Ничего, если я одним постом и Старшему сержанту и СКАТу отвечу, м? Два больших мессиджа я уже не осилю, сколько можно жевать одну и ту же жвачку? [quote=Старший сержант запаса]Т.е. есть на Украине недочеловеки, которых кнутом и револьвером надо загнать в патриотизм и мораль. Где-то это уже было. Мда... Сталин нервно курит трубку, Гитлер просто отдыхает[/quote]
Я знаю, что демократия лучше, чем диктатура. Но сейчас для спасения Украины нужна именно диктатура, иначе капец. Показная демократия свелась к тому, что материально-финансовые ресурсы находятся не в руках украинцев, масс-медиа - тоже. Еще немного - и Украины не станет ни как духовного целого, ни как территориального. Если Вы не понимаете реальных вещей, то хочется напомнить вам о таком себе винниченко. Тот тоже в страшном и жестоком 18 году пекся о демократии, не понимая, что свой диктатор есть всегда лучше чем чужой. Вот и получил в результате чужого..и миллионы смертей. Демократ..
[quote]Дабы не ставить больше Вас в подобное положение впредь в дискуссии на исторические темы с Вами я вступать не буду[/quote]
По сути той фразы Вам сказать нечего и Вы просто цепляетесь за шероховатости формулировок или небольшие ошибки, сути вещей не меняющие, ок. А выкрики с призывами к совести от вашего лагеря как-то перестали производить впечатление, после нескольких особо \"возвышенных\" мессиджей. Так что получите и распишитесь - вам начхать на украинскую интеллигенцию, торговцев, чиновников, военных - уничтожавшихся с хорошим таким размахом НКВД. А хочется - вымазать грязью всех украинцев. Отсюда и подборка материала, отсюда и восторг перед тенденциозной и неуклюжей публикацией. А желания увидеть историю как она была, хотя бы в максимально возможном приближении к правде - Вам непонятны и недоступны? Вам только бы под свою точку зрения подверстать - что угодно, даже совершенно ирреальные какие-то выкладки? Я не люблю ненавидеть людей, нации, народы - вообще. Очень стараюсь сохранять объективность. Трудно бывает, но я хоть стараюсь - не делить людей по нациям, \"крови\" и т.д. Вы же не только не стараетесь, а взращиваете и лелеете в себе прсотенькую мыслишку, что все русские хороши по определению, а остальные - сволочи и вообще кругом враги, и таковыми останутся и в 5 м поколении, и через жену и даже тещу двоюродного брата жены:-) Что путь это бесплодный и тупиковый, что такого типа мышления надо стесняться в приличном обществе - в голову не приходит и придти, похоже, не может в принципе. Там, в голове, уже места нету для таких мелочей - сплошь тезис, что \"мы\" - самые-самые, а все нам жить мешают.
Уже было государство с такой \"национальной идеей\" в основе. Учите историю, господа, а не выискивайте в ней только подтверждения вашим маниакальным фантазиям.
jenyok и Yara с супругой! Спасибо большое за поддержку:-) Мне было бы сложно одной здесь копьем размахивать:-))
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Давайте ещё немного о патриотизме. Я предлагаю всем участникам дискуссии ответить на вопрос \"Кого в данном случае можно считать патриотом, а кого предателем?\" (У нас всё \"или-или\", средины не бывает) 1. Богдан Хмельницкий, начавший в 1648 году востание или Ярёма Вишневецкий, сражавшийся против повстанцев за сохранение целостности и порядка в Речи Посполитой? 2. Мазепа, перешедший на сторону шведов или те казаки, которые остались верными присяге и сражались в Полтавской битве на стороне Петра. 3.Грушевский, который призвал на Украину кайзеровские войска или Махно, который эти войска бил. 4.Белая гвардия, которая на словах была за \"Единую и неделимую\" или Красная Армия и большевики, которые эту Россию воссоздали в 1920-1930.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Yara писал:AG, ну и численность УПА заодно, пожалуйста.
А погуглить? Цитата: \"Немецкие официальные документы приводили цифру 100-200 тыс. чел. на 1944. Эта оценка часто встречается в работах историков на Западе. Вместе с тем советские источники называли число ок. 90-100 тыс. чел. Соответственно, эту цифру можно встретить в советской и постсоветской историографии. Некоторые исследователи считают число 90 тыс. сильно заниженным, что подтверждают недавно обнародованные секретные советские документы. По данным НКВД УССР, за период с февраля 1944 по 01.01.1946, как результат борьбы с УПА 103313 бандитов было убито, 110 тыс.785 - задержано, 15 тыс. 959 - арестовано, еще 50 тыс. пришло \"с повинной\", что в общем составляет 280 ...\"
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда, куда тебе нужно.
Yara писал:Спасибо. Но Вы наверное и так поняли к чему я это спрашивал..
Не совсем. Поясните. Говорит о многочисленности оун-упа как о народном движении западной украины? Или о более массовом сотрудничестве западных украинцев с немецкими национал-социалистами?
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда, куда тебе нужно.
Цитата:Мне было бы сложно одной здесь копьем размахивать:-))
Белокурая Жози, Хорошо машете загляденье... Это от патриота Родины.
Я патриот даже не знаю зачем и почему, ну как то хочется любить свой народ і рідну неньку Україну, вишиваночки, говірку... А, что я сдела для Батьківщини, так никогда не буду обсирать тех кто нами руководит это как то нечестно. Сначала сам сделай чего то существенное на века, а потом критикуй действия других. А насчет твердой руки в политике, так в этом доля здравого смысла есть. Ну не хочет народ напрягаться, а что б реально построить сильное государство пахать нужно, а не на лавке критике предавать.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Ах, паршивый нет отключился,вся дискуссия прошла мимо. По поводу патриотической (или какой ) диктатауры). Грош цена тогда рассказам о нежелании жить в империи . По поводу "ковбойской демократии". Была уже такая. В советских источниках называлась бандитизмом, сейчас иногда по-другому. На Украине эти банды выбили к 24-25 году, позже остались отдельные единицы. В Средней Азии -только к 35 как организованное движение, а единицы пр. до войны. В Якутии из-за труднодоступности еще в 38 банды были. Ну и после войны всплеск опять. В известных всем регионах все стихло к 50-55 году. По поводу недостаточного освещения жизни наших зап.регионов- ее сейчас широко освещают и освящают. Лучше только голодомор. И там говорят,что численность УПА единовременно достигала от 100 до 200 тыс. (есть и выше оценки). Вот хлопцы сидят в лесу. Кушать им каждый день хочется. А когда их гоняет злобное МГБ, то после волнений,стрессов и сильнее. В лесу они себя не прокормят. Трофеи тоже помогают частично. Как еда добывалась - а существовала параллельная администрация , подчиненная ОУн, которая это организовывала. Т.Е. с крестьян собирался натуральный налог, который в нужное место собирали. Делалось и хитрее , с передачей из колхозных кладовых под видом конфискации, были и другие, менее красивые способы. Значит, крестьянин из деревни ИКс все десять лет после войны платил налоги и работал на СССР, плюс параллельно работал на "правительство" и платил ему налоги. Если нат.налог с колхозников брали осенью, то ребята из леса есть хотели и в другие периоды. Были и несогласные. После их "уговаривания" другие надолго замолкали и платили исправно. А когда УПА собиралась в рейд - кое-кого ждали "экс-вытраты". Желающие могут посидеть с калькулятором и посчитать, какого размера этот налог был на каждого колхозника. Нормы пайка РККА и вермахта могу привести. Диктатура там была дай боже. Пресловутые "переодетые отряды" маскировались под службу СБ - их члены , как бывшие УПОвцы, знали, что все, к кому они придут им все сделают ,что прикажут, моментально,ибо СБ имело такую власть над окружающими,что НКВД и не снилась. В порядке разрядки американский след. Известный В.Кук на фото изображен с оружием, которое определили как карабин американский семейства М1- 1А1-2. И правда, в рапорте о задержании указывается про американский карабин и много патронов к нему. Задайте себе вопрос, откуда он у подпольного жителя в СССР . По поводу истребления генофонда. Сильно напирающие на это граждане рискуют, что им зададут вопрос : "А вы , живущие, пролучается, что являетесь "генетическим вторым сортом"? Ну да , если почитать Солженицына и поверить многочисленным "миллионам"его, то так должно быть. Цифры говорят о другом. Практика это подтверждает - нашлись и фермеры, нашлись и предприниматели (последних прямо изобилие ),нашлись антикоммунисты, нашлись внезапно верующие, нашлись язычники , несмотря на 1000 лет борьбы с ними Либо НКВД халтурила, либо эти категории неистребимы.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
AD писал:Задайте себе вопрос, откуда он у подпольного жителя в СССР .
Я только на этом моменте остановлюсь. Это не говорит ни о чем. В те годы насыщенность оружием самого разного происхождения была просто колоссальная. Что говорить про Западную Украину, если под Кременчугом находят стрелковые боеприпасы, охватывающие период с конца 19-го века по 30-40 года 20-го, расчитанные под Русские, Немецкие, Австрийские, Венгерские, Американские, Японские, Румынские, Французские, Швейцарские винтовки, пистолеты и пистолеты-пулеметы.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Артур Шопенгауэр
пенсионер
(c)
Старший сержант запаса.