Мне кажется что для патриотизма есть одна важная составляющая - гордость за свою страну. Чтобы каждый мог сказать - моя Родина самая лучшая потому что ... В одном фильме (названия не помню) в греческой семье каждому ребенку постоянно рассказывали, что дала Греция всему остальному миру. В другом фильме (простите, названия тоже не помню) речь уже шла о французском вкладе в мировую историю, о котором с гордостью рассказывает француз нефранцузу. Я не говорю уже про Соединенные Штаты...
Сейчас по российским каналам и в прессе постоянно сообщают о том что "...мы самые-самые в такой-то области..." Рассказывают про достижения ученых, деятелей искусства. Рассказывают про новейшие образцы техники, оружия. И если спросить россиянина чем может гордится Россия - он это ответит. Многие скажут что это шовинистическая пропаганда (мол внушает людям собственную исключительность). Но это общемировая практика - гордость за свою страну делает людей её патриотами.
А у нас. Передают ли в новостях про достижения украинских ученых и инженеров? А они есть, во многих областях науки и техники мы всё ещё на мировом уровне. И т.д. и т.п. И вообще хоть где-то говорят что украинцы самые-самые потому что... А ведь вопитание гордости за свою страну, на мой взгляд, это важный момент воспитания патриотизма. Ведь отсутствие информации о достижениях своей страны приводит к тому, что её граждание начинают считать что ничего хорошего у неё нет, жизнь в ней серая и беспросветная и вообще, надо линять в другую. А некоторые начинают считать что
Цитата:... мы - как нигеры не способны к прогрессу в большинстве своем сейчас, увы...
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Peppi А я и начала этого процесса не вижу (то есть демократии). Если расценивать эту демократию как свободу болтать что угодно, так и при СССР 70-80х всяк болтал что хотел.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Цитата:Но хотелось бы знать , на чью генетическую ценность вы ориентируетесь как на образец ?
Ну, он должен быть истинным украинцем (никаких полукровок, они всё испортят). Как минимум, он должен быть из украинского Пьемонта, как максимум его предки должны были сражаться в ОУН-УПА. На худой конец он может быть с Сумской области, но его отец должен был быть полицаем. Вероисповедание: греко - католическое, а лучше католическое. Родители никогда не были ни партийными ни октябрятами (лучше - они потомки эмигрантов из Канады). Знание языков: украинский, польский, английский и грузинский. Русский не знает и учить никогда не будет. Предпочтение в кинематографе: "Молитва за гетьмана Мазепу". Женат на украинке канадського походження - тесть та теща мають невелички бізнес у Торонто.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Цитата:не проще было вместо кучи слов написать "аля Виктор Андреевич Ющенко"?
Ющенко частично подходит под этот портрет. У него есть "свой скелет в шкафу" в виде партийности и службы в рядах КГБ. Плюс не совсем ясно, был ли его отец полицаем или нет, а это очень важно. Я вот на форуме уже несколько раз фамилию Тягныбока слышал, может о нём, как о патриотичном диктаторе наши дамы мечтают?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
[quote=Старший сержант запаса]Я вот на форуме уже несколько раз фамилию Тягныбока слышал, может о нём, как о патриотичном диктаторе наши дамы мечтают?[/quote] Думаю, они мечтают о собирательном образе. У Тягныбока тоже положительные моменты есть, но он слишком радикален.
А почему ха-ха. Серж Лифарь - ведущий солист "РУССКОГО Балета" Дягилева. Участие в "національно-визвольних змаганнях" не принимал, публично независимость Украины не поддерживал. То есть Серж Лифарь - выдающийся русский танцовщик, хореограф и балетмейстер украинского происхождения. Не более того. Хотя для признания Украиной его достижений это не препятствие, я рад что наше телевидение занялось наконец выдающимися людьми культуры, а не очередными реалти-шоу.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
(c)
Старший сержант запаса.
Артур Шопенгауэр
пенсионер
Артур Шопенгауэр
пенсионер
пенсионер
старейшина
пенсионер
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"