объяснит, что всё совсем не так, как может показаться на первый взгляд
Kanarsky, да я же исключительно за объективность! Разбираем по пунктам: От нефтяных доходов страны только за 2018 год каждый житель России получил: 1. +2% к НДС - не совсем соответствует действительности, ибо увеличение НДС согласно закону предусмотрено с 01 января 2019г. При этом, некоторые товары и услуги, называемые социально значимыми, реализуются с пониженной ставкой в 10%. Преимущественно это основные продукты питания, медикаменты, товары для детей. Некоторые услуги, товары, продукты полностью освобождены от уплаты этого налога, что регламентировано пунктами 1-3 ст. 164 НК РФ. Это, к примеру, медицинское обслуживание, транспортные услуги, плата за детские сады и т.д. Ни перечень услуг по специальным ставкам, ни размер этих ставок (10% и 0%) законопроектом не затрагивается.
2. +15% к цене топлива - не соответствует действительности (на примере бензина АИ-92): За увеличение цены природного газа поверьте на слово - мне лень делать скан. В январе тысяча кубов стоила 4061,04 рублей, сейчас -4142,28 руб., т.е. +2%. Если привести оплату за газ без счётчика по нормативу к семье из двух человек, то в январе я платил 120,04 руб., сейчас - 122,45 руб. Это те же +2%.
3. +10% к тарифам ЖКХ - не соответствует действительности:
4. +5 лет к пенсионному возрасту - согласен и это полный и безоговорочный писец доверию президенту. Он умножил себя на ноль. Хотя бы в моих глазах. Одна поправка - лупит сей закон, к счастью (если это словосочетание вообще уместно в этом случае), не по всем одинаково - чем моложе человек, тем больше он "попал".
Отсюда мой вывод по информации Ската - источник, которым он воспользовался, фактически, соврал. Ибо не до конца рассказанная правда, правдой не является, не так ли?...
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Сердж (08.10.2018, 09:23) писал:1. +2% к НДС - не совсем соответствует действительности
И на какой процент от общего объема товаров распространяется льготный процент? Или ставка 20% НДС не действует? Как это не совсем соответствует действительности?
Сердж (08.10.2018, 09:23) писал:2. +15% к цене топлива - не соответствует действительности
А вот здесь с вами не согласны... Как и Росстат источник
Сердж (08.10.2018, 09:23) писал:3. +10% к тарифам ЖКХ - не соответствует действительности:
Опять же странно, потому что повышение коммуналки было с 1 июля в среднем примерно на 4% источник Кроме того второе повышение было осенью 2018 источник и ещё.
Сердж (08.10.2018, 09:23) писал:4. +5 лет к пенсионному возрасту - согласен и это полный и безоговорочный писец доверию президенту. Он умножил себя на ноль. Хотя бы в моих глазах.
Ну здесь сложно что-то возразить...
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат (08.10.2018, 11:39) писал:И на какой процент от общего объема товаров распространяется льготный процент? Или ставка 20% НДС не действует? Как это не совсем соответствует действительности?
Скат, если честно, то мне лень искать, какой процент от общего объёма товаров составляюют основные продукты питания, медикаменты, товары для детей, медицинское обслуживание, транспортные услуги, плата за детские сады и т.д., для которых устанолен НДС = 10 и 0% Но думаю, что сегмент немалый. И да, новая ставка НДС в 20% (за исключением того, что выделено курсивом) начинает действовать с 01.01.2019 года, следовательно, отчёт по ней будет по завершению первого квартала будущего года. А пока всё по-старому.
Скат (08.10.2018, 11:39) писал:А вот здесь с вами не согласны... Как и Росстат источник
Скат, давате будем последовательны - согласно Вашей картинке речь идёт только за 2018 год. Если Вы в графиках по предложенным Вами ссылкам возьмёте период, о котором мы говорим, то мои чеки по динамике цены на АИ-92 в процентном отношении, практически, ничем не отличаются от статистических данных, на которые указали Вы.
Скат (08.10.2018, 11:39) писал:Опять же странно, потому что повышение коммуналки было с 1 июля в среднем примерно на 4% источник Кроме того второе повышение было осенью 2018 источник и ещё.
От чего же странно? По первым двум ссылкам речь идёт о Москве и Московской области и их +4% почти в унисон с нашимии +3,5%. В Красноярске, конечно, с водой и водоотведением погорячились, как на мой взгляд. Но мы ведь не знаем, какой у них общий расклад по тарифам в общем плане. Более того, ФАС ещё и дрюкнула коммунальщиков за заниженные до этого цены.
Скат (08.10.2018, 11:39) писал:Ну здесь сложно что-то возразить...
Да это полный пипец. В своём выступлении в защиту пенсионной реформы он нёс изумительный бред.
oleg14 (08.10.2018, 11:44) писал:на Украине с пенсионным законом вообще не стали парится, подняли пенсионный стаж и все, и еще поднимут возраст , как переварят это
Но ведь это же за пределами разума. Разве нет, oleg14?
oleg14 (08.10.2018, 11:44) писал:Могу даже сказать убийственный аргумент в Германии пенсионный возраст 65 для мужчин и для женщин, а проблемы индейцев шерифа не .. интересуют
Ну да, если бы ещё и размер пенсий, как в Германии - вот это был бы действительно убийственный аргумент...
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
(А.С. Пушкин)
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
старейшина
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".