Цитата:Вас можно записывать в патриоты Украины. Если для вас Киев в Росси, а представленные имена родом из Киевской Руси, то так оно и быть причисляю вас к патриотам Украины. Надеюсь вы не против.
Киев с 1654 по 1918 входил в состав России. Или вы это отрицаете? Люди рожденные в Киеве в это время считали себя уроженцами России. И вполне возможно патриотами России. Так как родились в России, жили в России и т.д. Аналогично не могу представить Анну Ярославну знаменитой украинкой.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Цитата:У Вас она, кстати, тоже однобока, не в обиду будет сказано
Вот видете, у Вас сложилось определённое мнение, штамп. Я как раз пытаюсь быть максимально объективным, а в итоге . Так и Жози меня записала во "враги народа".
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
[quote=Старший сержант запаса]Так и Жози меня записала во "враги народа".[/quote] Я Вас во "враги народа" не записывал и не собираюсь :)
[quote=Старший сержант запаса]Вот видете, у Вас сложилось определённое мнение, штамп[/quote] Почему штамп? Я по общению на форуме четко вижу Вашу позицию. По крайней мере мне так кажется.
...надцатая часть марлезонского балета:-) О чем сейчас? О том, как воспитывать патриотизм..понятно.
[quote=СКАТ]Мне кажется что для патриотизма есть одна важная составляющая - гордость за свою страну. Чтобы каждый мог сказать - моя Родина самая лучшая потому что ...[/quote] [quote]Сейчас по российским каналам и в прессе постоянно сообщают о том что "...мы самые-самые в такой-то области..." Рассказывают про достижения ученых, деятелей искусства. Рассказывают про новейшие образцы техники, оружия. И если спросить россиянина чем может гордится Россия - он это ответит.[/quote]
Ответит. Что у России много нефти, газа и ядерного оружия. Нет, это не мои выдумки. Я, конечно, не ручаюсь за репрезентативность выборки, но именно так отвечают люди на российских форумах. Да, российские каналы постоянно вещают о том, какая Россия сильная держава. Но почему все время присутствует желание казаться выше, встав кому-то на голову? Никто не замечал? "Мы - вон какие и мы покажем (Украине, Грузии, Латвии, Эстонии..)" Вообще, конечно, это здорово, когда граждане могут гордиться своей страной. Не обьемом добываемых и продаваемых полезных ископаемых - отношением государства к своим гражданам. Тут еще такой интересный момент..не только гордиться надо, но и стыдиться иногда хотя бы. А вот этого что-то не наблюдается... Только надрывающее грудки "Урррряяяя!"
Увидела, что кто-то (не помню точно кто именно) всяко вертит словосочетанием "патриотическая диктатура с человеческим лицом". Что сказать.. любое государство имеет "человеческое лицо" : и оскал, и улыбки. Это лишь в башках идеологов все или-или.
А еще мне забавно наблюдать, как воспринимаются в штыки такие слова, как "патриотизм", "национализм". У собачек Павлова тоже условный рефлекс включался на определенный сигнал.А что можно быть националистом - и при этом не бандитом и не есть детей, отчего-то ну никак не доходит. И, в заключение: уважаемый СКАТ, если уж Вы потрудились найти и скопировать мою цитату и вставить ее в Ваш пост №91, Вы могли бы и мой ник скопировать тоже. "Некоторые" - это не мой ник.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
[quote=Старший сержант запаса]ак и Жози меня записала во "враги народа".[/quote]
Неправда, Старший сержант. Враг - это очень сильная эмоция. Я таковой не испытываю по отношению к Вам.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Если даже мы все будем ярыми патриотами ( у каждого суть этого понятия имеет разные оттенки ) , но в управлении страной будут такие же патриоты, как сейчас ( их патриотизм измеряется в у. е. ) , то ничего не изменится...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
Цитата:уважаемый СКАТ, если уж Вы потрудились найти и скопировать мою цитату и вставить ее в Ваш пост №91, Вы могли бы и мой ник скопировать тоже. "Некоторые" - это не мой ник.
Прошу прощения, если обидел вас в чем-то. Речь шла не только о вас, а и о тех кто поддерживает вашу точку зрения на эти вопросы на нашем форуме.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
СКАТ писал:Прошу прощения, если обидел вас в чем-то. Речь шла не только о вас, а и о тех кто поддерживает вашу точку зрения на эти вопросы на нашем форуме.
Я не обиделась. Я просто Вас поправила:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
[quote=Старший сержант запаса]Ну, он должен быть истинным украинцем (никаких полукровок, они всё испортят). Как минимум, он должен быть из украинского Пьемонта, как максимум его предки должны были сражаться в ОУН-УПА. На худой конец он может быть с Сумской области, но его отец должен был быть полицаем. Вероисповедание: греко - католическое, а лучше католическое. Родители никогда не были ни партийными ни октябрятами (лучше - они потомки эмигрантов из Канады). Знание языков: украинский, польский, английский и грузинский. Русский не знает и учить никогда не будет. Предпочтение в кинематографе: "Молитва за гетьмана Мазепу". Женат на украинке канадського походження - тесть та теща мають невелички бізнес у Торонто.[/quote] + 500. Да, самые отпетые "патриоты" по телебачеру у нас говорят с сильно заметным акцентом.
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда, куда тебе нужно.
[quote=СКАТ]Киев с 1654 по 1918 входил в состав России. Или вы это отрицаете? Люди рожденные в Киеве в это время считали себя уроженцами России. И вполне возможно патриотами России. Так как родились в России, жили в России и т.д.Аналогично не могу представить Анну Ярославну знаменитой украинкой.[/quote]
Вы еще начните какого-нибудь Вилле Хаапсалло убеждать, что его дед в России родился; или Саида, вместе с "Черным" Абдуллой и Джавдетом... тоже в России родились... Не надо "натягивать" факты.
[quote=СКАТ]Сейчас по российским каналам и в прессе постоянно сообщают о том что "...мы самые-самые в такой-то области..." Рассказывают про достижения ученых, деятелей искусства. Рассказывают про новейшие образцы техники, оружия.[/quote]
Если все "новейшие" образцы техники и оружия похожи на "новейшие" образцы в части стрелкового оружия - то лучшей иллюстрации для понятия "голая пропаганда" и не надо...
[quote=Старший сержант запаса]Вот видете, у Вас сложилось определённое мнение, штамп. Я как раз пытаюсь быть максимально объективным, а в итоге . Так и Жози меня записала во "враги народа".[/quote]
Извините, но объективность в Ваших постингах и мыслях - лишь в Вашем воображении.
Я неоднократно пытался объяснить (что в теме УПА, что в языках): нет крайностей, на которые Вас вечно заносит. Правд - много. Практически у каждого она своя. Очень редко она становится общей для всех, и то находятся несогласные с ней люди. И говорить однозначно: "эти - воры, насильники и убийцы, фашистские (американские - второй вариант) наймиты, а эти - лапушки и душки, с чистыми душами, мыслями и помыслами), лично я, не беру на себя.
По этому давайте не будем про объктивность...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Цитата:Извините, но объективность в Ваших постингах и мыслях - лишь в Вашем воображении.
Пустое. Что там объективность - весь мир, в котором мы живём и о котором мы рассуждаем ничто иное, как всего лишь наше представление об этом мире.
Цитата:Правд - много. Практически у каждого она своя.
Вы знаете, как Достоевский охарактеризовал различие между западным человеком, который ищет правду и русским правдоискателем? Западный человек ищет правду для того, чтобы познать истину, а русский рассматривает правду, как справедливость.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Артур Шопенгауэр
пенсионер
(А.С. Пушкин)
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Артур Шопенгауэр