Патриотизм

0
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

oleg14 писал:Совершенно верно из Киева, из России.

Что-то не догнал ))
Вы надпись на могиле дополнили собственноручно? А это вандализм и за это статья
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Ребята, раз так хорошо идёт дискуссия о патриотизме, может всё-таки кто-нибудь на мои вопросы в посте №72 мне кто-нибудь ответит? И мне кажется заодно в тему патротизма РОА совсем не лезет: ребята пошли на сотрудничество с немцами не из-за высоких побуждений, а как раз из-за низменных. просто не хотелось жить в лагерях военнопленных и довольствоваться нищенским пайком, плюс на Родине неизвестно что ждёт. а здесь и форма и паёк хороший.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
Есть у меня имена достойно прославившие мою Батьківщину. Будем называть их выходцами из украины по одной причине

Цитата:Участие в "національно-визвольних змаганнях"не принимал

,
а только лишь прославляли своим талантом и никогда не забывали откуда они родом.
С.Крушельницька, оперная певица, каждый свой концерт заканчивала украинской песней
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Забаненные
0
Почетный
старейшина

Цитата:Вы надпись на могиле дополнили собственноручно? А это вандализм и за это статья

Надпись никто не дополнял, родился он в России, в Киеве, танцевал в Русском балете. И похоронен во Франции на русском кладбище.
Горожане
+ 298
Великий Гуру

Цитата:а только лишь прославляли своим талантом и никогда не забывали откуда они родом

Большинство людей из проекта на который вы дали ссылку никогда не забывали откуда они родом - из России, из СССР, из Киевской Руси...

Но я рад что такой проект появился. Хоть покажут какими людьми надо гордится...
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

Цитата:Давайте ещё немного о патриотизме. Я предлагаю всем участникам дискуссии ответить на вопрос \"Кого в данном случае можно считать патриотом, а кого предателем?\" (У нас всё \"или-или\", средины не бывает)

Не мне судить, кого считать патриотом, а кого предателем. У каждого из перечисленных Вами людей были свои цели и свои пути для их достижения. Думаю, такого же права ни у кого из вас тоже нет, т.к. мы не знаем всей правды. Мне импонирует мнение и позиция Белокурой Жози - нельзя вот так рубить, нельзя упираться в одну точку и переть не видя и не слыша ничего. Мы обладаем и оперируем только теми фактами, которые нам позволили взять.

Еще, что хотелось бы сказать, патриотизм - это как вера в Бога. Ею нельзя кичится, выставлять напоказ, пытаться чем-то измерить и козырять кому-то, что я работаю и плачу деньги в казну, значит я патриот. Это должно быть где-то внутри и в подсознании человека. Настоящий патриот, как и настоящий друг, его видно в тяжелую минуту. В том числе и на форуме ;)
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру

jenyok писал:Не мне судить, кого считать патриотом, а кого предателем. У каждого из перечисленных Вами людей были свои цели и свои пути для их достижения. Думаю, такого же права ни у кого из вас тоже нет, т.к. мы не знаем всей правды. Мне импонирует мнение и позиция Белокурой Жози - нельзя вот так рубить, нельзя упираться в одну точку и переть не видя и не слыша ничего. Мы обладаем и оперируем только теми фактами, которые нам позволили взять.

Еще, что хотелось бы сказать, патриотизм - это как вера в Бога. Ею нельзя кичится, выставлять напоказ, пытаться чем-то измерить и козырять кому-то, что я работаю и плачу деньги в казну, значит я патриот. Это должно быть где-то внутри и в подсознании человека. Настоящий патриот, как и настоящий друг, его видно в тяжелую минуту. В том числе и на форуме ;)

Трудно не согласиться.
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
СКАТ,
oleg14,
Вас можно записывать в патриоты Украины. Если для вас Киев в Росси, а представленные имена родом из Киевской Руси, то так оно и быть причисляю вас к патриотам Украины. Надеюсь вы не против.
Такой вывод я сделала руководствуясь вашей странной логикой.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 180
Великий Гуру
[quote] Мне импонирует мнение и позиция Белокурой Жози - нельзя вот так рубить, нельзя упираться в одну точку и переть не видя и не слыша ничего. [/quote] А мне её позиция вовсе не импонирует: она ничем не отличается от однобокой позиции наших современных властей. Герои и патриоты только те, кто сражался за самостийну Украину или на словах за неё ратовал. А НКВД, СССР и прочие структуры всех патриотов давили, ну и дальше по тексту.
[/quote]Мы обладаем и оперируем только теми фактами, которые нам позволили взять.[/quote] Тем не менее при отборе "современных патриотов" Жози говорит о "нигерах" ущербном генофонде, т.е. не зная почему люди стоят на таких, с её точки зрения "непатриотических позициях" она ратует за то, чтобы всех патриотической диктатурой и ковбойским правом загнали в счастливое будущее.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
[quote=Старший сержант запаса]А мне её позиция вовсе не импонирует: она ничем не отличается от однобокой позиции наших современных властей. [/quote]
У Вас она, кстати, тоже однобока, не в обиду будет сказано

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация