Цитата:Если Вы не понимаете реальных вещей, то хочется напомнить вам о таком себе винниченко. Тот тоже в страшном и жестоком 18 году пекся о демократии, не понимая, что свой диктатор есть всегда лучше чем чужой.
10 февраля 1919 года Петлюра получил всю полноту власти, но за год своей власти ничего толкового не сделал, потому и проиграл. А потом этот "великий патриот Украины" отдал Польше Галицию, Волынь и Подолье. Что ж - истинный патриотический диктатор.
И вообще, мне страшно. Если такие неполитизированные люди, как Белокурая Жози
Цитата:Поэтому нас спасет только патриотическая диктатура. Раз мы генетически не можем без хозяина, то пусть это будет наш хозяин, а не чужой. Чужих мы уже имели и имеем. Несколько лет такой диктатуры, возможно, исправят положение. А пока - только так.
и Peppi
Цитата:А насчет твердой руки в политике, так в этом доля здравого смысла есть. Ну не хочет народ напрягаться, а что б реально построить сильное государство пахать нужно, а не на лавке критике предавать.
за диктатуру, то это уже очень неприятный симптом. Ведь и в Германии 1933 года проголосовали за патриотическию диктатуру устав от демократического бардака. Неужели история повторяется?
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
СКАТ, Я за диктатуру с "человеческим лицом". Чтоб не сумашедший свои идиотические идеи в жизнь воплощал, а адекватный здравомыслящий человек, дружащий с логикой и любящий "неньку Украину", чуток поуправлял и не позволял верховний радІ "байдики бити" вместо работы по принятию бюджетов и отсльных важных документов, без которых страна не может жить...
А вы уже Гитлера приплели почему ж Путина не вспомнили- очень пожож на руководителя с сильной рукой.
Но это конешно розовые мечты...
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Ну не скромничайте . Назвать вас неполитизированным язык не поворачивается.
Цитата:Это не говорит ни о чем. В те годы насыщенность оружием самого разного происхождения была просто колоссальная. Что говорить про Западную Украину, если под Кременчугом находят стрелковые боеприпасы, охватывающие период с конца 19-го века по 30-40 года 20-го, расчитанные под Русские, Немецкие, Австрийские, Венгерские, Американские, Японские, Румынские, Французские, Швейцарские винтовки, пистолеты и пистолеты-пулеметы.
Интерестно, если мне не изменяет память винтовки "Гаранд М-1" начали выпускать в начале второй мировой войны только для американской армии. В значительных количествам к немцам не попадало. Откуда оно могло взяться у подпольщиков Западной Украины? Разве что американцы по доброте душевной подарили А все вами перечисленные примеры могли оказаться на территории Украины во время 1-й и 2-й мировой войны.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Yara С этим карабином все не так просто. Не проходили через эти места армии с таким оружием. Но глухие упоминания о сбрасывании кое-чего из-за бугра есть. О птичках. Уже пошел разговор про "диктатуру" с человеческим лицом. Уже забыли про "злобного врага Украины" Путина. Все , наступает конец украинской демократии.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
AD, Верховну раду еще никто отменять не собирается и такого человека сильного для роли "диктатора" в Украине еще не видно, так что до конца демократии украинской еще далеко.. Народ может и дальше расслабляться перед телеками и глумиться над "пасечником".
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Peppi писал:Я патриот даже не знаю зачем и почему, ну как то хочется любить свой народ і рідну неньку Україну, вишиваночки, говірку...
Спасибо, Peppi, так радостно от того, что много у нас хороших людей, людей, кто любит свою страну "в болезни и здравии, в печали и радости".
Цитата: А, что я сдела для Батьківщини, так никогда не буду обсирать тех кто нами руководит это как то нечестно. Сначала сам сделай чего то существенное на века, а потом критикуй действия других.
А мы имеем два выхода. Ничего не делать и тогда с Украиной будет так как с Содомом или с Римом и неизвестно что хуже. Второй - он мне симпатичнее - делать все, что в наших силах, каждый на своем месте. Самому не нарушать закон, не давать, чтоб это делали другие, если есть возможность - информировать о преступлениях общественность. Как там: "Делай, что должен и пусть будет как будет"..как-то так.
AD писал:По поводу патриотической (или какой ) диктатауры). Грош цена тогда рассказам о нежелании жить в империи .
Ну, во-первых, империя - это навека..А патриотическая диктатура, о которой я говорила могла бы быть коротким переходным периодом, с целью очищения политикума и возрождения законности и порядка. Я думаю, что людей умных, честных и способных, из которыз мог бы получиться патриотический диктатор довольно много. Для наполнения органов власти таких людей тоже хватило бы. А психологический портрет потенциального диктатора примерно такой: человек патриотически настроенный, умный, реально и жестко мыслящий, с организаторскими способностями. Материальные блага как цель существования его не интересуют. Интересует его системная деятельность: построение украинского государства, его армии, разведки, службы безопасности...etc..И то удовлетворение, что он получает от результата (место в истории, славная память среди благодарных потомков).
Цитата:По поводу "ковбойской демократии". Была уже такая. В советских источниках называлась бандитизмом, сейчас иногда по-другому.
Не было. Была вооруженная борьба за смену власти. Я говорю о вооруженной борьбе за соблюдение закона.
Цитата:По поводу истребления генофонда. Сильно напирающие на это граждане рискуют, что им зададут вопрос : "А вы , живущие, пролучается, что являетесь "генетическим вторым сортом"?
К сожалению..Но разница в том, что одни люди понимаю свое несовершенство, другие видят только несовершенство других.
Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:
Yara писал:Меня тоже запишите...
Ну вот, процесс пошел:-) Человек 8-9 форумчан уже есть наверняка! Когда собрание нашего "осередка"?:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Цитата:А, что я сдела для Батьківщини, так никогда не буду обсирать тех кто нами руководит это как то нечестно
На этот "патриотизм" как раз рассчитывают те, кто завёл Украину в "глухой угол". Благодаря этому их власть непобедима, а затем они передадут её своим наследникам.
Цитата:А психологический портрет потенциального диктатора примерно такой: человек патриотически настроенный, умный, реально и жестко мыслящий, с организаторскими способностями.
А кто же из современных политиков под этот портрет подходит? Или это так, собирательный образ?
Цитата:А патриотическая диктатура, о которой я говорила могла бы быть коротким переходным периодом, с целью очищения политикума и возрождения законности и порядка.
Аппетит приходит во время еды и та же "патриотическая диктатура" охотно перерастёт в какую-нибудь национал-социалистическую диктатуру. А знаете, что самое страшное в такой вот "патриотической диктатуре"? То, что "патриотов" будут определять те люди, которые этот самый патриотизм видят как интегральный национализм. А всех "непатриотов" (прям как в Латвии "неграждан") бутут принуждать к патриотизму.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Белокурая Жози "Империи" бывают и короткими. 73 года. 12 лет. Есть и короче. Сколь нужно для "попрания вековечной мечты украинцев о свободе" , то есть для наведения порядка ? Вы недооцениваете местных атаманов и переоцениваете американцев . Вспомните "Ангела света", он же "Канзасский старец" и сравните его с Махно. Про портрет будущего диктатора. Как выражался Ш.Холмс, описание больно неопределенное.Слишком похожее на Уотсона.(с) Под него могут подойти Сталин и даже Путин. Но не напоминающее гаранта и даже пани Юлю. Конечно, ваше право как вам угодно расценивать свою генетическую ценность. Но хотелось бы знать , на чью генетическую ценность вы ориентируетесь как на образец ?
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
пенсионер
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
(c)
Старший сержант запаса.
пенсионер
пенсионер
Артур Шопенгауэр
(c)
Старший сержант запаса.