Сердж (06.08.2015, 13:03) писал:что сидящие 20 лет в глубоком национальном погребе могут этого и не понять - слишком долго их глаза не видели солнечного света
ну чему там радоваться в Москве -что там такого - вот питер да а вот от москвы за МКАд - там совершенно другая картина, ужасающая и страшная
vayn (06.08.2015, 13:14) писал:ну чему там радоваться в Москве -что там такого - вот питер да а вот от москвы за МКАд - там совершенно другая картина, ужасающая и страшная
живу в москве больше 15 лет (хотя сам хохол) гыгы ненавижу этот город со всей "хохлятской" ненавистью (шютк такой, просто я не очень люблю мегаполисы) .. гыгы... но живу уже тут долго ... мало того ну невижу я разницы между украинцами и русскими :).... много езжу по все рф - могу сказать что москва далеко не самый лучший город в рф для жизни... так что выражение про жизнь за мкадом устарело уже лет так на 20... да в тут все новое появляется быстрее (как и в любой столице), но качество жизни скажем в красноярске или иркутске не могу сказать что хуже чем в москве.... пишу одной рукой (провожу то "чисто по пробегу" своему организму и на другой руке датчик регистрации давления суточный) поэтому забил на заглавные...
недавно проехался по калужской области, самое смешное что старые деревеньки стали оживать, появились коровники, свинарники, кто-то распахал земли, разница большая с тем то что было 10 лет назад ... конечно во времена ссср село было понаселеннее но щас вроде народ потянулся к фермерству... сам вот кстати подумываю на эту тему....
Кто как устроился и какие у человека запросы. Кому-то и Москва тесный город Каждый город прекрасен по своему. укр.москаль, нормальное желание быть ближе к земле.
Якщо сьогодні ви встигли поділитися зі своїми близькими ніжністю, любов'ю, турботою, то, значить, ви зробили найважливіші справи у відпущений відрізок часу. І значить, що сьогодні - ви успішна людина.
vayn (06.08.2015, 13:14) писал:ну чему там радоваться в Москве -что там такого - вот питер да а вот от москвы за МКАд - там совершенно другая картина, ужасающая и страшная
vayn, За Питер согласен. Но и в Москве очень много интересного. Я сейчас не о "жить", а о приехать посмотреть. Возможно, я Вас удивлю, но когда нам - тогда ещё пацанам - организовали экскурсию по "пройденному и не раз вдоль и поперёк" Кременчугу, мы были в шоке от того, насколько мы плохо знаем город и как много в нём интересного. А Вы говорите - Москва... ...да, и о картине за МКАД - ежегодно с 2005 по 2013 я исколесил достаточно по маршруту Новый Уренгой - Кременчуг и обратно - "ужасной и страшной картины" не увидел.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Интересно, тот кто это говорил - был за МКАДом?
Был почти в полусотне российских городов - в большинстве идет динамичное развитие которое на Украине есть разве что в Киеве. Среди областных центров (Краснодар, Самара, Белгород, Ростов, Екатеринбург, Омск, Новосибирск, Тюмень, Красноярск, Абакан, Ярославль, Н.Новгород, Казань, Киров, Майкоп) только Киров и Майкоп представляют собой аналоги украинских областных центров (и то самых лучших типа Полтавы, Винницы или Львова) - остальные являются динамично развивающимися, активно застраиваемыми городами с развитой сферой обслуживания, мощным производством и сплошными пробками. Чистыми, благоустроеными, с отличными школами и больницами (все отремонтированно и неплохо оснащено).
Среди не областных центров все зависит от региона, наличия курортного статуса или крупного работающего предприятия, хороших местных властей и т.п. Тогда города смотрятся очень неплохо. Например неплохи пригороды Москвы и Питера (Люберцы, Сергиев Посад, Мга, Тосно, Кронштадт, Пушкин, Петродворец, Всеволжск), города Севера (Норильск и Талнах), курортные города (Сочи, Туапсе, Пятигорск), города с мощными предприятиями (Саяногорск, Дивногорск, Новокуйбышевск, Тольятти, Набережные Челны), города с хорошими местными властями (Кореновск, Александров). На Украине на их уровне разве что Немиров, Буча и Кузнецовск.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
"Я вот почитал вскукареки даунецких самок о том, что нечего жрать и их личинки плачут. О том, где дают хлеб, а где крупу и прочие блага цивилизации. И я вспомнил, как все это отребье годами раньше издевалось над темой Голодомора. Они в припевочку с русотангами рисовали о@уительные картинки со свиньями, называли Хохломором и всячески глумились над умершими от голода людьми. Раньше они своими беззубыми ртами шамкали, что западэнские мужики все на зароботках и это страшный зашквар. Теперь бздят, что их бохатырь или сдох, или срет в портки в окопе, под ураганным огнем карателей. Все эти годы даунбазке визжало о своей важности в экономике и "кормежке Украины", но на деле сейчас именно Украина кормит этот ссаный угол. Начиная с 2004 года думбаске бля@и мечтали "перебить бэндэр" и отделить, чтоб не кормить Галичину. На данный момент имеем обратное: дамбаске вышвырнули из бюджета и они по завету дилдофф успешно складывают свои культурно недоразвитые кости в землю думбасса."
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин
(А.С. Пушкин)