Сердж (14.12.2016, 16:48) писал:Похоже на то, что город оставили в плановом порядке. Всё остальное - догадки автора и эмоции.
Это просто видение из одной точки - самой Пальмиры, т.е. не было видно общей картины событий. И соответственно есть важные неточности. 1. Тот же Фатиюмин, батальон 18 дивизии и спецназ ВВС (в тексте "Мухабарат") были брошены закрывать дыру после развала обороны западнее Пальмиры. 2. Из-за невыплат 250 "Тигров" действительно уволились и покинули Пальмиру - но это было за месяц до событий. 3. Подошедшее подкрепление Фатиюмин и 18 дивизии были из остатков разбитых юго-западнее позиций а не вернувшиеся дезертиры. 4. Русских было немного - взвод военной полиции, группа спецназа, советники и персонал логистического центра. Плюс склад с оружием и боеприпасами (в Пальмире была логистическая база сектора). После подрыва складов советники, тыловики и полиция покинули базу. Спецназ координировавший атаку вертолетов отошел позже через пустыню (отсюда и брошенная бронемашина - сомневаюсь в её боеспособности).
В целом этот рассказ показывает причины поражения: 1. Катастрофа западнее города которая "вытащила" большую часть резервов. 2. Слабость ополчения (а эти "Аль-Бадия", "Занубия". "Сердце Сирии" - именно ополчение) частично разбитого, частично дезертировавшего. 3. Недостаток кадровых частей для полноценной обороны протяженного периметра. 4. Многочисленности сильного и мотивированного противника (атаковали примерно 1500 человек). 5. Деморализации гарнизона из-за череды поражений и отсутствия надежды на помощь.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат (14.12.2016, 17:34) писал: В целом этот рассказ показывает причины поражения: 1. Катастрофа западнее города которая "вытащила" большую часть резервов. 2. Слабость ополчения (а эти "Аль-Бадия", "Занубия". "Сердце Сирии" - именно ополчение) частично разбитого, частично дезертировавшего. 3. Недостаток кадровых частей для полноценной обороны протяженного периметра. 4. Многочисленности сильного и мотивированного противника (атаковали примерно 1500 человек). 5. Деморализации гарнизона из-за череды поражений и отсутствия надежды на помощь.
хроника падения Пальмиры хороший военный бюджет у ДАИШ , понятно что не только инструкторами обеспечены...
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Алеппо — один из самых древних городов мира, который был заселён уже, скорее всего, к VI тысячелетию до нашей эры. Город имеет значительное место в истории, так как расположен на Великом шёлковом пути. Но в 2012 году война и хаос пришли на древние улицы Алеппо. Не прекращающиеся ожесточенные уличные бои и воздушные атаки оставляют за собой обломки древнейшего города мира. Посмотрим, как выглядел Алеппо до войны, и как он выглядит сейчас (25 фото)
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
vpnsudoplatov (15.12.2016, 19:23) писал:Сердж, сколько там на восстановление нужно 1 трилион $, я так предполагаю что РФ подкинет деньжат.
vpnsudoplatov, РФ ещё и вам подкинет деньжат, когда начнёте восстанавливать всё. что разрушила и украла нынешняя укровласть. ...И он пришел — трясется весь… А там — опять далекий рейс, — Я зла не помню — я опять его возьму!
Ближе к теме:
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
vpnsudoplatov, тот хрен из ролика ещё не видел плохих дорог. К примеру наша "дорога смерти" Новый Уренгой (Коротчаево) - Пуровский 177км или участок 180км длиной Салым - Уват. Первая - бетонка с покорёженными плитами времён начала 90-х годов прошлого века, а вторая - состояние как после неоднократных бомбовых ударов вражеской авиации с очень уж сердитыми лётчиками. Но в итоге-то: Салым - Уват в прошлом году закончили ремонтировать да так, что любо-дорого посмотреть и ездить. Бетонку, надеюсь, через пару лет тоже до ума доведут. Если губернатора сменят. Так что его "зарисовки" на счёт "возьмёмся за стволы" пусть свернёт в трубочку и запихнёт себе в анус - чтобы задница по сиденью не ёрзала. Герой хренов.
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
пенсионер
гражданин
пенсионер
гражданин
гражданин
пенсионер