Цветные революции, войны, вооруженные конфликты

+ 1
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
На всякий случай, упреждая злорадство отдельных личностей по поводу потерь в Сирии:

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Минобороны РФ опровергло гибель российских военнослужащих в Сирии.
"В связи с появляющимися сообщениями в иностранных СМИ о якобы гибели в Сирии российских военных, заявляем: никаких потерь среди военнослужащих Вооруженных Сил РФ в Сирии - нет", - сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

Ранее посольство России в Дамаске также опровергло сообщения СМИ о том, что в Сирии якобы погибли трое военнослужащих РФ.
"Никакой информации о якобы "гибели трех россиян" или "трех российских военнослужащих" в Сирии, о чем сообщило агентство Reuters, не располагаем. Все это очень похоже на очередной информационный вброс, - подчеркнули ТАСС в диппредставительстве. - Тем более, что источником этих данных стал Лондонский центр наблюдения за правами человека, который в свою очередь ссылается на некие "собственные источники".

(с) Минобороны РФ опровергло гибель российских военнослужащих в Сирии
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Скат
12:45, 21.10.2015
Сердж (21.10.2015, 10:17) писал:На всякий случай, упреждая злорадство отдельных личностей по поводу потерь в Сирии.
По данным некотоых блоггеров (вполне патриотической направленности) в Сирии находятся около 3 тысяч российских добровольцев. Не считая минимум 4 батальонно-тактических групп, спецназа, советников, инструкторов и авиагруппы. Присутствие добровольцев подтверждается многочисленными роликами и интервью.

Причем потери были уже и среди "регуляров", не говоря уж о добровольцах. Недавно очередных погибших добровольцев привезли "сирийским экспрессом" в Севастополь - украинские СМИ не обошли их вниманием.

А насчет официальных потерь - это ничего не значит. Официально и на Донбассе "военнослужащих РФ нет". А неофициально минимум 300 убитых и раненых (не считая советников, инструкторов и спецназ).
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
Скат (21.10.2015, 12:44) писал:А насчет официальных потерь - это ничего не значит.
Что значит - "ничего не значит", Скат? За официальные потери несёт ответственность государство, а деятельность добровольцев этим самим государством никак не регулируется.
Доброволец потому и доброволец - сам поехал, сам погиб. Или выжил. Другое дело, выгодны ли они государству? Но ведь это уже совсем другая история, не так ли?
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Сердж (21.10.2015, 12:55) писал:Другое дело, выгодны ли они государству? Но ведь это уже совсем другая история, не так ли?
Гибридные войны РФ начала ХХІ века наполнили иным смыслом термин "доброволец": корректнее говорить отдельно о настоящих добровольцах и т.н. "отпускниках"
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Скат
16:55, 21.10.2015
Старший сержант запаса (21.10.2015, 15:10) писал:Гибридные войны РФ начала ХХІ века наполнили иным смыслом термин "доброволец": корректнее говорить отдельно о настоящих добровольцах и т.н. "отпускниках"
Это да. Но по крайней мере сейчас в Сирии большинство участвующих непосредственно в боевых действиях именно добровольцы. "Отпускники" пока в резерве и на вспомогательных операциях.

Е. Замятин "Мы"
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Скат (21.10.2015, 12:44) писал:Причем потери были уже и среди "регуляров", не говоря уж о добровольцах. Недавно очередных погибших добровольцев привезли "сирийским экспрессом" в Севастополь - украинские СМИ не обошли их вниманием.

Откуда эта информация?
В каком бою погибли?
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Прикреплённая картинка

Прикреплённая картинка

Iva (21.10.2015, 19:20) писал:Откуда эта информация?
В каком бою погибли?
Кроме самого факта прибытия тел в Севастополь и того что это добровольцы нет - ни количества ни подробностей. Информация поступила от блоггеров которые раньше давали достоверную информацию.

Украинские СМИ сообщили про "26 погибших российских военных прибывших в Севастополь".

Е. Замятин "Мы"
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Скат (21.10.2015, 19:46) писал:Украинские СМИ сообщили про "26 погибших российских военных прибывших в Севастополь".

Украинские СМИ - всё равно что "английские учёные"!
Были стычки в районе базы ВМФ России?
- Я ни чего не слышал по этому поводу.

Медведь зачётный!
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Iva (21.10.2015, 22:17) писал:Были стычки в районе базы ВМФ России?
Если брать регулярные БТГ то кроме батальона морпехов возле базы ВМФ в Тартусе есть батальон в Латакии, батальон в провинции Латакия и батальон возле Хамы. Они играют роль резервных и охранных частей, что позволило сирийцам снять батальон с Тартуса и бригаду с Латакии. Но про потери в этих частях ничего мне не известно, хотя информация про их участие в боях доходит - в основном в роли огневой поддержки.

Но пока известно про достоверно погибших добровольцев - их в Сирии от 2 до 4 тысяч. Часть в ополчении, часть в регулярных частях. В регулярных частях как правило ЧВК и опытные бойцы. Идейные добровольцы в основном в ополчении. Добровольцы состоят из нескольких групп - россияне сирийского происхождения, распропагандированные идеалисты, адреналиновые наркоманы и профессионалы-наемники. Перед началом российского вмешательства в Сирии появились многочисленные группы хорошо вооруженных и обученных добровольцев (1000-1500 человек) действующих отдельными самостоятельными подразделениями - предположительно российские ЧВК. И вот как раз добровольцы принимают активное участие в боевых действиях - известно про из участие в боях возле Дамаска, Хомса, Хамы...

Е. Замятин "Мы"
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
Скат (22.10.2015, 09:35) писал:Но пока известно про достоверно погибших добровольцев - их в Сирии от 2 до 4 тысяч. Часть в ополчении, часть в регулярных частях.
Скат, только на чьей стороне? - тоже вопрос интересный.
Путин: Около 7 тысяч выходцев из РФ и стран СНГ воюют на стороне "ИГ"

В ИГИЛ завербованы около двух тысяч граждан РФ, сообщил глава российского МИД Сергей Лавров, отвечая на вопрос «Русской службы новостей». Министр иностранных дел отметил, что данные о числе российских граждан, воюющих на стороне ИГИЛ, разнятся. Но приблизительно называют именно такую цифру: две тысячи человек, с учётом как нынешних, так и бывших граждан РФ, подчеркнул Лавров.
(с) Лавров: На стороне ИГИЛ воюют две тысячи выходцев из России

Если были боевые потери среди военнослужащих, то какой смысл скрывать? - участие в боях на стороне Сирии не засекречено.

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация