olyvern (09.05.2017, 19:42) писал: Я о примирении. Об этом -
Так и я об этом. Одни защищали Москву и Сталинград, громили врага под Курском, форсировали Днепр, пешком прошли пол- Европы, штурмовали Берлин, а другие прятались по схронам и убивали невинных граждан . Вы разницу чувствуете? И теперь эти, другие, предлагают нам примириться. А, что они сделали для примирения? Или может быть снос памятников советским воинам и запрет на «Бессмертный полк» следует расценивать как примирение?
olyvern (09.05.2017, 19:42) писал:Всем возмущенным приведенным мной плакатом. Я о примирении. Об этом -
Вы не путайте иностранных воинов, пусть и вторгшихся на нашу территорию, с террористами, уничтожавшими собственный народ (красноармейцев, партизан, совактив и просто учителей, врачей и т.д.) - спросите у жителей Белоруссии, они готовы признать укрониционалистов, сжигавших Хатынь победителями над нацизмом?
Богдан Сташинский (09.05.2017, 22:54) писал:спросите у жителей Белоруссии, они готовы признать укрониционалистов, сжигавших Хатынь победителями над нацизмом?
Готовы, даже, памятник им поставить в виде осинового кола, вбитый, в их поганые могилы!
Iva (09.05.2017, 20:07) писал:Вчера лень было вглядываться, но позже разберёмся, что там, по чём!
И так, что о нём говорят документы. За бои по освобождению г. Сейсин представлялся к ордену Ленина, но награждён орденом Красного Знамени. До этого правительственными наградами не отмечен. Орден Отечественной войны ІІ ст. (юбилейный) На второй орден - документов нет. Орден Трудового Красного Знамени - документов нет. Орден Красной Звезды - документов нет (возможно получил за выслугу лет) Медаль за боевые заслуги - документов нет. Медаль За победу над Японией - возможно, списки на "Подвиге народа" ещё не опубликованы... Остальные медали юбилейные. Как, говориться, бог ему судья!
В Днепропетровске полиция защитила ветеранов от нападения фашинствующих молодчиков. Итог:
Цитата:"После предварительного рассмотрения по инцидентам и провокациям в Днепре: утром подписан приказ об увольнении с должностей: начальника управления полиции Днепропетровской области, генерала Репешко; начальника городского управления полиции Днепра, полковника Бидыло; соответствующих заместителей по обеспечению общественной безопасности", – написал он. Кроме того, Аваков сообщил о назначении служебного расследования потасовок 9 мая в Днепре. "Создана специальная следственная группа и направлена в Днепр – для расследования действий гражданских лиц и их координаторов в рамках возбужденных уголовных производств. Результаты будут публично обнародованы", – сообщил министр.
А вот и подтверждения направления мыслей новых украинских властей:
Цитата:Мэр Днепра Борис Филатов вместо ветеранских организаций решил выделить финансирование союзу ветеранов АТО. Об этом он написал на своей странице в Facebook. "С сегодняшнего дня я закрываю городское финансирование всех "ветеранских" организаций. Хитрож@пые бойцы колчаковских фронтов 46 года рождения выезжают из горисполкома вперёд ногами. Навсегда. На следующей сессии городского совета будет выделено городское финансирование союзу ветеранов АТО", - написал Филатов. Также мэр города заявил, что в Днепре сложилась ненормальная ситуация в полиции. "Весь последний год я бил в колокола, рассказывая о том, что в Днепре ненормальная ситуация в полиции. Если вы помните, я даже публично лишил полицию очередной субвенции из городского бюджета. Увы, но в МВД меня никто не услышал", -.написал Филатов. Также городской голова предупредил, что готов создать свой аналог полиции. "Если ситуация не изменится, то в городе будет создан аналог немецкого фрайкора начала 20 столетия. Я не хочу развивать эту тему, но уже вижу как ватные задницы разрываются от ужаса. Да, в истории нет ничего нового. И плохо, что она ходит по кругу. Если власть не может защитить людей, то они сами имеют право это сделать", - написал городской голова Днепра.
После просмотра видео с разных городов у меня тоже сложилось впечатление, что законно избранная власть, мягко говоря, сдает свои позиции, а точнее - терпит поражение. Значит я не одинок... и это радует.
Iva (09.05.2017, 20:07) писал:Там и по правому "пэрэможцю" возникли серьёзные вопросы.
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин