Цитата:серьёзных конкурентов у Ющенко на данный момент не так уж много
Я бы сказал не так! Ющенко - не конкурент. За него, как и за его партию, хоть бы 5% проголосовало. Не знаю, кто его серьёзно воспринимает. Корчит из себя степенного старца, и при этом бред несёт! А вообще, эту должность надо ликвидировать! Меньше дармоедов на шее у народа будет!
Iva писал:А вообще, эту должность надо ликвидировать! Меньше дармоедов на шее у народа будет!
На сколько, на одного?)))) Я так скажу: это у нас президент дармаед, а в России их президент первый человек, и в голову никому не приходит должность ликвидировать.
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Согласен с Вами - рейтинг Ющенко "ниже плинтуса". Но Балоге и его людям приходиться работатать именно с этим материалом (т.е. с Виктором Андреевичем), ему они и будут и рейтинг повышать и конкурентов топить. Создать за год политика - тяжеловеса, реального конкурента Ющенко при данных раскладах не получиться, поэтому воевать прийдётся со старожилами: Тимошенко и Януковичем. Остальные не так страшны (Мороз, Литвин и пр.).
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Вы меня удивляете! Аппарат президента и всякие там службы обслуживания и их охраны не менее 500-1000 "душ"! С зарплатой дай бог каждому! А толку с них для Государства, ни какого! Одна грызня! Президента - ДОЛОЙ!
По моему мнению в настоящее время нет ни одной партии, которая действительно представляла бы интересы общества гос. Украины. То, что происходит- системный кризис, и не только у нас, но и в мире в целом. Нет единой цели, программы развития страны ни у одной партии. Все они действуют по чужому сценарию, для них тоже актуальны слова Пушкина:
Свободы сеятель пустынный, Я вышел рано, до звезды; Рукою чистой и безвинной В порабощенные бразды Бросал живительное семя — Но потерял я только время, Благие мысли и труды...
Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич.
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
Цитата:"Знаете, наша беда или благо состоит в том, что Украина — это система компромиссов между элитами, финансово-промышленными кланами, разорванными ветвями власти. Она представляет собой в политическом плане систему сдержек и противовесов, которая удерживает конструкцию в неком статичном положении. Поэтому я не вижу возможности для совершения в Украине неких резких "телодвижений"
Цитата:Сегодня на просторах страны идет гигантская невидимая борьба. В Украине уже немодны метафоры, связанные с мировой, в том числе и российской литературой. Но если вспомнить классику, то я бы назвал происходящее войной Обломова с Рахметовым, в которой опасен выигрыш и той, и другой стороны. Наверное, страшно жить в мире, в котором господствует мировоззрение Обломова, когда все живут по наставлениям бабушек-наушниц, принуждающих и к миру, и к конфликту с соседями. И страшно жить после победы Рахметова, который заставил бы нас спать на гвоздях, обливаться холодной водой, ходить в прорывы. Поэтому сегодня для Украины противостояние между премьером и Президентом — это скорее благо, чем беда.
http://versii.com/news/160658/ . Не со всем в этой статье согласна, но подход мне понравился
Плюсы такой системы я поняла достаточно недавно, тесно пообщавшись с другом из Москвы. Другой вопрос, что такие резкие балансировки меня лично напрягают. Возможно, проблема в моем стабильном прошлом Насчет ликвидации Президента - ну, будет аналогичная должность, но по другому называться...свято место пусто не бывает, как говорится. Они сейчас борются за полномочия - пусть борются.Лишь бы весовые категории были плюс-минус одинаковы.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Конечно Махна не надо. Просто до боли обидно, - не может быть такого, чтобы не было в нашей стране людей порядочных, умных, мудрых, чтобы они стояли у власти... Не верю, что нет таких людей!
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
Yara писал:"Не может быть" говорите? А приведите таких людей из истории нашего государства? Да и не только нашего... "порядочных, умных, мудрых"...
Я! Я назову!!!! Петр 1, царь реформатор, Бенджамин Франклин, Путин. Причём последнего я бы ОЧЕНЬ хотел бы видеть президентом нашей страны, сроком так лет на 12.
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
старейшина
Артур Шопенгауэр
(А.С. Пушкин)
пенсионер
пенсионер
(А.С. Пушкин)
старейшина