Во как оно поворачивается-то - плив, плив, а на березi всрався?
С 25 октября 2015 года по инициативе украинской стороны должно прерваться воздушное сообщение между Россией и Украиной. Это политизированное решение было принято киевскими властями вопреки интересам граждан обоих государств.
Несмотря на то, что украинская сторона инициировала прекращение воздушного сообщения, в Росавиацию поступило письмо от ООО «Авиакомпания «Атласджет Украина» с просьбой на открытие в зимний сезон навигации 2015/2016 гг. рейсов по трем маршрутам: Киев-Москва, Одесса-Москва и Киев-Санкт-Петербург. Примечательно то, что авиакомпания планирует получить разрешение Росавиации, ссылаясь на «давние родственные и социально-экономические связи между гражданами Украины и России», а также на то, что «возникла острая необходимость организации прямого авиационного сообщения в интересах граждан двух стран. Реализация данных Прав предоставит возможность пассажирам избежать дополнительных затрат, а также максимально сократит время пути в сравнении с аналогичным перелетом, используя возможности международных аэропортов третьих стран».
Также с просьбой открыть полеты в зимний сезон 2015/2016гг. по маршрутам Киев-Москва и Львов-Москва обратилось ООО «Авиакомпания «ЮТэйр-Украина».
Разделяя подходы к развитию воздушного сообщения между нашими странами на основе тех положений, которые упоминаются в обращении украинской компании, Росавиация 16 октября 2015 года направила в Госавиаслужбу Украины письмо с предложениями незамедлительно провести переговоры по комплексу вопросов, имеющихся в области воздушного сообщения, в любом удобном для украинской стороны месте.
Бывший президент Виктор Янукович подал иск в Европейский суд по правам человека против Украины из-за "регулярных нарушений" его прав. Об этом со ссылкой на релиз английской адвокатской компании Joseph Hage Aaronson LLP сообщил пресс-секретарь Януковича Юрий Кирасир.
"Основанием для подачи иска стало возбуждение в отношении Виктора Федоровича Януковича множества необоснованных уголовных дел, нарушение его права на справедливое и независимое судебное разбирательство, и его политическое преследование действующей властью как своего оппонента", - говорится в сообщении. (с) Янукович подал на Украину в Евросуд по правам человека Лихо, наверное, сюжет закрутится, если он выиграет дело...
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Сердж (20.10.2015, 14:05) писал:Лихо, наверное, сюжет закрутится, если он выиграет дело...
Выиграет, конечно! Это даже АУ может подтвердить! Янык действовал по Законам Украины, как и нынешний парашенко с яйценюхом. Законные воры, воруют по Закону, не подкопаешся!
Цитата:В свое время книга, которую Кучме написали тогдашние "журнашлюхи" получила очень хорошее название: Украина - не Россия.
Несмотря на то, что, наверное, лет 10 назад ее купил чуть ли не за пару гривень по "уцененке", до сих пор не знаю, что в ней написано: так и не сподобился одолеть.
Но заголовок правильный, особенно если смотреть из 2015.
Не буду ныть относительно несбывшихся надежд от "майдана-2", все тех же лиц и прочих олигархов: это все и так понятно. Как засрали майдан "оранжевый", так же засрали и майдан "европейский". У меня, правда, изначально были наивные мысли что десятки убитых как бы заставят власть имущих, дорвавшихся к кормушке на их крови, вести себя осмотрительней, но ведь не зря я пишу, что "наивные": уверенности в этом не было. Поэтому к "разочаровавшимся свидомым" себя отнюдь не причисляю - все пошло так, как и должно было пойти в конкретной стране и с конкретным народом.
Хочу только заметить, что играясь в русофобию и создавая образ врага из РФ, отечественные "пропагандоны" не учитывают нескольких очень важных факторов:
1. РФ намного обогнала Украину на пути развития того, что называется "капиталистической экономикой" и "рыночными отношениями": у них давно внедрена страховая медицина, действует вполне вменяемая налоговая система, гораздо более близкая к "европейской", чем украинская, зарплаты выше, чем в некоторых странах ЕС, а коррупция на низовом уровне сведена примерно к тому же уровню, как в Грузии при Саакашвили (это особенно ярко проявляется в Крыму, где ведется бескомпромиссная борьба со всякими самостроями и прочими характерными приметами отечественного быта).
2. РФ выстроила собственную идеологическую систему, которую можно назвать "национальной идеей", которую разделяет более 70 % граждан (я специально занижаю цифры соцопросов). Не буду говорить, "хорошая" она или "плохая", но она поддерживается гражданами Российской Федерации. Можно сколько угодно рассуждать о "совке", авторитарном режиме и прочих пакостях, но почему же такой идеи нет в Украине? Несмотря на то, что после февраля 2014, а тем более после начала мятежа на Донбассе были все предпосылки для того, чтобы ее создать? Какой процент населения сегодня уверен в правильности того, что делают президент и Ко?
3. В РФ есть национальный лидер, над которым можно стебаться до бесконечности, но он, по крайней мере, хотя бы частично выполняет свои обещания и вывел страну из мрака 90-х. Возможно он хуйло коррумпирован, безнравственен и т. д., но он пользуется уважением и соотечественников, и даже врагов. Не буду озвучивать его заоблачных рейтингов, могу только отметить, что ни у одного лидера Украины и "близко не стояло". И не буду обвинять своих соплеменников в извечной склонности к рабству, как некоторые особо рьяные "либералы": человек, построивший на руинах СССР образца 2000 РФ образца 2015, при том, что уровень большинства ее жителей достаточно близок к восточно-европейскому, а ее влияние на мировую политику приблизилось ко временам "холодной войны", может занять место в ряду выдающихся лидеров 20-го века, включая Муссолини, Черчилля или Франко.
Да, Украина - не Россия. Украина уже почти четверть века топчется на месте, в то время, когда ее восточная соседка сегодня все делает для того, чтобы доказать всему миру, что она великая держава.
Украина так и не смогла по самым примитивным экономическим показателям вернуться в 2015 к 1990, в то время, когда РФ давно их превзошла.
Коррупция в Украине на бытовом уровне воспринимается, как само собой разумеющееся и даже в госструктурах норовят обмануть государство. В РФ тоже так?
Возникает элементарный вопрос: может все-таки надо учиться у соседей? Даже у тех, кого нам сегодня не за что "любить", но которые почему-то достигли гораздо большего, чем мы, такие "эвропейские" и такие "прозападные"?
Потому что, если объективно, в то время пока Украина бесконечно деградировала (а вся "доба" независимости это именно перманентная деградация, и не из-за того, что "независимость", а из-за того, что менталитет такой), РФ развивалась.
По крайней мере, сегодня, с каждым днем все более глупо противопоставлять себя стране, имеющей реальные достижения, находясь не просто у разбитого корыта, а неизвестно где...
ПС: Это не "смена ориентации" (политической - ирония!), а просто констатация фактов. Никто ведь не виноват, что обстоятельства сложились именно так. Кроме, конечно же, нас самих, - граждан Украины. Мы сами за 25 лет пришли туда, где находимся.
нижегородец (24.10.2015, 11:06) писал:может все-таки надо учиться у соседей?
кому надо? Яйца ведь не учат курицу- украина выпестована вашингтоном, ему и учить выкормыша куда идти, против кого дружить. Яценюк 1,5 года вел предпродажную подготовку, вчера смотался в Берлин, сверил лекало, судей поменяет. Свидетелей переворота зачистят со временем, как это делают со свидетелями трибунала по Югославии, правда рожу придется рихтовать в какой нибудь зарубежной клинике, чтоб его как Бормана никто нигде не узнавал и будет коротать век в тепле, снаружи наблюдая на свои гениальные труды над экономикой некогда огромной и единой. АУ через короткий срок, думаю что раньше, чем через 4 года напишет новое признание как он облажался по недоумию со своей недальновидностью и будет по новому читать труды Забужко, а может и Библию...
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Украина упустила свой исторический шанс - быть своеобразным буфером между Востоком и Западом, получая от этого максимальные экономические и политические дивиденды. К сожалению, оказалось что дивиденды ее руководителей оказались важнее дивидендов государства.
P.S. И к сожалению, в стране не нашлось личности, равной например Минтемеру Шаймиеву в Татарстане.
нижегородец (24.10.2015, 13:04) писал:Украина упустила свой исторический шанс - быть своеобразным буфером между Востоком и Западом
янукович пытался усесться на два стула, но слишком уж много было вложено в расшатывание обоих стульев. Не было б падких на шаровое бабло "патриотов", то жить и процветать с такими Богом данными ресурсами.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
ulysses, постройки незаконные, хозяева не единожды были предупреждены о необходимости убрать киоски. С их стороны на это был забит болт. Какие могут быть претензии к властям, тем более, у Вас, как у юриста? ...ни один человек при сносе не пострадал.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин
гражданин
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".