В принципе мне его жаль в чем-то, он шел на висилицу уже смирившись и приняв свою судьбу. Но не казнить тоже как-то нельзя.... Во время повешения солдаты выкрикивали в его адрес ругательства.
Смотрел видео я этой казни: подвели, одели петельку (Саддам даже не пытался сопротивляться), убрали пол. Мне его жаль....
По моему, он не сделал ничего, что не делают власть имущие для того, чтобы удержаться на плаву. Насчет того, что по его приказам убили столько-то шиитов. Сколько мирных жителей убил своими действиями Буш, Блер, Ельцин, наши президенты? По сравнению с ними Саддам ангелочек. Зато сейчас практически никто не вспоминает, что при его правлении Ирак стал подыматься на ноги в плане экономики? Нельзя было его так казнить. А Америка доиграется сосвоим президентом. На этой неделе появился 3000-ный убитый солдат, пусть еще готовят гробы и флаги. Будут им еще после такой казни. Мало того, что в начале священного праздника, так еще и повесили. Насчет повешенья. Кто-то знаком с Кораном и мусульманами? Повешенных не пускают в мусульманский рай. Американцы с Саддама сделали мученика. Как теперь быть с этой дилемой?
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
От казни Хусейна мне не жарко не холодно. Но то как его судили - то я скорей против смертной, чем за. Во-первых то был суд с решеным концом, Во-вторых оригинальный способ республиканцы нашли что бы поднять себе рейтинг, В-третих это то что кто то уже говорил - что казнь была прямо перед священым днем мусульман, В-четвертых поразила еще позиция ООН. ТОесть ее новый генсек Пан Ги Мун - говорит что смертная казнь необходима, а потом выходит еще один мужик и говорит что нада отменить, получаеться они сами себе противоречат..... И напоследок Саддама легко могут сделать мученником за веру - что потом будет и так понятно...
Потом насчет того что 3000 американца положили в Ираке. Им сразу после взятия Багдада ясно говорили - помогли скинуть то правительство - уходите, а то пожалете. Не ушли.... нефть еще не полностью кончилася...
А американцы (БУШ) получили то чего хотели- дешевую нефть, а слова о дерьмократии, это только слова, совсем еще недавно в еще 20 веке на територии и США существовали концлагеря.
Цитата:Даже если это и имело место быть, то только благодаря нефтяным фонтанам, а для того чтобы качать черное золото - много ума не надо.
Вот и я тоже задумался, что еще начал продавать Ирак на мировом рынке? :confus:
Теперь выскажусь и я. Лично я - за казнь Саддама Хусейна. Этот человек не сдалал для своей страны ничего хорошего. Многолетние экономичекские санкции, войны (курды, Иран, Кувейт, США), роскошь и вседозволенность элиты, тайная полиция с пытками и концлагерями и т.д. В конце - концов это именно он, как лидер, президент и т.д. виновен в нынешней оккупации своей страны. На то политик и занимается своим делом, чтоб на двух стульях сидеть и у двух мамок сосать. Не умеешь - изволь: или отставка с пансионом или петля. Давайте не будем думать, что у него не было возможности договориться с США, но абсолютная власть над задрипанными кишлаками рядом с нефтяными вышками и золотой унитаз во дворце оказались важнее собственного народа. Насчет привоения ему статуса мученика - так это еще кто знает. Что-то я не ощутил безоговорочного осуждения его казни даже мусульманскими странами. Слишком многих он дастал еще ранее.
Как это было обставлено и так далее - уже другой вопрос. Он - правитель страны которую ты захватил, его народ с его именем на усиах взрывает твоих друзей и стреляет тебе в спину. Ты, как простой солдат ему за это должен пятки маслом массировать? Очень сомневаюсь, что советская "Альфа" валя Амина в Кабуле в свое время была с ним куртуазна и велеречива. Скорее всего матерились на весь дворец и стреляли во все, что движется. Снятие на видео - тоже было необходимо. Уже сейчас ползут слухи "мол, казнили-то не Саддама, а его двойника, а настоящий скрывается чтоб возглавить сопротивление оккупантам", а что было бы не будь этой видеозаписи?
По поводу американцев. Непонятен мне этот интеллигентский вой: "Ах, они мирных граждан обижают, вешают и стреляют направо и налево". Вы никогда ничего не слышали про право сильного? Кто смог - тот и сделал. Американцы ведут себя как любая оккупационная армия на завоеванной территории. Красивые лозунги "Дадим Ираку демократии" это для оболванивания миллионов электората. Для тех же кто хоть чуть - чуть думает понятно что им там надо - нефть. И бабло. И я в этом вопросе США никак не осуждаю. Они берут свое. По праву сильного. По праву сверхдержавы. По праву отвоевания своих интересов. За самые низкие в мире цены на нефть и бензин они получают всего-то 3000 своих трупов за 5 лет - да это фигня полная... Ничто для двухсотмиллионного государства.
Так что все только начинается.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Цитата:Написано: Odetta Политика-всегда грязь. И Америка-двойные стандарты. Интересно , кто теперь будет мешать на Ближнем Востоке Штатам?
...Иранцы на подходе + фаны Саддама..., там всё только начинается..., валить от туда всем надо (кто не мусульманин)... это крышанутый народ, у которого никогда нет, не было и не будет башни, или всех повесить сразу, или не трогать их ваще...Исторических примеров куча, сами знаете, чем заканчивается возня с ними... :law:
...Сегодня с нами ты не пьешь, а завтра Родине изменишь...!!!
Цитата:это крышанутый народ, у которого никогда нет, не было и не будет башни, или всех повесить сразу, или не трогать их ваще...Исторических примеров куча, сами знаете, чем заканчивается возня с ними...
Кай, то что ты сейчас не на пальцах считаешь, не на счетах умножаешь и не прибавляешь к числу МХСС число ХII - это как раз благодаря представителям того самого "крышанутого" народа.
Цитата:Политика-всегда грязь. И Америка-двойные стандарты.
А война - продолжение политики, только другими методами.
Цитата:Интересно , кто теперь будет мешать на Ближнем Востоке Штатам?
На Ближнем? Скорее всего заклятые враги лучшего друга США - Израиля: Сирия, Иордания, Ливан. Если Иран со своей ядерной программой не закончит носиться - его первым в оборот возьмут.
Блин. Специально по этому поводу поменяю подпись...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
я не думаю, что если б эти персы не научили меня считать не на пальцах, то не нашёлся кто-нить другой резвый..., спасибо они от меня не дождуться Н И К О Г Д А..., повернь мне, я представителей этой нации знаю лично, ничё хорошего от них ждать не стоит, а вот заподлянки пожалуйста и как с ними очень трудно работать, ты б знал..., брррр, навеяло.... :stupid:
...Сегодня с нами ты не пьешь, а завтра Родине изменишь...!!!
старейшина
гражданин
пенсионер
пенсионер