Казнь Саддама

0
Горожане
0
Гастарбайтер
В принципе мне его жаль в чем-то, он шел на висилицу уже смирившись и приняв свою судьбу. Но не казнить тоже как-то нельзя.... Во время повешения солдаты выкрикивали в его адрес ругательства.

Смотрел видео я этой казни: подвели, одели петельку (Саддам даже не пытался сопротивляться), убрали пол. Мне его жаль....
Горожане
+ 237
Великий Гуру
По моему, он не сделал ничего, что не делают власть имущие для того, чтобы удержаться на плаву. Насчет того, что по его приказам убили столько-то шиитов. Сколько мирных жителей убил своими действиями Буш, Блер, Ельцин, наши президенты? По сравнению с ними Саддам ангелочек. Зато сейчас практически никто не вспоминает, что при его правлении Ирак стал подыматься на ноги в плане экономики?
Нельзя было его так казнить.
А Америка доиграется сосвоим президентом. На этой неделе появился 3000-ный убитый солдат, пусть еще готовят гробы и флаги. Будут им еще после такой казни. Мало того, что в начале священного праздника, так еще и повесили.
Насчет повешенья. Кто-то знаком с Кораном и мусульманами? Повешенных не пускают в мусульманский рай. Американцы с Саддама сделали мученика. Как теперь быть с этой дилемой?
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
xxx
Горожане
+ 3
Местный
От казни Хусейна мне не жарко не холодно. Но то как его судили - то я скорей против смертной, чем за. Во-первых то был суд с решеным концом, Во-вторых оригинальный способ республиканцы нашли что бы поднять себе рейтинг, В-третих это то что кто то уже говорил - что казнь была прямо перед священым днем мусульман, В-четвертых поразила еще позиция ООН. ТОесть ее новый генсек Пан Ги Мун - говорит что смертная казнь необходима, а потом выходит еще один мужик и говорит что нада отменить, получаеться они сами себе противоречат..... И напоследок Саддама легко могут сделать мученником за веру - что потом будет и так понятно...

Потом насчет того что 3000 американца положили в Ираке. Им сразу после взятия Багдада ясно говорили - помогли скинуть то правительство - уходите, а то пожалете. Не ушли.... нефть еще не полностью кончилася...
Горожане
Заслуженный
пенсионер
Саддам умер как герой.

А американцы (БУШ) получили то чего хотели- дешевую нефть, а слова о дерьмократии, это только слова, совсем еще недавно в еще 20 веке на територии и США существовали концлагеря.

Цитата:Зато сейчас практически никто не вспоминает, что при его правлении Ирак стал подыматься на ноги в плане экономики?


Ссылки плз.
Даже если это и имело место быть, то только благодаря нефтяным фонтанам, а для того чтобы качать черное золото - много ума не надо.
Горожане
0
Аксакал

Цитата:Даже если это и имело место быть, то только благодаря нефтяным фонтанам, а для того чтобы качать черное золото - много ума не надо.



Вот и я тоже задумался, что еще начал продавать Ирак на мировом рынке? :confus:

Теперь выскажусь и я.
Лично я - за казнь Саддама Хусейна.
Этот человек не сдалал для своей страны ничего хорошего.
Многолетние экономичекские санкции, войны (курды, Иран, Кувейт, США), роскошь и вседозволенность элиты, тайная полиция с пытками и концлагерями и т.д.
В конце - концов это именно он, как лидер, президент и т.д. виновен в нынешней оккупации своей страны.
На то политик и занимается своим делом, чтоб на двух стульях сидеть и у двух мамок сосать.
Не умеешь - изволь: или отставка с пансионом или петля.
Давайте не будем думать, что у него не было возможности договориться с США, но абсолютная власть над задрипанными кишлаками рядом с нефтяными вышками и золотой унитаз во дворце оказались важнее собственного народа.
Насчет привоения ему статуса мученика - так это еще кто знает. Что-то я не ощутил безоговорочного осуждения его казни даже мусульманскими странами. Слишком многих он дастал еще ранее.

Как это было обставлено и так далее - уже другой вопрос.
Он - правитель страны которую ты захватил, его народ с его именем на усиах взрывает твоих друзей и стреляет тебе в спину. Ты, как простой солдат ему за это должен пятки маслом массировать? Очень сомневаюсь, что советская "Альфа" валя Амина в Кабуле в свое время была с ним куртуазна и велеречива. Скорее всего матерились на весь дворец и стреляли во все, что движется. Снятие на видео - тоже было необходимо. Уже сейчас ползут слухи "мол, казнили-то не Саддама, а его двойника, а настоящий скрывается чтоб возглавить сопротивление оккупантам", а что было бы не будь этой видеозаписи?

По поводу американцев.
Непонятен мне этот интеллигентский вой: "Ах, они мирных граждан обижают, вешают и стреляют направо и налево". Вы никогда ничего не слышали про право сильного? Кто смог - тот и сделал. Американцы ведут себя как любая оккупационная армия на завоеванной территории. Красивые лозунги "Дадим Ираку демократии" это для оболванивания миллионов электората.
Для тех же кто хоть чуть - чуть думает понятно что им там надо - нефть. И бабло.
И я в этом вопросе США никак не осуждаю. Они берут свое. По праву сильного. По праву сверхдержавы. По праву отвоевания своих интересов.
За самые низкие в мире цены на нефть и бензин они получают всего-то 3000 своих трупов за 5 лет - да это фигня полная...
Ничто для двухсотмиллионного государства.

Так что все только начинается.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
Политика-всегда грязь. И Америка-двойные стандарты. Интересно , кто теперь будет мешать на Ближнем Востоке Штатам?
Горожане
+ 39
Заслуженный
пенсионер

Цитата:Написано: Odetta
Политика-всегда грязь. И Америка-двойные стандарты. Интересно , кто теперь будет мешать на Ближнем Востоке Штатам?



...Иранцы на подходе + фаны Саддама..., там всё только начинается..., валить от туда всем надо (кто не мусульманин)... это крышанутый народ, у которого никогда нет, не было и не будет башни, или всех повесить сразу, или не трогать их ваще...Исторических примеров куча, сами знаете, чем заканчивается возня с ними... :law:
...Сегодня с нами ты не пьешь, а завтра Родине изменишь...!!!
Горожане
0
Аксакал

Цитата:это крышанутый народ, у которого никогда нет, не было и не будет башни, или всех повесить сразу, или не трогать их ваще...Исторических примеров куча, сами знаете, чем заканчивается возня с ними...



Кай, то что ты сейчас не на пальцах считаешь, не на счетах умножаешь и не прибавляешь к числу МХСС число ХII - это как раз благодаря представителям того самого "крышанутого" народа.

Цитата:Политика-всегда грязь. И Америка-двойные стандарты.



А война - продолжение политики, только другими методами.

Цитата:Интересно , кто теперь будет мешать на Ближнем Востоке Штатам?



На Ближнем? Скорее всего заклятые враги лучшего друга США - Израиля: Сирия, Иордания, Ливан. Если Иран со своей ядерной программой не закончит носиться - его первым в оборот возьмут.

Блин. Специально по этому поводу поменяю подпись...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 39
Заслуженный
пенсионер
я не думаю, что если б эти персы не научили меня считать не на пальцах, то не нашёлся кто-нить другой резвый..., спасибо они от меня не дождуться Н И К О Г Д А..., повернь мне, я представителей этой нации знаю лично, ничё хорошего от них ждать не стоит, а вот заподлянки пожалуйста и как с ними очень трудно работать, ты б знал..., брррр, навеяло.... :stupid:
...Сегодня с нами ты не пьешь, а завтра Родине изменишь...!!!
 
Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:


    Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

    Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация